页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安妮事件再有人被传唤 隋牧青律师寻帮助要见郭飞雄
(博讯北京时间2013年10月11日 转载)
    来源:自由亚洲电台
    
     因在今年4月发起一系列行动声援异见人士张林的女儿安妮上学,半年来多名参与者被刑拘或持续遭到警方传唤。周二,再有参与者被警方传唤。此外,被以“聚众扰乱公共秩序罪”刑拘的广东维权人士郭飞雄的代理律师因多次要求会见郭均遭当地警方拒绝,准备于近期发起维权行动,争取律师合法会见权。

    
    今年2月,安徽异见人士张林的女儿张安妮被蚌埠警方从合肥琥珀小学带走并不准其回学校上学,导致小安妮失学。事件引发民众关注。4月,民间发起声援小安妮上学的行动,并举行了演讲、绝食、烛光晚会等一系列活动。上月初,安妮离开中国,飞抵美国旧金山。但帮助安妮的周维林、李化平、姚诚、孙林等人却遭到刑事拘留,另有多位参与声援行动的人士被警方传唤。
    
    现时距离4月的声援活动已过去半年,但当局的秋后算账仍未停止。周二下午,尹春博士被合肥警方以涉嫌“聚众扰乱公共秩序”的名义传唤,直至周三清晨才被放回。而同一时间,访民赵文祥也遭到传唤。
    
    赵文祥周四接受本台采访时说:“前天(被传唤)2个多小时。主要是问4月份张安妮的事和周维林的事。”
    
    尹春也告诉记者,近14个小时的传唤主要都是询问有关声援小安妮事件的。
    
    “主要是4月份发生在合肥的,为安妮维权的事件,整个都问了一遍。他们主要问,我所参与的最早网友给安妮捐款(的事),后来在合肥的那些维权的活动,到那个结束,这个过程。”
    
    尹春认为,时隔半年,警方仍持续传唤有关参与者,意在极力打压民间维权行动。
    
    “这个是非常过分的,我的感觉应该是上面有人在给他们下这个命令,在那个结束以后,已经有几位(维权人士)被拘留了,很多人都被传讯了。现在把这个事又重新弄出来,一方面是秋后算帐,另一方面我觉得可能跟大的气候有关系,现在就是对维权行为他们是极力打压。”
    
    因关注小安妮事件而被警方以涉嫌“聚众扰乱公共场所秩序罪”刑事拘留的周维林已被关押35天,而其家属周二要求取保候审的申请也遭到拒绝,因此有分析认为本次的传唤是警方为批捕周维林搜罗证据。
    
    对此,尹春表示:“这个应该是针对周维林的,想给周维林安上一个‘聚众’(的罪名),想找出一点证据一样的东西。还有就是烛光晚会问得也比较多,提到说烛光晚会是一种基督教的活动,这个事情不知道他们是怎么想的,但是他们提到了李化平是基督徒,我不知道他们是不是想把这两方面关联起来,我也不敢肯定。”
    
    此外,由于屡次要求会见郭飞雄均遭到当地警方拒绝,郭飞雄的代理律师隋牧青准备发起维权行动。他周二上午在新浪微博上说:刚才天河分局纪检电话于我,称郭飞雄案关系重大,他们无法做主,要求我按程序申请会见,其实就是拒绝了我的会见要求。广东警方在蛮横无耻的道路上继续裸奔!
    
    他周四再发微博说:我越来越相信,这个案件,非法拒绝律师会见的幕后黑手来自广东省公安厅的可能性最大。
    
    隋牧青周四对记者表示,上午已与两名“律师维权网”的律师见了面,稍后准备发起维权行动。
    
    “律师维权网的成员,他们可以派出律师,帮助我和蔺其磊律师(郭飞雄另一名代理律师)维权,今天已经见了一下,我们对一些事情也探讨了一下,可能会有一些新的想法。”
    
    郭飞雄(杨茂东)是中国知名维权人士,今年8月8日,被广州警方以“聚众扰乱公共场所秩序罪”刑拘,目前已被羁押超过60天。 (博讯 boxun.com)
4228670743
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
· 紧急关注:挪威森林李化平在湖南长沙被刑拘疑于合肥声援张安妮有关
· 姚诚:就张安妮上学一事致蚌埠当局公开信 (图)
·声援张安妮:孙林、高晓君合肥十日双行纪(4) (图)
·声援张安妮:孙林、高晓君合肥十日双行纪(3) (图)
·声援张安妮:孙林、高晓君合肥十日双行纪(2) (图)
·声援张安妮被拘15日,姚诚记述:我这16天
·声援张安妮:孙林、高晓君合肥十日双行纪(1) (图)
·张林张安妮父女蒙难记(长篇纪实)
·孙林声援张安妮被拘留10天,无书面手续 (图)
·中国最小“良心犯”张安妮:我要读书 (图)
·视频:关注张安妮公民播报——北京野靖环
·张安妮读书事件的合肥话版本
·政府部门互 “踢皮球” 张林之女张安妮复学无望 (图)
·律师发起接力绝食声援张安妮 刘卫国打头阵 (图)
·合肥琥珀小学校方畏惧压力拒绝张林女儿张安妮 (图)
·律师介入十岁张安妮被绑架案
·十岁张安妮,成中国最小"良心犯"
·张安妮:彭奶奶,我要读书
·孙立勇:国内异见人士推荐张安妮为我会奖学金候选人
·就张安妮入学权被非法剥夺事致习近平李克强的公开信/郭国汀
博客最新文章:
  • 谢选骏第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 台湾小小妮大選祝福❤❤❤
  • 谢选骏误判的大纪元
  • 生命禅院【禅院百科】性感高潮
  • 吴倩你们的耶稣:你们切不可因为那些冒充事奉天主之人的恶行而
  • 毕汝谐12天1142万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 生命禅院【禅院百科】灵觉
  • 谢选骏社会主义就是垄断的资本主义
  • 南柯善恶梦苏联解体的秘密,藏在5盒鲱鱼罐头里(二)
  • 邱国权中国文学史千古奇文:巴山老狼原创《才女美屄赋》
  • 谢选骏白痴的支持率创新高
  • 千载云我何以对“解放”一词特别反感
  • 吴倩救恩之母︰真正教会将要成为遗民军旅。
  • 谢选骏社会主义就是垄断的资本主义
  • 生命禅院【禅院百科】精神疾病心灵疾病
  • 谢选骏中国式的囤积居奇流行美国
  • 思源评析熊彼德的民主理论
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。