页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

叶剑英曾孙 美国公民升任中共团市委书记
(博讯北京时间2013年10月10日 转载)
    来源:《名星》
    
     一花引来万花开

    
    邓卓棣任职的消息刺激了中文网民,很有兴趣地对“芸芸众孙”进行更多网上搜寻,很快就发现,不仅第三代,竟连第四代也已经上阵了:叶剑英元帅的曾孙叶仲豪,2012年8月,刚刚30岁,已经升任正处(县)级的共青团云浮市委书记,领先邓卓棣半级。
    
    叶仲豪是叶剑英的儿子、前广东省长叶选平之孙。叶剑英是中共开国十大元帅之一,当过中共中央副主席、国防部长、全国人大委员长等一系列要职。1976年毛泽 东逝世后,他与当时的总理华国锋联手,拘捕了江青等“四人帮”,结束“文革”,对中国的走向起到了决定性的作用。叶家家大业大势力大,一众子孙非官即商, 堪称豪门。
    
    现年88岁的叶选平,有两个儿子,均在广东工作,一个叫叶福新,1992年曾在香港创立万信证券,现任广东南湖高尔夫球会董事长;另一儿子姓名职业不详。两个儿子各有一子,除叶仲豪外,另一名为叶丁。
    
    叶仲豪竟然也是美国公民——于1983年在美国出生,后随父回国。在广州中山大学管理学院EMBA毕业之后,他曾任广东省体育对外交流中心综合部长,2009年7月,任罗定市(县级市)的市长助理;2011年6月任云浮市发展和改革局副局长,兼市政府投资建设项目代建服务中心主任;去年8月升任正 处级的共青团云浮市委书记。
    
    两年前,在罗定市欢送其升职去云浮市的大会上,罗定市委书记陈敏曾用“低调、厚道、谦虚、务实、出色”来赞美叶仲豪。知道叶仲豪家世背景的人,对这样的赞誉难免一笑。
    
    沿着习近平的足迹前进
    
    人们都记得,习近平不到而立之年即到河北正定县,从县委副书记、书记做起;刘少奇的儿子刘源大学毕业之后,即到河南从公社副主任干起,很快升到县级、副省级;薄熙来也是如此,读了硕士之后,35岁时从中央研究机构下到辽宁省金县,担任县委副书记、书记……
    
    这些职位,就像水井里漂着的葫芦,老百姓从下面看,他们其实还是“高高在上”;但中央元老们从上面看,他们就是下到基层了。这就成为他们未来飞黄腾达的重要基石和砝码。
    
    网民为什么对邓卓棣议论纷纷?因为立即使人联想到太子党的从政模式。先到基层蹲点任职,以后再调来调去,一路向领导人攀升——这是太子党掌权路线图。习近平 不就由河北正定县委书记,一下跨省跳到福建厦门当副市长吗?而“红三代”与习近平等“红二代”相比,不过是与时俱进,多了一个环节:他们都拿到了“洋学 位”。假以时日,谁与争锋?
    
    当时的河北省委第一书记高扬对中央这种做法很不满意,曾直言不讳地对习近平说,你是中央管的干部,我们省委管不了你。
    
    中国官场有很多规定,每晋升一次都有条件,平民子弟考上公务员都千难万难,更别说仕途一路晋升了。然而对红色后代来说,以血缘及特权之便一飞冲天,邓卓棣、 叶仲豪这些“红三代”“红四代”一起步就是副处级,比普通人要高好几个台阶,如果不是有人刻意安排,仅凭他们自身的能力,怎么实现得了?他们的从政历程, 非常明显,从一开始,就明显带有镀金色彩。
    
    “红三代”“红四代”如此安排,不可能不引起海内外媒体的关注。香港《东方日报》的评论说:
    
    在民智已开的讯息化时代,“红三代”要想快速成为政要,难度不小。他们在起步阶段虽然下到基层,期望瞭解国情民情。问题是,他们的每一步都被人计划好,升迁不费力气,永远做太平官,怎可能知道百姓的诉求,又如何知道官场险恶呢?即使今后进入中央,又怎能经得起考验呢?
    
    文章还说,日本首相近年变成世袭,中国官方传媒讽刺“政治家的儿子长大依然是政治家,董事长的儿子依然是董事长,正是伴随着这种世袭制,错误历史被不断的重演”。回看中国自己,又何尝不是如此?
    
    “红三代”要赢在起跑线
    
    两 年前的《外参》月刊,曾经刊登周元的深度报导《李源潮主导新一代“太子”接班》,披露了中共巩固政权、代代相传的长远计划。这一计划,正是由太子党兼团派 成员、当时担任中央政治局委员、书记处书记、中组部部长的李源潮主导实施。今天回头来看,不能不说,《外参》月刊当初这篇报导,相当具有远见,被事实所印 证。
    
    这篇文章披露说:
    
    【中共十八大前,高层卡位战正酣,为了仕途再进一步,明争暗斗,“八仙过海,各 显神通”。而相比较之下,并未受到外界重视、但实际上确对未来中国政治经济发展影响更深远的现实是:“70后”、“80后”的中共“接班人”队伍建设,正 在中组部部长李源潮的主导下,环环相扣的展开——是次选拔入“梯队”的关键词是“海归”和“太子党”,当然少不了一些平民子弟在其中充当绿叶做陪衬。】
    
    文章还介绍,进入梯队,成为接班人的标准之一,就是有海外学历,通俗说就是“海归”。有着红色血统的新一代“太子党”海归回国,更多的是集中在金融商贸、军界和政界。“按照既定的计划,中共未来的接班人也是从这批人中选出来”。
    
    改 革开放后文凭热持续,共产党的各级干部纷纷或进修或在职或函授,造就了一大把水分十足的高学位官员。十七大进入中共最高权力核心的“新科”政治局成员中, 就有四位博士:政治局常委习近平,法学博士;李克强,经济学博士;政治局委员刘延东,法学博士;李源潮,法学博士。 十八大后,中国更进入“博士治国”的新时代!
    
    但《外参》的文章问:党内的一把把博士也好,一串串硕士也罢,有多少是货真价实的?多少是有真才实学的?又有多少是抄抄写写凑数的论文博士? (博讯 boxun.com)
16228630944
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新太子党冒尖 广东省委副书记会见叶剑英曾孙
·盘点政治舞台上红3,4代:叶剑英曾孙正处
·女孩跳楼引爆示威牵出幕后老板 系叶剑英孙子? (图)
·叶剑英曾孙当选为团中央十七大代表 (图)
·红N代:叶剑英曾孙当选团中央十七大代表
·叶剑英曾孙也很牛 29岁成最年轻正处级官员
·红色三代四代从政 叶剑英曾孙正处级
·叶剑英的孙女 一出手就是大手笔
·洪深:叶剑英等后人抗议新华社拒绝报道温家宝诵“自由颂”(图) (图)
·叶剑英养女戴晴生日 北京警方不许擅自请人
·胡德平娶美女慈善大使 联手叶剑英后人“抑邓”
·太子党、叶剑英孙女叶静子:家族姓氏必须维护传承(图)
·外媒:叶剑英干女儿戴晴将赴诺奖颁奖礼
·叶剑英之女叶向真:中国一定会出现女元首
·军事科学院第三届“叶剑英军事科研奖”揭晓
·叶剑英孙子,帝你个妈妈帝国!
·“人生贵有胸中竹,经得艰难考验时”——中共奇人叶剑英一瞥/张成觉
·“旋转”毋忘叶“廖”功——叶剑英、陈云与改革开放/张成觉
博客最新文章:
  • 谢选骏无神论者不懂善恶
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉杆之五百九十五至六百(终)毕汝谐(纽约作
  • 谢选骏爱因斯坦凶残迫害犹太人
  • 曾节明香港民主派的胜机:中共决不敢在香港制造“六四”式的屠杀
  • 谢选骏杜鲁门是共产党的乏走狗
  • 高洪明中朝关系如何是好?
  • 谢选骏香港为什么不能就地审判杀人犯
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十九至五百九十四毕汝谐(作家纽
  • 吴倩你们的耶稣:爱是击溃仇恨的唯一方法。
  • 李芳敏14400021願純全和正直保護我,因為我等候你。
  • 独往独来法广网:香港反送中出人意料的胜利背后的重大启示
  • 滕彪China’sPrivilegingof“Mr.Science”over“Mr.Democracy
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦棣欐腐鐪熻兘瑙f斁浜氭床鍚
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟58-2:千年预言在,王者悄归来6
  • 家庭教会请为难中的胡石根杨秋雨李玉陈大山宁惠荣祈祷(2)
  • 胡志伟我和無錫火花學會
  • 滕彪‘Icannotbesilent,andIcannotgiveup’
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。