页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海动迁无视住户困难 八旬老人哭诉希望多活几年
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年10月10日 转载)
    来源:自由亚洲电台
    
     上海静安区将强制动迁住户,政府对八旬老人就医的困难无动于衷。地方政府以“土地储备”名义拆迁被指动机不纯。

    
    本台周三接获一位比利时华人胡阳的求助,据了解她在上海的家被负责动迁的安兴公司周二下午下达最后通牒要求在本月14日之前,让她居住在静安区康定路1053弄1号的家人按照当地政府的要求搬迁。仍然居住在该处的是胡阳的公公婆婆,他们已经年逾八旬,两位老人都因为动过大手术,平时需要到就近的医院看病而不愿意搬迁。
    
    本台记者周三上午致电胡阳的婆婆,她说:我请你们帮帮我,我现在不能走路,有残疾,我希望有一个安生的地方。我现在每天都睡不着觉,害怕他们又来拆家了。谢谢你,希望你能把我的事情公布一下,让我安心的再过几年,我不想死,还想看看这个精彩的世界。我现在已经没有路可以走了,去区委和市委上访,都没有回应。而我儿子着急到北京去上访,北京也把他们给赶回来了,没有回应。我们现在没有地方去诉说冤情,我儿媳妇也着急就只能找到你们了。我们呼吁世界上能有好心人来帮助我们。
    
    记者:你们不想搬走是吗?
    
    胡阳的婆婆:我老头子之前开刀,有六个钉子两个钢板,我原来脑袋里面也有一个肿瘤开刀,现在又有肝硬化,现在又这样一刺激,真实感觉活不下去了。
    
    按照《上海市静安区城市房屋拆迁补偿安置暂行办法》第十三条规定,房屋拆迁补偿安置应当与生活帮困相分离;对重残大病、丧失劳动能力等有特殊困难而实际居住在被拆除房屋内的安置权利人,由拆迁人将情况报送相关职能部门,通过规定的程序给予其必要的帮困救济。
    
    本台记者于是致电房管局查询,一位接听人员表示:拆迁通知都已经发出了现在已经没用了,而且按照规定可以强制拆迁。
    
    记者:他们的家人年纪都已经很大了,如果去这样强行搬迁的话会去看医生什么的都很不方便。
    
    接听人员:你不可能依靠这种借口来躲避拆迁,可能涉及到违章搭建或者群租的事情了吧。
    
    记者:因为政府说今后要将那块地方开发,所以才要求他们搬迁。地点是上海市静安区康定路。
    
    接听人员:动迁的话我帮你转到那边去。
    
    该名接听人员表示,必须由更高阶的主管才能回答记者的问题,但是电话转接之后一直无人接听。
    
    当地政府变相谋财?开发意图受质疑
    
    据了解该户的拆迁地段属于静安区118-3号项目也就是万春街拆迁项目,据另一位该地段住户公开在博客中的内容称,当局以所谓“土地储备”的名义计划将在此处给附近的静安区法院扩建审判大楼使用。该位住户还透露此行为规避了国务院行政法规《城市房屋拆迁管理条例》和《上海市城市房屋拆迁管理实施细则》的规定,甚至日后转换名目便于开发其他项目。
    
    此前该区内不愿意动迁的住户曾就程序“信息不公开”向静安区法院提起行政诉讼,但始终不被理睬,还被下达裁决书再次要求住户集体配合当局要求迁往安排的住房内。上个月该区内的一位82岁的孤独老人王慧就被强制动迁,当局并在现场安排数十名便衣警察。国庆期间还有十多位住户集体到北京上访请愿。
    
    胡阳告诉本台记者:完全没有补偿,他们就是说会分配房屋,比如说给你几套几套房子,在什么地段,问你可以不可以。他们说是在我们的基础上改善我们的住房条件,但是实际上不断没有改善,而且环境还愈发的恶劣,还必须按照他们给定的条件,你提出的他们根本就不予理睬。
    
    胡阳并说,目前还有百分之二十的住户不愿意搬离。而据静安区房管局在计划初期公布的数据称“118-3 街坊房籍总户数为 454 户,实际发放到户的征询单计 439 户,表示愿意拆迁的居民为 419 户。”
    
    此外本台记者也在静安区政府的网站上查询到对房屋的拆迁期限到明年3月28日为止。 (博讯 boxun.com)
2228640732
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·鞍山暴力拆迁披上合法外衣 动迁户被迫流离失所
·中国将定期编报人口流动迁移动态信息
·上海卢湾区动迁,被动迁户欲跳楼抗议 (图)
·中国的动迁组很牛很黑 上海孙玉兰惨遭毒害(附视频)
·上海莘庄失地农民静坐法院一百一十八天——前期动迁与政策缺失造成矛盾 (图)
·关于杭州郊区弄口村动迁相关村民被杀事件
·上海新闻综合频道助纣为虐 造动迁听证会假新闻(附视频) (图)
·哈尔滨市南岗区刘益建等71户动迁居民维权14年 (图)
·为保明星企业动迁615村户 (图)
·上海访民谈兰英:上海动迁造成死亡者众/视频
·北京永定门革新里动迁:拆迁还是骗局? (图)
·要地震了,耗子有预感,要动迁了,警察先知道/潘公正
·上海动迁又出惨剧(图)
·上海世博难民因无处居住集体露宿动迁指挥部9天(图)
·上海访民人权博览会(42)——动迁十年未被安置、屡遭非法拘禁的闸北区章如华(图)
·上海访民人权博览会(七)——选择不沉默的普陀区动迁户吕龙珍(图)
·未经行政裁决即遭行政强拆,强拆又违反程序/世博动迁居民
·上海:连续火灾,强逼居民动迁/王炼利
·专访胡燕:公开抢劫的上海世博会动迁(图)
·沈阳:违法动迁,政府雇黑社会致7旬媪骨折
·上海访民控告普陀区政府侵占王永凤的动迁安置 (图)
·谋财害命的动迁、没人性的地方政府/上海徐汇徐银凤 (图)
·丁华联合国维权上访纪事:动迁组“偷拆”我家的罪证 (图)
·上海静安区动迁冤民向政府发出公民第一号告知书/王学义
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注访民孙玉兰被动迁组下药谋害病危的严重事态!
·“现存极少”的“典型”老宅院在动迁等部门进攻合围中挣扎哭诉
·上海章如华呐喊:私设黑监狱搞动迁,政治迫害案一百年都要被推翻(一)(图)
·慎入:上海市民朱金娣因动迁上访遭遇暴力(图)
·上海市暴力动迁放火烧人!!!(慎入)(图)
·世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权
·辽宁省沈阳市大东区201地区动迁黑幕
·上海徐汇区动迁户 遭鲸吞10多亿元上告无门
·海外学子:上海动迁组凌架国家宪法之上的犯罪事实
·沪40余动迁户京城上访 部分与周案有关 /香港商报
·政府是怎样在“大动迁”运动中显身手的/王炼利
·上海安佳动迁公司的丰功伟绩罄竹难书
·原上海市杨浦区劳动和社会保障局退休干部(复员退伍军人)程志刚:动迁一幕!
·世博动迁:阳光下的罪恶/王黎庄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。