页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江余姚再发暴雨红色预警,受损124亿
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2013年10月09日 综合报道)

浙江余姚再发红色预警,全省因“菲特”受损达124亿元,余姚1孕妇被困3天未吃饭,拦洪排涝量相当于300个西湖。
    
    浙江余姚再发暴雨红色预警,受损124亿

余姚受灾照片。
    
    浙江余姚再发暴雨红色预警,受损124亿

013年10月7日晚上,浙江余姚,数名被困村民正在等待救援。
    
    浙江余姚再发暴雨红色预警,受损124亿

2013年10月7日晚上,浙江余姚,救援人员正在紧急转移孕妇田翠英,她怀孕已经8个多月。

浙江余姚今再发暴雨红色预警 城区水位仍未消退
    
    来源:解放牛网
    
    大水围城 余姚上午再发双红警 居民被困家中等待救援 多人已三天未吃饭
    
    浙江余姚遭遇大水围城,余姚市气象局上午9点30分继续发布暴雨红色预警信号,同时地质灾害红色预警维持。记者上午连线余姚市的各个重灾区,获悉全市主要内河水位均呈回落态势,但仍处于高位,依然有大量受灾群众被困,交通和电力尚未全部恢复。
    
    本报记者今天上午电话联系到余姚阳明幼儿园的负责人赵许均,他告诉记者,目前安置点的情况不容乐观,“现在这里有好几千人,没水没电,而且还缺物资。”他说,由于目前卫生状况恶劣,安置点又有较多的老人和小孩,对药物的需求较大。除了水、食物等用品之外,他还提到了被褥,“现在晚上气温也蛮低的,没有被子也是个问题。”
    
    据赵许均说,虽然目前雨已经不下了,但余姚的水位仍然不退,基本和姚江持平。由于水位较高,运送物资的汽车也很难开进来,很多时候也要靠人工搬运。此外,通讯讯号也并不好,在与记者的通话中,信号始终不好直至断掉,再次拨打时已无法接通。
    
    上午,浙江日报记者搭乘直升飞机航拍余姚部分乡镇,从照片中可见,还有很多地方被水围困。
    
    央广记者上午抵达余姚市的阳明街道丰山路,这里现在是汪洋一片,众多群众被困在水中,生活也遇到了一些困难亟待救援。
    
    记者刚到这里的时候就被很多群众给包围了,他们纷纷诉苦。这个地方是属于余姚的北部,算是灾情比较轻微的一个地方,但是记者看到水最深的堤防已经到了一个成年男子胸部的位置,现在很多老百姓自己买了船、皮划艇往里面运送人和抢救物资。
    
    当地的老百姓说,这里一些小区有非常多的居民,尤其是老人小孩,现在都还困在家里等待救援,在这里没有看到前来救援的人员。据反映说在这个地方当地政府没有设立救灾点,很多人已经三天没有吃饭了。有一位孕妇还有一个礼拜就要生了,但是她已经三天没吃饭了。
    
    根据余姚官方上午提供的数据,目前主城区水位比昨日总体下降了5至10厘米,下菱段,四明西路,阳明西路,姚江怡景等获悉均有下降。灾情严重的花园新村目前也已下降约10厘米,阳明东路凤山菜场,魏星路菜场还有齐大腿深,但也已下降约10厘米。宁波官方今天上午发布的宁波市主要内河水位显示,余姚站3.30米,比最高时下降0.16米; 江北慈城降0.01米,镇海骆驼降0.09米;奉化江口降0.42米,西坞降0.24米;鄞西黄古林降0.09米;市区海曙降0.07米,江东降0.09米。

浙江余姚今再发暴雨红色预警 城区水位仍未消退
    

菲特卷走浙江124亿 拦洪排涝量相当于300个西湖

截至8日10时,台风“菲特”卷走浙江124个亿全省707.3万人受灾接下来要严防垮坝、山洪、泥石流等次生灾害
    
    台风“菲特”仿佛捅漏了浙江的天空,城区、景区、郊区水位上涨,降雨量不断刷新纪录。此次台风虽未直接登陆浙江,但对浙江的影响大大超过以往。昨天早上,省防指重新拉响防汛Ⅰ级应急响应,并称浙江的这次汛情在历史上都没有遇到过。到昨晚9点,由于雨渐止,省防指将防汛应急响应调为II级。

台风卷走124个亿

全省707.3万人受灾
    
    昨天,记者从省防指了解到,据初步统计,截至8日10时,全省11个市75个县(市、区)914个乡(镇、街道)707.3万人受灾,因灾死亡6人,失踪4人,倒塌房屋0.95万间;余姚、奉化、安吉等7县(市、区)城市受淹;农作物受灾面积302.53千公顷,成灾面积123.3千公顷,死亡大牲畜1.105万头,公路中断805条次,供电中断1020条次,通讯中断286条次;损坏堤防2057处、279.36千米,损坏护岸10072处,损坏水闸106座,损坏机电井89眼,损坏机电泵站697座,损坏水文设施120个。
    
    因洪涝灾害造成的直接经济损失124.05亿元,其中农林牧渔业59.3亿元、工业交通运输业29.2亿元、水利设施11.84亿元。

全省13座大型水库

39座中型水库超汛限
    
    “菲特”带来狂风暴雨的同时正好碰上农历九月初大潮,10月6日8时至10月7日5时,浙江沿海实测高潮位全面超警戒潮位。
    
    受强降雨影响,水库河网水位迅速上升,全省13座大型水库和39座中型水库超汛限,西苕溪梅溪至杭长桥全线、东苕溪瓶窑等站和杭嘉湖东部、余姚、鄞州、温黄、温州平苍等平原河网主要水位站超保证水位;东苕溪德清、姚江流域、鄞西、虞北平原主要水位站超历史最高水位。
    
    另外,由于部分堤防长期高水位浸泡,局部堤段出现险情。东苕溪径山镇北苕溪丈母塘吴山闸旁漫堤;西苕溪安吉段6个小斗倒斗,长兴段12处发生管涌;姚江余姚段多处发生险情。

全省拦洪排涝量

相当于300多个西湖
    
    “菲特”仿佛撕破了天空,降雨量不断刷新纪录,导致城区内涝,水位上涨。昨天早上8点半,省防指和宁波、嘉兴、绍兴市启动了防汛Ⅰ级应急响应,宁波甚至进入紧急防汛期。
    
    记者从省防指了解到,接下来全省要对超汛限水位和水位较高的水库和河网实施预泄预排,水库要适时拦洪错峰,水闸、泵站全力排涝。
    
    目前,针对苕溪流域持续强降雨,余杭北湖及时分洪,德清大闸加大流量,杭嘉湖南排全力排涝。
    
    截至10月7日8时,全省大中型水库已拦蓄洪水24.6亿立方米,水闸、泵站排涝9.5亿立方米。这是一个什么概念,相当于自台风7日登陆后,这两天拦截了300多个西湖进入我们的城市。

严防发生垮坝和山洪

泥石流等次生灾害
    
    台风虽走,但仍不能马虎。目前全省各有关部门仍要按防台预案认真履行职责。
    
    接下去,全省各地对因长时间降雨可能出现地质灾害的隐患点和危险堤段进行全面检查,严防发生垮坝和山洪、泥石流等次生灾害。全力做好城市防汛工作,加强城市排涝,全力组织灾区群众开展生产自救。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
10223151735


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江余姚城区70%被淹,政府发布告市民书 (图)
·台风“菲特”致余姚多地受灾 政府救援不力民众网上求助
·浙江余姚市超7成城区被淹 乡镇断电缺粮
·浙江宁波余姚堤防决口,5小时仍未堵住 (图)
·宁波余姚一家模具厂今晨大火 700平米厂房被毁
·动车因超载在浙江余姚报警 乘客被劝下车
·浙江农业厅否认余姚慈溪杨梅使用膨大剂
·浙江余姚载28人中巴和货车相撞坠河致1人死
·浙江余姚一化工厂发生火灾 期间发生数次爆炸
·浙江警方澄清余姚命案 称无砍头情节
·浙江余姚海边垃圾场污染海水 存在20年未经审批
·员工离奇死亡,余姚警察居然抓捕死者家属
论坛最新文章:
  • 香港九所大学校长发表联合声明
  • 中国泳星孙杨当庭质疑突击药检合法性 并指翻译不正确
  • 黄背心社会运动一岁了
  • 费加罗报:香港因争议瘫痪
  • 香港律政司长在伦敦遭抗议者围攻 北京谴责伦敦火上浇油
  • 法国遭北极冷气横扫 罕见大雪33万家庭停电1人死亡
  • 香港律政司长郑若骅伦敦遭围攻跌倒 林正谴责“野蛮袭击”
  • 台版陈同佳在台被捕跨 境犯罪竟涉香港东南亚大陆
  • 被中国拘留的北海道大学教授回到日本
  • 青天白日旗和蒋家后代撑港 北京抓狂?
  • 香港二把手:港处完全无政府状态 环时踩多一脚
  • 台生逾半离港台宣布比照311震灾额外容纳各大学展开抢人行
  • 堵路第五天:交通续半瘫痪 警不积极清路障 市民质疑积民怨
  • 中国两大经济数据露疲态
  • 从香港撤回后有大陆学生吐槽环时报道不实
  • 美国佛州柑橘九成染中国“柑橘艾滋黄龙病”
  • 中国解除美国禽肉进口限制
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。