页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

博讯镜头 聂树斌母亲张焕芝与在京访民高法立案庭前示威
(博讯北京时间2013年10月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯镜头 聂树斌母亲张焕芝与在京访民高法立案庭前示威
    
    博讯镜头 聂树斌母亲张焕芝与在京访民高法立案庭前示威
    
    今天是国庆7天长假最后一天,上午8时许,备受全国瞩目的聂树斌一案的母亲张焕芝与河北访民李桂芝、杨宗生、孙秀芹、天津访民毋秀玲等20多访民,来到最高法院立案庭打横幅;声援聂树斌母亲张焕芝向最高法院提起抗诉。欢迎张焕芝加入在京访民队伍,共同敦促中国向法制社会转换;司法独立!法制至上!
    
    以下是关于聂树斌一案9月27日在邯郸开庭时的有关报道;
    
    9月27日上午,河北省高级法院二审公开宣判王书金强奸、故意杀人一案,维持一审判决,不认定王书金是聂树斌案真凶,有专家批评当局有尽快处死王书金以使聂树斌案陷入死无对证无法翻案的结果的意图。“王书金不服裁定结果。”辩护律师朱爱民说,王书金表示“我干的就是我干的,你不能让别人背黑锅,这不公平”。
    
    2007年3月,王书金因故意杀人罪和强奸罪,被邯郸市中院一审判处死刑,剥夺政治权利终身。王书金不服,上诉至河北省高级法院,理由是他自供为聂树斌案真凶属重大立功行为。
    
    
    王书金是河北省广平县农民,1967年出生,1982年曾因犯强奸罪被判处有期徒刑3年。2005年1月,王书金在河南省荥阳市接受警方盘查时,供述曾在河北强奸多名妇女并杀死4人,其中包括一起1994年发生在石家庄西郊一块玉米地的奸杀案。但警方核实时发现,该案在案发后很快告破,21岁青年聂树斌被认定为该案凶手,于1995年被执行死刑。
    
    随后媒体以“一案两凶,谁是真凶”进行报导,引起全国关注。2005年3月,河北省委政法委向媒体承诺,立即成立联合调查组调查聂树斌一案,一个月内公布结果。但时至今日,依然没有公布任何结果。
    
    
    今天前博讯已经披露;老外交部长乔冠华的老婆章含之第一次换肾,是用了聂树斌的肾。聂树斌于1995年4月27日,被执行死刑,年仅21岁。
    
    
    
    博讯镜头 聂树斌母亲张焕芝与在京访民高法立案庭前示威

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/10/07) (博讯 boxun.com)
24182261705
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王书金案维持原判 聂树斌母亲称将上访 (图)
·河北高法终审:王书金不涉聂树斌奸杀案
·聂树斌被错杀后,肾疑被摘取给了章含之
·微博:王书金案终审,聂树斌案疑云未消 (图)
·聂树斌律师呼吁最高法院不能杀掉王书金
·王书金强奸杀人案今宣判 聂树斌母亲参加旁听
·王书金案明日宣判,聂树斌案或"峰回路转" (图)
·王书金杀人案27日将宣判 曾自称聂树斌案真凶
·王书金、聂树斌案19年全记录
·河北访民雨中声援聂树斌妈妈 (图)
·河北检方在庭审中坚持否认王书金系聂树斌案真凶
·聂树斌案再增3名律师 要求法院开放所有案卷
·河北聂树斌冤案真凶王书金案今天开庭审理 (图)
·河北检方庭审否认王书金系聂树斌案真凶 (图)
·王书金案今日再审 或揭开聂树斌案疑团 (图)
·聂树斌案"真凶"明日再审,律师称不会翻供 (图)
·60名学者律师呼吁再审“聂树斌冤杀案” (图)
·多名学者律师呼吁再审“聂树斌冤杀案”
·关于尽快启动聂树斌案再审程序的呼吁书
·组图:王书金案庭审后,聂树斌的母亲 (图)
·聂树斌案 被耗掉的是正义更是民心
·河北访民邯郸围观聂树斌案“真凶”王书金被拦截无功而返 (图)
·聂树斌案 被耗掉的是正义更是民心
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·沉寂两年之久的河北“聂树斌案”真相逼近
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。