页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京严重雾霾影响赛事和旅行
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2013年10月07日 转载)
    来源:美国之音
    
     华盛顿 —

    
    2013年10月6日受雾霭影响,参加华彬女子高尔夫精英赛的德国选手桑德拉`加尔戴着面罩x2013年10月6日受雾霭影响,参加华彬女子高尔夫精英赛的德国选手桑德拉`加尔戴着面罩
    北京庆祝中共建立政权64周年的“国庆”期间遭遇持续雾霾天气,两起重大的国际体育赛事被迫在重度空气污染中进行。雾霾还迫使许多航班中断,公路上能见度低导致交通堵塞,数以百万计结束休假的人无法按时返回。
    
    
    北京严重雾霾影响赛事和旅行
    国庆黄金周假期还没结束,中国许多城市的雾霾天气不断恶化,北京尤为严重。
    
    据中国官方媒体报道,根据北京市环保监测中心的数据,星期六上午,全市大部分地区处于最高级别6级的严重污染水平。到星期天,污染状况仍没有缓解,全城笼罩在重度雾霾之下,能见度很低。
    
    这个周末北京有两场重大的国际体育赛事:中国网球公开赛和首届华彬女子高尔夫精英赛。据美联社报道,来自世界各地的比赛选手不得不在可怕的空气污染中拼搏,就连看台上的观众都无法忍受重度的雾霾,纷纷把衣服撩起来,蒙在脸上,避免吸入有毒气体。
    
    雾霾导致北京全城笼罩在烟雾之中,有些地区的能见度不足500米。国庆期间受游人欢迎的颐和园中的大黄鸭蒙上一层“薄纱”,就连北京的地标性建筑天安门城楼都隐藏在烟雾后面,若隐若现。
    
    北京市民安女士说,这种天气令人很可怕。她对美国之音说: “我住的地方离北京的西山比较近,可以看到山,视野很开阔,但是现在什么也看不到,山都掩藏在云雾里。”
    住在北京的欧阳先生对美国之音说,雾霾给人造成的影响是双重的。
    
    他说:“我们经常出门开车或做其他活动,回来后鼻子都是黑的,对人的健康特别有害,鼻子和喉咙觉得特别不舒服,造成身体和精神的双重打击。”
    
    持续监测北京空气污染的美国大使馆提高了污染警戒级别。大使馆在发给在北京的美国公民的电邮中说,在星期五晚上开始的24小时里,北京的空气污染指数为300以上,到了星期六夜间,这一指数上升到400。按照美国环保署的标准,空气污染指数超过301就会对健康造成危害。美国大使馆的电邮建议人们停止或减少户外活动,室内也要持续开启空气净化装置。
    
    北京这次严重的雾霾天气发生在国庆黄金周假日的末尾两天,严重影响到外出旅行人员的返程。据中国媒体报道,能见度过低导致六条省际高速公路部分关闭,包括南北公路交通大动脉京沪高速公路。另外,京津地区和河北省30条公路也限制通行。这些措施使中国本来就很严重的交通堵塞进一步恶化。
    
    北京首都国际机场星期天上午发布通告,取消6个包括飞往蒙古和俄罗斯的国际航班,另有三个航班被推迟。同时,两个国内航班被取消,另外20个航班误点 (博讯 boxun.com)
49228691421
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·雾霾天气继续影响中国北方多省
·京津冀等地再受雾霾笼罩 污染治理艰难民众忧健康 (图)
·国庆雾霾波及七省市:气象是诱因 排放是根源
·北京雾霾天气再现6级重度污染
·北京雾霾天气严重气象局警告不宜出行
·大满贯亚军猛批北京雾霾:在这里根本不能唿吸
·大满贯亚军猛批北京雾霾:在这里根本不能呼吸
·北京接连雾霾天 官方称空气连续14年改善 (图)
·河北遭雾霾袭城能见度不足500米 10条高速关闭
·北京连续4天雾霾天气今晚起将得到缓解
·北京再现严重雾霾天气
·上半年中国1/4国土现雾霾 近半数国人受影响
·发改委称6亿中国人受雾霾影响
·大陆四分之一国土现雾霾 约6亿国人受影响
·北京六月雾霾达18天 是常年6倍
·雾霾,水安全,镉米问题,好解决又不好解决
·张高丽:以雾霾,PM2.5为切入点治理环境
·等吧,中国消除雾霾现蓝天至少需要20年
·雾霾再袭 北京空气重度污染
·中国多地遭遇环境之痛:雾霾水污染等
·马云:雾霾我特高兴 特权阶级没特供空气了
·新年雾霾锁北京 歌声质问习近平/视频
·雾霾看政:谨防以共同责任逃避应负责任
·牟传珩: “雾霾之祸”昭示“北京模式”制度之害——中国民主化转型迫在眉睫
·邓聿文:不在雾霾中沉沦,就在雾霾中爆发 (图)
·拿什么拯救你“雾霾”空中的首都北京/秋梦
·刘逸明:中国上空的雾霾为何挥之不去?
·为持续笼罩半个中国的大雾霾叫一声好/郑义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。