页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

要出事 富豪和欧美银行一起卷款逃离中国
(博讯北京时间2013年10月07日 转载)
    来源:BBC  
    
    日本《产经新闻》周六(10月5日)刊登驻北京分社长山本勋的深入报道,指出中国富豪们的资金与欧美银行的资金一起“像能预知大地震的动物一般”逃离中国。
    
    报道说,中国经济前景存在的强烈悬念对中国富豪们的来说,是中国国家主席习近平的反腐号令,令腐败官员的族群等加速向海外转移财产,目前美国和加拿大的豪宅开发正由中国机构投资者和富豪们掀起盛况。
    
    报道引述未经确实的消息称,中纪委去年底通过相关机构的通报是去年中国非法外流的资金突破1万亿美元,比2011年的6千亿美元近倍增长,今年预计会达1.5万亿美元。
    
    报道引述美国《华尔街日报》的消息说,“中国机构投资者和富豪们的热门投资地点已从美国纽约、洛杉矶、三藩市延伸到休斯顿、波士顿等,而加拿大温哥华今年上半年售出349幢价格在200万至400万加币(约194万至388万美元)的豪宅,中国富豪也是主要买家,令温哥华豪宅销量比去年同期增加77%”。
    
    
要出事 富豪和欧美银行一起卷款逃离中国

    

 欧美撤资超20万亿
    
    报道称,中国经济前景令欧美银行强烈悬念则源自被形容为行将破裂的中国房地产泡沫和各地激增的债务,以及习近平政权左倾、对外强硬路线等风险评估。
    
    
    报道列举美国投资银行高盛今年以15亿美元售出所持的中国工商银行股、瑞士信贷银行和英国苏格兰皇家银行分别抛售所持的所有中国银行股,以及美国银行上个月决定全面出售中国建设银行股。
    
    报道引述前中国财长项怀诚的话说,到美国银行抽回资金为止,欧美4大银行几乎已从中国全面撤退,流出资金超过20万亿人民币,令各地政府借贷进一步艰难。
    
    报道还指出,香港富豪李嘉诚的长江实业集团的资金也加入逃离中国的行列,李嘉诚出售了在中国和香港的300间超市和上海、广州的办公楼宇,转向投资欧洲能源、通讯事业。
    

  没能“对症下药”
    
    报道分析说,所有逃离中国资金的共同点“是对过分繁荣的中国经济和习近平政权不安”,并指出对比之下“独裁政权下开始经济起飞的韩国和台湾正通过民主化和法制化推进着经济层次升级和社会安定”。
    
    分析认为“腐败与贫富悬殊矛盾已达‘沸点’的中国需要的是这种政治、经济、社会的一体化改革,但习近平政权正加强回归毛泽东时代的思想、限制言论路线,消极对待改革。
    
    分析指出“政权前途悬念令内外资金一起逃离,加上今后美国可能缩小金融缓和规模,恐怕将导致人民币暴跌和房地产泡沫崩溃,明年是中国经济的一道坎”。
    
    近几个月,日本传媒、舆论有关中国泡沫经济行将崩溃的分析屡见不鲜,其中日本证券评论员增田悦佐在《东洋经济》预测中国泡沫经济破裂将令中共政权3年内崩溃,正引起议论。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
39228670746
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国富豪与欧美银行一齐卷款逃离中国 (图)
·浙前政协委员卷款5亿逃美 行踪暴露债主上门
·政协委员卷款逃到美国 罚单露馅被逮 (图)
·宁波女老板卷款携夫外逃美国 留下3亿债务
·女老板卷款1亿携夫外逃美国 多家银行被涉及
·中国贪官:腐败严重,卷款外逃急抛房产
·厦门富商卷款5亿 携妻小赴台湾投奔“小三”遭捕 (图)
·厦门富商卷款5亿元携妻小赴台湾投奔情妇 (图)
·东莞台企老板卷款走人 逾千员工供应商拦路抗议 (图)
·卷款22亿 温州立人集团董事长被刑拘
·中石化再曝丑闻:一客户经理卷款千万跑路
·江苏丹阳一名银行行长卷款数千万潜逃
·江苏一名银行行长涉嫌民间借贷卷款出逃
·南京一楼盘开发商卷款潜逃 (图)
·惊人:中国贪官卷款八千亿元人民币外逃
·起点教育在济南“蒸发” 称卷款潜逃
·郑州一老板卷款潜逃 千余货主哄抢围堵公司(图)
·移动高管李向东外逃:提前5年布局,卷款过亿(图)
·官方:大陆贪官30年来累计卷款潜逃500多亿美元
·宋丞策: “郭跑跑”卷款上亿元背后的“潜规则”裸露了啥?
博客最新文章:
  • 金光鸿中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
  • 谢选骏香港证明民运不需要领袖
  • 曾铮香港青年的演講與大陸留學生的國罵兩種體制天壤之別香港已
  • 曾节明特疯子终于杀人了
  • 谢选骏非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 点滴人生港事隨筆:抗爭轉向
  • 台湾小小妮和平、理性、非暴力
  • 谢选骏权威人格的重要功能
  • 台湾小小妮哈:俄國共產黨上街爭取公平選舉
  • 张杰博闻大变局到来谁是海外民运新领袖?
  • 台湾小小妮AIT已正式歡迎韓國瑜訪美:韓提三目的
  • 徐永海近日看望了王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 生命禅院【禅院百科】混沌浑沌
  • 谢选骏中国再次带领俄罗斯革命
  • 台湾小小妮花蓮很遠、美國很近
  • 谢选骏香港居民就是废青与暴徒吗
  • 台湾小小妮農家院
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。