页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

帮游客“爬进”南京大屠杀纪念馆 黄牛日收万元
(博讯北京时间2013年10月06日 转载)
    来源:金陵晚报
    
     国庆期间,来南京游玩的游客暴增,尤其是免费参观的景点门口更是人山人海排起了长长的队伍。

    
    在南京江东门侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,居然有黄牛利用游客排起的长长队伍,把本来免费参观的地方变成了自己发财的宝地。
    
    昨天,记者看到纪念馆外排了两百多米长的队伍,很多游客热得满头大汗,有游客说他们排了两个多小时了还没有进馆,而这些游客就成了黄牛眼中的摇钱树。
    
    记者在围栏边看到一块木板,这块木板就是黄牛为不愿意排队的游客通过它攀爬进馆内。这个围栏比较高,有很多游客还带着小孩子从上面攀爬,非常危险,而黄牛就向这些不愿意排队的游客每人收费十元钱,而纪念馆是免费的。
    
    记者在现场看到,黄牛们分工明确,有人负责骑摩托车拉客,有人负责收钱,有人负责在栏杆内接客。虽然爬栏杆既危险又收费,但来排队攀爬的游客也不少,这些游客表示人太多了,进不去。
    
    游客们攀爬栏杆虽然免去了排队的痛苦,但这高高的栏杆也没少让他们费劲,有些从一旁经过的游客说看着都让人揪心。
    
    在附近工作的环卫工告诉记者,黄牛们每天带客超过千人,也就是说收入要超过一万多元。可贪心的黄牛还不满足,在下午四点多钟他们见纪念馆即将闭馆,竟开始涨价,要收每个游客二十元。
    
    见到记者拍摄,黄牛们一哄而散,只留下多处供游客攀爬的梯子,还有因攀爬而损坏的树木。据了解,黄牛的发财点还不止这一处。记者将这一情况反映给纪念馆工作人员,工作人员说他们来回巡查,他们到前面,黄牛就让人从后面爬进去,看到工作人员来了就让一下子,工作人员走了他们又来了。据零距离 (博讯 boxun.com)
13228651102
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京协和医院推出自助挂号服务以杜绝黄牛倒号 (图)
·黑龙江野生东北虎再现身 开拓领地咬死一头黄牛
·北京地铁售票窗口遭"黄牛党"投蛋袭击 (图)
·实名制下黄牛党倒票手法调查:不停拨打电话囤票
·“黄牛”钻残疾人车票规则空子加价倒卖
·“黄牛党”大炒艺术博览会免费票
·北京市民退一卡通需等9天拿余款 助长黄牛党 (图)
·上海黄牛党攻陷德国签证预约系统
·网曝南宁黄牛倒票获利百万 警方称网帖系杜撰 (图)
·网曝南宁火车票代售点协助黄牛倒票
·杭州铁路员工勾结黄牛私带无票客上车 七三分成 (图)
·买票难,退票烦 实名制下的新“黄牛”没人管 (图)
·大陆iPhone4S换购风潮 苹果自己雇黄牛
·苹果门前排长队 黄牛混在“果粉”中 (图)
·实名制后黄牛党新招:私开代售点接受预订 (图)
·北京铁警:至少95%的黄牛都走了,改行了
·黄牛倒卖螃蟹券一天过手上百张 每张赚至少百元
·郑渊洁排队买火车票未果 质疑黄牛票源充足
·中秋公款送礼热 京城"黄牛"倒券忙:倒券一月够花半年
·反贪无力!扫黄牛逼!/花月楼主
·王建勋:治春运倒票“黄牛党”,打老虎!
·黄燕明: 黄琦不求名利,只为耕耘的老黄牛(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。