页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平严打“阳奉阴违”,俞正声带头“唱黑脸”!
(博讯北京时间2013年10月06日 转载)
    来源:多维新闻
    
     对于民主生活会,中央下发习近平精神《通知》,表示对贯彻执行不力、发生严重偏差的要追责,严禁“表面一团和气、实际上相互较劲”的阳奉阴违行为。俞正声响应,提出“五个不放过”,带头“唱黑脸”。

    
    近日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神切实开好专题民主生活会的通知》,要求各级党组织和广大党员、干部把认真学习贯彻讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,进一步提高开展批评和自我批评、开好专题民主生活会的思想自觉和行动自觉。
    
    9月23日上午,习近平听取中央督导组关于河北省委教育实践活动情况汇报。
    
    要大力弘扬真团结
    
    《通知》指出,习近平总书记的重要讲话,既对河北省委常委班子专题民主生活会给予肯定,就对照检查出的突出问题提出整改的明确要求,又对第一批教育实践活动前段工作给予充分肯定,围绕提高领导班子发现和解决自身问题的能力提出4点要求,充分体现了党要管党、从严治党的根本要求,充分体现了锲而不舍抓作风、改作风的坚定决心,充分体现了运用批评和自我批评这个有力武器解决党内矛盾的科学方法。
    
    《通知》强调,要坚持贯彻执行民主集中制,加强民主集中制教育培训,加强民主集中制贯彻执行情况的经常分析和考核评估,加大民主集中制执行力度,对贯彻执行不力、发生重大偏差和失误的班子和个人追究责任。要坚持用好批评和自我批评武器,有话放在桌面上讲,切忌从个人恩怨、得失、利害、亲疏出发看事待人。要坚持严格党内生活,对自身的党内生活现状作一次全面调查和评估,总结经验、梳理问题、制定对策,切实增强党内生活的政治性、原则性、战斗性。要坚持党性原则基础上的团结,大力提倡和弘扬掏心见胆、并肩奋斗的真团结,坚决反对和纠正表面一团和气、实际上相互较劲设防的假团结,积极营造心往一处想、劲往一处使的生动局面。
    
    负责同志带头亮丑
    
    《通知》要求,用讲话精神指导开好专题民主生活会。要提高思想认识,打消“怕”的顾虑,杜绝“蒙混过关”心态,克服“闯关”思想,始终坚持从严标准,防止虎头蛇尾。要充分做好会前准备,全面梳理征求意见情况,过细审视查摆问题情况,回顾分析谈心交心情况,严格把关领导班子和领导干部对照检查材料。
    
    要把批评和自我批评真正开展起来,党委(党组)主要负责同志带头亮丑揭短,直指问题要害,为班子其他成员做示范、立标杆。要抓紧整改查摆出来的问题,及时制定整改方案,开展“四风”突出问题专项整治,严格纪律约束,对顶风违纪者及时依法依纪从严惩处。要切实加强督促指导,各级党委(党组)要强化领导责任,细化工作措施;各级教育实践活动领导小组及其办公室要对认识上不去、工作有差距的单位,及时采取约谈一把手、适当范围通报等方式督促改进;中央督导组要从严督促、从实指导,确保召开高质量的专题民主生活会。要适时组织开展“回头看”工作,确保教育实践活动不虚、不空、不偏,不走过场。
    
    俞正声提出“五个不放过”
    
    9月23日至25日,中共中央总书记习近平全程参加并指导河北省委常委班子专题民主生活会并发表重要讲话,中共中央政治局其他常委也已分别到各自的第一批教育实践活动联系点,全程参加联系点省区党委领导班子专题民主生活会。
    
    9月27日至28日,俞正声参加甘肃省委常委民主生活会时,提出开展批评与自我批评要一如既往地坚持“严”字当头,认真履行职责,严格督查检查,敢于“唱黑脸”,不怕得罪人,做到“五个不放过”:思想认识上不去的不放过,查摆问题不聚焦的不放过,自我剖析不深刻的不放过,整改措施不到位的不放过,群众不满意的不放过。 (博讯 boxun.com)
4228670857
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贺卫方欲为习近平指明道路?
·江泽民找新常委谈话,只找习近平王岐山
·习近平在马来西亚展开魅力攻势
·习近平明天抵达巴厘岛 计划大力推销上海自由贸易试验区
·新马报摘:习近平再平衡美国战略
·习近平访问印尼 双方关系提升为“全面战略伙伴关系”
·习近平密集50场活动 向世界传递信心 (图)
·习近平下重药治病 为官场洗牌亲自挑干将 (图)
·习近平赴东盟为中国立体外交大局点龙睛
·习近平为中国东盟命运共同体勾蓝图
·南德意志报:崇尚毛路线,习近平在拥抱过去
·出人意料 习近平演讲竟引蒋经国的座右铭
·全包围整风,习近平这把火放得又狠又毒
·腰斩毛语录 习近平结结实实给自己一耳光 (图)
·习近平今赴印尼 出席亚太经合组织会议
·习近平首访东南亚 与印尼总统会谈
·习近平携彭丽媛离京访问印尼和马来西亚
·习近平向后看向左转 治不了向钱看 (图)
·胡锦涛没动成的事 习近平动了
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·冼岩:习近平的治国之道
·余杰:习近平比拿破仑三世愚蠢一百倍 (图)
·肆意滥杀、加剧践踏法制 习近平认毛贼为父/猷子
·左右不是 调侃习近平成了时尚 (图)
·习近平成了唠叨祥林嫂/汉评
·习近平为何要把薄熙来“藏”起来/李星
·习近平为何要把薄熙来“藏”起来
·习总日记:习近平示范如何处理党内矛盾/何岸泉 (图)
·牟传珩:谁伪造了“习近平改革者”形象
·习近平决意开创一个非毛非邓的新时代/何岸泉 (图)
·习近平关于薄案宣判无期的声明/何岸泉、习总日记 (图)
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·陈维健:判薄熙来罪 举薄熙来旗 开习近平时代
·习总日记: 习近平二探薄熙来/何岸泉
·习总日记:薄家三问习近平/何岸泉
·从习近平的精神气质看其政治倾向/施卫江
·习近平护贪腐之心昭然若揭/黄保卫
·习近平设宴安抚薄家/何岸泉 (图)
·习近平对于建嵘十条建言的回应/何岸泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。