页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曝周永康被“特批”露面 其子已押回北京
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年10月04日 转载)
    来源:南华早报 
    
    

    日前,中共前常委、政法委书记周永康在中国石油大学露面。10月3日,有港媒披露,其实周的每次“露面”都是经过特批的,他仍在被调查中,他的儿子周斌也在监控中。
    

 港媒:周永康“露面”需特批 其子押回北京调查
    
    据港媒报导,北京消息人士曝料称:“从周永康在中共‘十八大’交卸权力以来,一直处于被软禁的状态。周永康曾到过江苏、山东,这次‘十·一’又回到石油大学母校参加60周年校庆活动,但所有这些在媒体上露面,都是经过项目组特批的。”
    
    该消息人士还说,两周前在新加坡被中共国家安全人员监控的周斌,在一周以前已经被押解回北京接受调查。
    

  周永康意外现身 显示高层分裂
    
    《南华早报》报导,在中国石油大学60周年校庆之际,周永康校友回到母校。他参观了校史馆和学生活动中心,并与母校老师和同学相聚。该大学在其网站上还发布了至少20张图片。
    
    报导称,但官方招待会跟其他退休领导人的现身比起来显得低调。周永康仅由大学校长和中共党委书记陪同。在大学新闻发布当中,也没有提及中共高层的官员。该访问也没有被大陆中央级官媒提及。
    
    此外,周永康并没有中共在任、卸任高层陪同。合影的照片除了昔日的老同学,没有任何的高官露脸。
    
    据总部位于北京的政治分析家陈子明称:“周永康的低调现身显示高层当局可能意见分裂,但是更可能的是,调查仍然在继续。”
    
    陈子明说:“许多他的门徒已经被拘捕,这是调查周永康的迹象。”“我们不能说周永康的现身暗示调查已经过去,因为薄熙来在他被捕之前也现身了。”
    

  周永康其子周斌被监控
    
    港媒披露,周永康之子周滨(周斌)未能如外传逃到美国,而在新加坡被中共国安人员控制。据称,因周永康儿子可能持有包括美国、新加坡等多国护照,加之复杂的国际引渡法,周斌仍在新加坡,既未被捕,也没有自由,不能离境。
    
    此前,多方报导称,周斌曾在中共“十八大”召开前,2013年中共两会后,还有眼下风声最紧这三个时期,三次携老婆长期离境避风头。辗转于香港、新加坡与马来西亚之间。
    
    还有报导称,周斌还涉嫌介入司法案件收取钱财。在甘肃、山西、辽宁,他“拿人钱财,与人消灾”,使一些难以置信的重大案件未获应有的审理。如最高法院有个案子是,警察用开水从头到脚地浇嫌犯致其被活活烫死,但周斌在拿到一亿元好处费后,摆平此事,涉案警官没有受到任何惩罚,这是在最高院有据可查的案子。
    
    有消息人士透露,周斌被曝出涉嫌受贿2,000万人民币现金,捞出了甘肃二号黑帮头目出狱,而此人涉嫌杀人,还开膛剖心。据称,这个案子在甘肃人民法院和北京最高人民法院都有记录。
    

  周斌“铁哥们”吴兵被抓
    
    8月1日,海内外多家媒体纷纷报导,周永康家族亲信、活跃于石油、水电、文娱、地产等领域的神秘商人吴兵,2013年8月1日在北京逃离时被抓。
    
    港媒《苹果日报》报导称,吴兵是四川商人,是周永康之子周斌的“铁哥们”。他是为周家搞钱的主要人物之一,是为周永康家族打点资产的关键人物。虽名不见经传,但却是搞钱能手,通吃黑白两道,曾经替周家敛取数十亿元(人民币),并藉助网络打击政治对手。
    
    
    吴涉嫌的主要罪行有,为周家侵吞数百亿国有资产,其中包括用9,000万元买下陕西榆林中石油的每年利润27亿元的油田;用4,000万元收购总价值80亿元的企业项目,其中包括五粮液、国窖等公司股份。
    
    近日,据海外中文媒体报导,吴兵目前被关押在北戴河一处别墅,据悉目前是中共中央办公厅(中办)的人员控制和审问吴兵。吴兵不仅招供了周永康、薄熙来、王立军、徐明,据称宋祖英也牵涉到部份的案件之中。
    

  习近平督阵 周永康心腹遭“揭批”
    
    中共总书记习近平9月23日至25日罕见地用四个半天时间出席河北省委常委“民主生活会”,当面要求河北省委人人“自我批评”、互相“揭批”,河北省委书记和省长相互揭短和亮丑。
    
    现任河北省委书记周本顺,出任政法委等职务近10年,是前中央政法委书记周永康的铁杆,习近平上台后,周本顺被空降河北主政。
    
    习近平亲自坐镇河北省委常委班子“民主生活会”,被外界认为习近平此项举动有深意,意在打击江派,对周永康的旧部心腹发出警告,要其出丑,羞辱意味颇浓。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
40228690511
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·最新:周永康仍被调查,周滨继续被监控 (图)
·官媒冷处理周永康高调回母校评论指可软着陆
·周永康徐才厚亮相 习李无力打破潜规则
·儿子被监控,周永康实际上被软禁 (图)
·周永康风光露面 讲话中三提习近平 (图)
·周永康现身母校 受腐败调查成疑 (图)
·周永康、徐才厚蛰伏多时国庆亮相
·周永康露面:回母校参观 春风满面 (图)
·很难断定 周永康是是习近平反腐的试刀石? (图)
·与周永康有关 最高检长曹建明夫人王小丫遭限制出境 (图)
·目的已经达到 习近平不会调查周永康 (图)
·周永康的儿子周斌已经被押回北京软禁
·“媒体暗示周永康家族成员同腐败案的关联”
·传周永康之子周滨被控制,其本人已被软禁 (图)
·惠生“协助调查” 北京的目标是周永康
·李克强“忍不住” 出头打周永康中石油心腹 (图)
·周永康6月視察齊魯石化,无書記省長陪同
·两大原因 江泽民曾庆红保不了周永康
·周永康三个月前视察齐鲁石化 昨天才发新闻 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·凤凰网突然报道周永康6月视察为那般?
·周永康是否定罪风向标即将出现
·陈维健: 开刀石油帮是否放过周永康?
·温水煮青蛙:周永康跑不掉了
·倒周永康,习近平“定于一尊”的关键一役/看山
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·为何聚焦周永康?/林保华
·中共下一个目标:周永康?/吴雨 (图)
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。