页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2013年10月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     最近,“中国西藏网”贴 出一篇“达赖是反人类的凶手”的文章,作者是一个叫吴建颖的人。这篇文章之拙劣,本不值一驳,但想来作者可能也是应命之作,从共产党伪造的历史中,找一点只言片语,从共产党的宣传中拿一点捏造的东西,加上对达赖喇嘛对“自焚”藏人哀悼之情作最恶意的曲解,拼凑了这篇文章,因此,抱着救人之心,给这位作者上一点儿基本教育课。
    

    关于第一个问题达赖喇嘛与海因希 •哈勒的关系。海因希•哈勒是奥地利一位登山运动员,他将自己在西藏的经历写成“西藏七年”,后被好莱坞拍了电影。当年中国禁演这部电影,指责这部电影模糊西藏属于中国的意图,并没有指作者曾经参加 过“党卫军的历史”。这个历史据说是德国“明星”周刊披露出来的。在西方社会一些报纸为了追求新闻效应,爆料一些经不起推敲的东西,是常有的,不足为奇。海因希•哈勒的“西藏七年”被翻译成40多种文字,又拍了电影,获得了大奖,自然有人要弄出一点儿“新闻“来,但是,这种东西正儿八经的媒体是不屑一顾的,有人希望“华盛顿邮报”转载,被一口回绝。
    
    西方在追捕缉拿“纳粹”半个多世纪以来不遗余力,任何一个“纳粹”不管如何隐藏,不管是否已到风烛残年,均要追杀到底。这些年来时有某某“纳粹”被查出受审的报导。如果海因希•哈勒要真的是“纳粹”如何逃得过缉拿纳粹组织的追踪,任其在镁光灯下逍遥法外。如果确认海因希•哈勒是“纳粹”,应赶紧向“威森塔尔纳粹追踪中心”举报,可得二万五千欧元的奖金。
    
    对于海因希•哈勒,如果暂且将他当“纳粹”看待,那也与达赖喇嘛无关,当时达赖喇嘛认识他时,仅仅11 岁的一个孩子,而且与海因希•哈勒相处只有一个很短的时间,能会有什么影响。一个人一辈子会碰到形形式式的人,成为什么人,最后还要看他怎么成就自己。以海因希•哈勒的“纳粹”身份来说事,可见中共捕风捉影,实在找不到可以攻击达赖喇嘛的东西了。
    
    至于作者说到西藏在中共之前的社会形态,来指责达赖喇嘛更是无稽之谈。西藏那个时候是不是“农奴制”还得由专家来确定,但是与不是,都是一个民族的历史进程。对于西藏当时的社会状态,在此可以拿一些史实来加以说明 。中共军队进藏,进行“民主改革”前,从西藏当时的人口数量和成份构成来看,西藏根本不存在百万农 奴这样一个庞大的阶层。当时的西藏社会已是一个发育较为完善的社会,并非仅仅农奴主和农奴二个阶层。它既有农奴主和农奴,更有官员、僧人、贵族、军人、商 人、手工业者还有农民、牧民和猎人。作为一个经济以畜牧业为主, 文化以僧侣为主的西藏,这二个阶层的人口占了大多数。因此,中共把西藏人口的百分之九十五,归结为农奴则是一个公然的谎言。到是中共进藏后通过所谓的“民主改 革”,确确实实把西藏人口的百分之九十五以上的人口改造为现代农奴。在民主改革之下的西藏农民,牧民,猎人和以前的农奴:差巴、堆穷、朗生,统统在人 民公社的名义下,成为没有财产,没有自由,依附于中共的人民公社这种政经合一体制下的社员。
    
    作者在文章中拿西藏法律与法国1685颁布的“黑人法典”相比,称西藏的法律与法国的“黑人法典”一样残酷,主人可以惩罚奴隶,逼迫他们信仰宗教。并指“农奴如果违反规定,将受到惩罚:站木笼、戴脚镣长枷、割舍、剁手跺脚、剜眼(用滚烫油愈合)、装入皮囊沉江。”这种酷刑虽然存在于五世达赖喇嘛制定的“十三法典”的第四款“重罪肉刑律”中。但它是十六世纪的产物。那个时候西藏如同法国和许多其它国家一样,存在着某些酷刑律法,又算什么呢。顺便提一句,既然作者说到西藏的法律,那么正好说明,当时的西藏是一个相当完备的国家。西藏社会是在不断进步的,虽然“十三法典”一直延用到中共进藏前,但是那个时候“十三法典”中的酷刑,已经基本不用了。对于旧西藏达赖喇嘛再三表示 ,过去的西藏不是一个完善的社会,是一个需要改善的社会。而这个社会的改善,达赖喇嘛在藏人的流亡社区完成了。当今的印度西藏流亡社区是一个高度民主文明的社会。昔日西藏旧制度下的一些不合理东西,已经荡然无存。建议作者不妨到印度的达兰萨拉去耳闻目睹,亲身去感受体会一下,藏人所享受的文明。与之相比当今的中国社会,从制度到人与人之间的关系是何等的落后野蛮。
    
    中共进藏前西藏不是一个理想的社会,存在着许多的问题,一个社会、一个民族自有他慢慢梳理的过程。一个民族自身的问题,不是另一个民族统治他的理由。如果以这样的理由来说,当年八国联军侵入中国就同样可以成立,中国为先进的民族所统治便是理所当然。这样的观点相信作者一定不会认可。我们在评论昔日西藏时,更应看到中国统治下的今日西藏。在中共把所谓的“农奴”改造为人民公社社员后,西藏不但出现历史上未曾出现过的饥荒,所有的藏人都沦为中共可以随意侮辱,任意损害的贱民。至于“文革”时期对西藏所造成灭绝性的破坏,以及时下对西藏的掠夺与文化摧毁,及意在民族灭绝的汉化,是在西藏历史上所没有过的。如果今日中共治下的西藏,比昔日的西藏好,便不会有藏人的不满 与反抗了。西藏过去怎样,现在如何,不要中共为他们代言,让藏人自己说,只有藏人最有发言权。而一百多藏人以自焚的方式作了他们的发言,这是以生命为代价,对中共暴政的控诉。
    
    此文对达赖喇嘛的污蔑方方面面的还有很多,因多是言之无物的漫骂没有什么好驳的,但有一点还是需要让作者清楚一下,什么是“反人类罪”。2002年7月1日生效的《国际刑事法院罗马规约》中危害人类罪定义为:“是指那些针对人性尊严及其严重的侵犯与凌辱的众多行为构成的事实。这些一般不是孤立或偶发的事件,或是出于政府的政策,或是实施了一系 列被政府允许的暴行。如针对民众实施的谋杀,种族灭绝,酷刑,强奸,政治性的、种族性的或宗教性的迫害,以及其他非人道的行为”。以上述定义来看,达赖喇嘛在流亡海外的半个多世纪的时间里,他向这个世界播下的道理与行愿,都是在阻止上述罪行。他已无比的慈悲爱护着这个世界的众生,从有情之生命,到无情之草木。为了奖励这样的大德大行,国际社会给予了他包括诺贝尔和平奖在内的数不清的荣誉,这个世界恐怕没有一个人得到过如此众多的荣誉。而反过来将“反人类罪“的条款来对照中共政权,则几乎条条符合。中共以国家的名义实行粮食的统购统销,结果在没有天灾,仓库里堆满粮食的情况下,让中国人活活饿死四千五百万,这是人类历史上从未有过的反人类罪。中共所实行的“计划生育”在违背妇女的意愿情况下,以令人发指的手段强行堕胎,据卫生部统计,平均每年在七百万左右。仅此二项就可以载入“反人类罪”的迪尼斯纪录。再加上历次政治运动所造成的非正常死亡,与对少数民族的种族灭杀完全构成了中共政权的反人类罪。连前中共总书记赵紫阳的秘书鲍彤,在去年六四视频讲话中都说,“中共犯了反人类罪”。
    
    达赖喇嘛的善愿慈行,对世界和平作出的贡献将世世代代为人敬仰。那些恶口妄语污蔑他的人必有报应。作者若良知尚存赶快回头,去翻一翻达赖喇嘛的书,了解一下达赖喇嘛的和平理性非暴力路线,听一听达赖喇嘛讲经说法,如何慈悲度人,感受他的直心、深心、大悲心。也到藏人这里去感受一下藏人对达赖喇嘛的感情,也到世界各地去走一走,这个世界上至总统下至普通民众是如何敬仰达赖喇嘛,再到各教各派的教徒中间去,无论是佛教徒还是基督教徒对达赖喇嘛,又是这样一种虔诚,又是这样一种尊敬,这个时候你就会知道自己对达赖喇嘛的污蔑,造了多大的孽,犯了多重的罪。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
21228660925
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏气氛空前紧张 携带达赖喇嘛照片有罪 (图)
·道孚藏人被镇压 中国政协主席称对达赖喇嘛政策未变 (图)
·当局再显对藏强硬 僧侣庆祝达赖喇嘛生日遭枪击
·塔尔寺被戒备迎接“中共班禅” 达赖喇嘛吁踐行教义 (图)
·白玛赤林言论遭批 达赖喇嘛法相可获供奉仍需观察
·达赖喇嘛法相可公开悬挂 中共西藏政策调整
·有感于达赖喇嘛演讲会 - 孫寶強 (图)
·尊者达赖喇嘛明起抵澳洲访问10天/王宁 (图)
·中国央视东拼西凑诽谤达赖喇嘛/王宁
·青海僧人遭捕 达赖喇嘛:宗教与文化是藏民族之根 (图)
·达赖喇嘛特使吁北京重启对话
·青海称多县警方磨毁石刻“达赖喇嘛长寿祈愿文”
·青海黄南藏人已被禁看境外电视 当局宣称要与达赖喇嘛打攻心战
·钟锦江:对达赖喇嘛的妖魔化宣传深化了民族隔阂
·法广专访王蒙龙:达赖喇嘛回去自焚悲剧就会土崩瓦解
·达赖喇嘛吁北京就藏人自焚事件展开认真调查
·北京警告日本政界人士不要接触达赖喇嘛 (图)
·达赖喇嘛接受日媒采访
·奥地利总理会见达赖喇嘛 中方表示强烈不满
·如何在国际上更有效地打击热比娅与达赖喇嘛?
·达赖喇嘛历世与明清民共的宗教关系浅述/草虾 (图)
·庆祝达赖喇嘛生日遭枪击的诡异/陈维健
·请倾听一下达赖喇嘛的声音再抗议/陈维健
·尊者达赖喇嘛,圣地达兰萨拉/齐家贞
·尊者达赖喇嘛孕育的藏人民主/洛桑尼玛 (图)
·达赖喇嘛和平精神维系汉藏友谊/洛桑尼玛 (图)
·陈光诚让党屈服,达赖喇嘛的挑战
·查建国:国民有权知道达赖喇嘛问题的真相(与《环球时报》争鸣之八)
·谨献给尊贵的达赖喇嘛尊者/妙觉慈智
·“七问达赖喇嘛”一文的危险倾向/张博树
·在人民网“西藏频道”上看到“七问达赖喇嘛”的文章/吴康元
·我站在达赖喇嘛这一边/钟孝义
·最后的达赖喇嘛:一介僧侣对峙共产强权的神话与思考/安琪
·我读尊者达赖喇嘛“9月24日声明”/秦晋
·达赖喇嘛抨击中国政府干涉“灵童转世”
·杨建利:达赖喇嘛正培养有别于传统的权威
·走近达赖喇嘛尊者与了解真相/黄河边
·丁一夫:我看达赖喇嘛的政治退休
·我们与达赖喇嘛同在/陈维健.
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。