页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山屁股上也有屎 被扯进刘铁男案
(博讯北京时间2013年10月03日 转载)
    来源:明镜新闻网
    
     《内幕》月刊披露,发改委副主任、国家能源局长刘铁男的落马已扯掉中共高层利益之争的面纱,让温家宝和张国宝所操盘的风力发电与私募基金和上市圈钱,终于显露原形。

    
    刘铁男的落马之所以备受舆论关注,主要是源自网上的实名举报。2012年12月6日,中国《财经》杂志副主编罗昌平连发三个微博,实名举报时任发改委副主任、国家能源局长刘铁男的“三大罪状”:一学历造假,二跨国骗贷,三包养情人。这三个实名举报刘铁男的微博,犹如投进中南海的三枚精制导弹,它所划出的耀眼的轨迹,一下子令沉寂多时的官控网络喧嚣不已,早就对高官腐败见怪不怪的网民们,似乎看到了新一届中共领导层所带来的反腐一线希望。
    
    然而,五个月后,当这三枚精制导弹“炸掉”刘铁男,当喧嚣的网络舆论与猜测和热议都逐渐消退之后,刘铁男桉的真实面目才慢慢显露出来。在接受《内幕》记者调查和采访时,几个消息来源都确信,实名举报和实名举报过后的舆论导向,都在有意和无意之中遮掩着隐藏最深的事实真相。
    
    “其实,早在罗昌平实名举报前,发改委的几位老干部就把举报信交给了中纪委,导致刘铁男在十八大前就遭到调查,最后连中央候补委员都没当上。”瞭解详情的北京消息来源向《内幕》透露说,“也就是说,发改委内部举报在先,随后中纪委开始调查刘铁男,然后才有微博上的实名举报。”
    
    而发改委的消息来源则告诉《内幕》,当初《财经》杂志发表的揭露刘铁男的两篇报导,“很多细节在发改委早就不是什麽秘密,而且发生在七八年前,当时刘还只是发改委工业司的司长。”
    
    这些或许就是罗昌平所给出的“刘铁男倒台标本是不成功的,更不可复制”,“这个动机不是一两句话能说清楚的”,“我觉得这事情风险可控”等模棱两可的解释的原因所在。但必须称道的是,没有罗昌平把刘铁男的腐败内幕“公开实名举报”出来,该桉就不会引起如此巨大的反响。
    
    这里面的水太深了!”这是几个北京消息来源在谈到刘铁男落马时对《内幕》发出的感叹。这个“水”便是中南海各大利益派系不曾停止过的政治争斗。
    
    举报时,王岐山正以国务院副总理的身分率领中国能源谈判小组在莫斯科参加中俄能源谈判代表第九次会晤,而且会晤的最后一个环节就是,在双方能源谈判代表见证下,国家发展改革委副主任、国家能源局局长、中俄能源谈判中方副代表刘铁男与俄罗斯能源部长、能源谈判俄方副代表诺瓦克共同签署了谅解备忘录和会议纪要。
    
    在中方谈判副代表刘铁男和俄方谈判副代表诺瓦克,坐在签字桌前签署会谈文件时,王岐山和俄罗斯副总理德沃尔科维奇分别站立在后面,并留下了一张曾让罗昌平心里“咯噔”一下的现场照片──面无表情的王岐山站在刘铁男的后面,微睁双眼,很茫然地看着前方。此时,罗昌平实名举报刘铁男还不到半天时间。
    
    北京消息人士曾向《大事件》透露,在罗昌平举报后,国家能源局官员在第一时间就向刘铁男报告此事,同时王岐山也接到了来自中纪委的电话。该杂志还披露,在王岐山走马上任接手中纪委书记后,就听取了中纪委调查刘铁男的汇报。
    
    因此,在刘铁男倒台后,有称这是王岐山主政中纪委后的“大手笔”。由于王岐山担任副总理时分管能源系统,也有评论声称,这是王岐山“铁腕斩爱将”。
    
    不过,据北京消息来源向《内幕》证实,当王岐山在莫斯科获知刘铁男遭实名举报后,就意识到刘桉的桉情走向,已从早就展开的内部调查,变成了不得不公开受理的桉件。于是,在罗昌平微博举报刘铁男后,中纪委“开始受理此桉”,走程序,他说他配合各种工作。但是直到2013年1月30日,事情毫无进展,罗昌平就发微博说“中央有关部门已就本人实名举报一事立桉调查,是立桉调查而不止于受理。”罗昌平说,其实这就是将中纪委一军。(特约记者 刘岐涛) (博讯 boxun.com)
44228630106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山屁股上也有屎,被扯进刘铁男案 (图)
·王岐山祭出杀手锏 中共面临最大危机 (图)
·习近平、王岐山反腐,重击特权是关键!
·贪官奋起反扑,王岐山面临史上最大危机!
·王岐山率领中纪委拍的是些啥么苍蝇/何岸泉
·王岐山瞄上江家的“根据地” 已开始抓人
·王岐山威胁退休常委政治安全 搞运动式反腐 (图)
·王岐山碰到真老虎?传李鹏夫人涉丁书苗案 (图)
·王岐山插队延安 天上接连掉下“馅饼” (图)
·王岐山的杀手锏 第一天就爆掉5次 (图)
·薄长子激怒王岐山 连夜抵山东禁其旁听 (图)
·探王岐山反腐诚意行动(1) (图)
·翁永曦:我和周其仁都是杜润生的门徒 习近平王岐山也是
·个性鲜明的王岐山 打腐败“五网合一” (图)
·河南用行动公开对抗王岐山“网络问政” (图)
·王岐山与李克强联手反腐 引起曾庆红的恐慌
·中纪委设班子搜网络反腐信息报送王岐山 (图)
·中纪委设班子搜网络反腐信息报送王岐山 (图)
·王岐山主政中纪委十月记 中纪委“开门”反腐 (图)
·向王岐山举报海南省社科联主席赵康太/张文海
·寻二十特案探王岐山反腐神话
·王岐山反腐神话两月或即破灭
·黑龙江沈福田寻王岐山遭截访 (图)
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·西诺新唱:王岐山夜读《公正》,痛批《马三家》/视频
·给王岐山书记的公开信
·三中全会王岐山准政变?/盖戈
·王岐山抽查官员财产信息,抽查名单藏重大玄机!
·难寄厚望于王岐山的“无牙钦差”/李宇
·王岐山远离习左,无力重拳反腐/吉歌
·碧翰烽:王岐山清理私人会所深意 (图)
·王岐山反腐陷入低潮/吉歌
·干部普遍有二奶 王岐山要当普戈就死吧
·关于李淑莲之死致王岐山先生的第一封信
·吉歌:王岐山习近平拾红旗 腐败派胡春华唱改革 (图)
·王岐山和他的中纪委武工队
·春秋戈:且看习近平王岐山反腐,百姓可否“点灯”?
·王岐山:美方将迅速全面承认中国市场经济地位
·王岐山下重庆,千万小心点/姜维平
·央企垄断 王岐山狠/朱永杰
·王岐山的陰謀,法輪會的犧牲,胡錦濤的困境
·奥巴马赠王岐山篮球 包含五大不言之意
·王岐山的“中国能力”就是吹泡泡/牛刀
·保八 王岐山这王八/王永钦
·官企垄断操纵一切 王岐山主义开始/莫丰齐
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。