页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康、徐才厚蛰伏多时国庆亮相
(博讯北京时间2013年10月02日 转载)
    
    来源:法广中文网
     作者 上海特约记者 曹国星

    周永康、徐才厚这两名中共退休高官,从去年十八大权力交接后即长期蛰伏,并因部下,如周系的郭永祥、蒋洁敏,徐系的谷俊山涉贪腐落马而传出被“打老虎”传言,不约而同地借10月1日中共建政国庆日亮相。昨天晚间,上一届军委主管政工人事的副主席徐才厚出席了人民大会堂举行的国庆招待会。
    据香港文汇报的报道,央视《新闻联播》画面显示,在昨晚的国庆招待会上,徐才厚身穿上将军装,头发较以往明显花白,面容和身体也略显消瘦。他的左侧是前中央军委副主席郭伯雄,右侧是现任中央军委委员、解放军总政治部主任张阳。
    
    官方在报道出席此次招待会政要时称,“中央军委委员、曾担任中央军委委员的同志出席了招待会。”虽并未单独点出徐才厚名字,但这已是近一年来徐才厚首次在中央电视台上公开亮相。
    
    徐才厚最后一次公开亮相是去年中共十八大期间的11月9日,他参加解放军代表团讨论。而在完成政府换届的今年3月全国“两会”上,徐才厚一直缺席,引起外界各种猜疑。
    
    今年4月28日,中国军网曾发布消息称,徐才厚为中国国防大学校长王喜斌的专著《从这里走向战场》作序,一直有传言说,徐才厚涉入汤灿案、谷俊山案有关。
    
    此外,根据中国石油大学网站消息,原中共中央政治局常委,分管政法、国内安全的周永康今天上午(10月1日)出现在母校(周毕业于中国石油大学前身北京石油学院),参与了学校60周年校庆的系列活动。
    
    根据该网站,周永康参观了学校学生活动中心、校史馆,会见了在读时期的师长,并和他就读的物探61级同学相聚。网站配发了周永康的照片,他身穿黑色夹克,头发可能因未如在职时候染发,略有花白,与同学握手时笑意盎然,精神似乎不错。
    
    六天前(9月25日)胡舒立担任总编辑的《财新网》刊发重头特稿《拉古娜海滩的黄家》,披露了刚退休的政治局常委周永康的长子周彬、妻子黄琬,以及出身石油科学家家庭的岳父母黄渝生一家的近况
    
    报道未直接点出周彬正是周永康长子;也未谈及周彬最近忽然回国,和之前被抓的,与周彬、黄琬在多个公司中有合作的四川商人吴兵在8月1日被抓是否有直接关联;更没有点出周氏夫妇的商业版图,和“至今看不到边界的中石油腐败窝案”的直接关系。
    
    据该报道,“周滨一周前已从境外回到北京家中。”海外媒体有传言说,周已经被软禁在家中。
    
    此前海外博讯网有传言称,周彬通过华邦嵩代持的上海惠生工程公司接下多个中国石油系统的工程大单,而周彬在美国的岳父岳母,则通过卖石油设备给中石油而赢得巨额利润,此番财新网的报道,似乎与博讯遥遥领先的政治谣言(博讯传言说,周的岳父母是王姓人家)隐约印证。
    
    报道说,周彬担任大股东的中旭阳光能源,成立三年后,即拿下中石油旗下十多家省级分公司涉及8000座加油站的零售管理系统信息化大单。
    
    财新网上述报道两天后已被下令删除。 (博讯 boxun.com)
1330214
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·军中大老虎? 白头徐才厚模样大变现身 (图)
·中央高层网开一面 徐才厚借书还不了魂
·徐才厚军媒“亮相” 打破受查传言 (图)
·中国媒体重提徐才厚 流言止于军网? (图)
·徐才厚“露面”破受查传言 疑团未解 (图)
·涉卖官军委副主席徐才厚被软禁,癌症手术失败
·仍不露面 前军委副主席徐才厚被双规成迷 (图)
·传谷俊山送汤灿上徐才厚的床 徐已入住301
·涉谷俊山案?徐才厚屡次缺席两会令引猜测
·军委副主席徐才厚缺席人大会议 引发猜测
·徐才厚吴胜利许其亮浙江、江苏部队调研:确保听党的话 (图)
·军委副主席徐才厚突然南下 强调维护党中央的权威
·徐才厚:坚决维护党中央、中央军委和胡主席权威
·徐才厚等赴朝鲜驻华使馆吊唁金正日逝世
·徐才厚:军队坚定自觉听党指挥履行使命 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(二)/葛众禾
·徐才厚的腐败进展报告(一)/葛众禾
·警惕曾庆红擅自发明政治提法与徐才厚的诡异行为/昭明
·军委副主席徐才厚不表态本身就是一种很好的表态/昭明
·六四的失败与军队的腐败·四论徐才厚
博客最新文章:
  • 陈泱潮11.刻意封殺民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》,
  • 李芳敏14400018耶和華親近心中破碎的人,拯救靈裡痛悔的人,
  • 谢选骏如何扫除毛泽东遗骸
  • 曾铮自古英雄出少年——謹獻給香港大學生及所有反抗中共暴政的
  • 谢选骏开枪杀人只是最低武力
  • 生命禅院【禅院百科】宽恕
  • 谢选骏蔡崇国是个共产党
  • 高洪明明天香港二十三条立法与双直选二者缺一不可
  • 谢选骏彭博是个死硬的政治骗子
  • 曾节明习近平搞砸大陆,毁掉香港,台海战争的浩劫临近
  • 谢选骏美国正在滑入个人统治
  • 陈泱潮ZT制度转型的前提是改变信仰/罗慰年
  • 谢选骏南极争议证明主权国家的盗匪性质
  • 紫电灭绝人性的抽象劳动理论
  • 谢选骏我知道美国债务的最终结局会是如何
  • 申有连邪恶无耻的马克思主义之十一
  • 谢选骏康有为梁启超都是贪污犯
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。