页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大满贯亚军猛批北京雾霾:在这里根本不能呼吸
(博讯北京时间2013年10月02日 转载)
     因为在这里待了几天我就觉得不好了,起床的时候我感到头晕,昨天训练中分与分之间我甚至无法恢复,有一个小时我都在喘粗气
      凤凰体育讯 北京时间10月1日,近来北京糟糕的天气让很多球员和球迷叫苦不迭,气象预报信息提醒公众不宜出行,出门时需要佩戴口罩,这就难为坏了需要上场打球的球员们。近日瑞典双打名宿林德斯泰德就在个人博客上用瑞典语和英语双语猛批北京的天气,不仅爆出粗口,还直言来这里参赛纯属拿生命开玩笑。
    

      近日来北京遭遇雾霾天气,PM2.5数值一路走高,已经达到重度污染的级别。这样的天气连出门都很不安全,更不要说需要在球场上挥汗如雨打球的运动员们了。由于天气阴暗,训练场上的灯光在中午13:00就打开,这样的恶劣天气也招致了瑞典网球名将林德斯泰德的不满。
    
      根据赛程,林德斯泰德男双第一轮的对手是小德和瓦林卡。这位2010年温网男双亚军得主昨天在个人官方博客上用瑞典语和英语双语更新了题为《北京时间》的文章,文章中林德斯泰德除了调侃小德和瓦林卡虽然实力强劲,“但是他们也是有两只手的家伙对吗”,以示自己会竭尽全力争取胜利之外,还大爆粗口,猛批北京的天气。
    
      林德斯泰德写道:“除了比赛之外,我最近一直在思考的就是这里的糟糕天气。简直是一个笑话,当你花时间在这里的时候,你的生命会减少多少?这是实话,因为在这里待了几天我就觉得不好了,起床的时候我感到头晕,昨天训练中分与分之间我甚至无法恢复,有一个小时我都在喘粗气。如果晚上你用纸巾擦鼻子,纸会变成黑色。在这里根本不能呼吸,我明年真的该考虑一下是否要来参赛了。”
    
      “我不认为现在我真的该写一些什么东西,毕竟现在没真的发生什么。我们大多数时间都待在酒店里,因为我们真的不想在这么糟糕的天气里出门。但是如果实话实说,今年(北京的天气)远远不如其他年份。”
    
      巧合的是,在昨天比赛里,俄罗斯球员帕夫柳琴科娃和德国猛女佩特科维奇都在赛场上出现了头晕、不得不申请医疗暂停测量血压的情况。对此也有网友调侃,看来这两位猛女也被北京的糟糕天气“熏晕了”。 (博讯 boxun.com)
130201
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京接连雾霾天 官方称空气连续14年改善 (图)
·河北遭雾霾袭城能见度不足500米 10条高速关闭
·北京连续4天雾霾天气今晚起将得到缓解
·北京再现严重雾霾天气
·上半年中国1/4国土现雾霾 近半数国人受影响
·发改委称6亿中国人受雾霾影响
·大陆四分之一国土现雾霾 约6亿国人受影响
·北京六月雾霾达18天 是常年6倍
·雾霾,水安全,镉米问题,好解决又不好解决
·张高丽:以雾霾,PM2.5为切入点治理环境
·等吧,中国消除雾霾现蓝天至少需要20年
·雾霾再袭 北京空气重度污染
·北京6日现高温雾霾天气 全市空气重度污染
·外籍人士受够了糟糕的雾霾天 纷纷离京
·北京:雾霾致大量外国人选择离开
·BBC:北京雾霾引发外籍人士逃离潮 (图)
·英媒:北京雾霾引发外籍人士逃离潮 (图)
·北京今天白天阴有雾霾 傍晚前后转三四级北风
·"多地民众因雾霾欲南下择居,珠海成热门"
·中国多地遭遇环境之痛:雾霾水污染等
·马云:雾霾我特高兴 特权阶级没特供空气了
·新年雾霾锁北京 歌声质问习近平/视频
·雾霾看政:谨防以共同责任逃避应负责任
·牟传珩: “雾霾之祸”昭示“北京模式”制度之害——中国民主化转型迫在眉睫
·邓聿文:不在雾霾中沉沦,就在雾霾中爆发 (图)
·拿什么拯救你“雾霾”空中的首都北京/秋梦
·刘逸明:中国上空的雾霾为何挥之不去?
·为持续笼罩半个中国的大雾霾叫一声好/郑义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。