页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国民主党人徐光行拘获释,杭州国保如临大敌
(博讯北京时间2013年10月02日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员杜小刚报道)浙江中国民主党人徐光9月21日因参加经济适用房维权,被杭州市公安局景区分局处以治安拘留十天,今天(10月1日)是他期满释放的日子。这本来是一个平常的维权案子,但由于徐光中国民主党人的身份,杭州当局对徐光释放如临大敌。前天(29日),国保就警告陈树庆在徐光出来时不要去接他。昨天下午2时,杭州市西湖分局翠苑派出所李警官到吕耿松家里,说是“国庆节问候”,但反复关照吕明天不要外出。吴远明因不在家里,接到国保七、八个电话,叫他明天不要外出。今天凌晨5点40分,吕耿松骑电瓶车冲出大门,守候在门口的协警没想到他这么早就出门,楞了一下,被吕甩在后面。
    
    守了一夜的三个协警匆匆骑上车子追赶。早上6点10分,三个协警在古墩路上的古墩桥追上吕耿松,拦住去路。协警问吕哪里去,干什么?吕说走到三墩走亲戚。协警说,到三墩路这么多,我们一夜没睡,吃不消跟了。吕说,吃不消你们就不要跟了。协警说,把你丢了,我们每个人要罚300元,我们一共才一千多元一个月。这时,吕耿松妻子汪雪娥打电话给他,说派出所所长来找她了,叫吕不要再去了。于是吕耿松只好返回。6点零5分,陈树庆下楼准备去接徐光,马上被拱墅区国保和其他两个便衣拦住,不管陈树庆如何力争,国保都不让他走。国保告诉他,为了阻上陈树庆去接徐光,他4点钟就来了,几乎一夜没睡。吴远明、萧利彬从昨晚起也分别被几个人看住,脱不了身。
      
    7点20分左右,楼保生、王富华、陈子亮、戚惠民、祝正明及王东海的夫人程云惠到达杭州市拘留所,他们一边等徐光,一边拍照留念。这时,杭州市国保支队长蒋晓明和郑博等国保带了十几个人突然冲出,将楼保生等人带到三墩出所。他们还想带走程云惠,程说我女儿还在睡觉,她醒来后没有人照顾,蒋晓明等只好放了程云惠。楼保生和王富华在三墩派出所关了一个多小时,警察强行将他们手机中的照片删除。8点40分,楼保生和王富华分别被上城区国保大队朱大队长和上城区紫阳派出所副所长带领的七、八个警察和两辆警车带到紫阳派出所盘问,一直关到下午3点40分才放出来。
      
    上午9点左右,徐光打电话给吕耿松,说他8点多从拘留所出来,现在正在同德医院看病。吕耿松立即骑电瓶车要去同德医院,但被看守的协警拦住。吕说,我生病了,要去同德医院看病。协警说,领导说过了,今天你不能外出。吕说,那你叫你们领导来给我看病。协警电话请示后,说同德医院这么点路,我们陪你去。徐光因在拘留所绝食七天,身体非常虚弱。他对医生说,他因经济适用房维权被行政拘留十天,为抗议杭州市政府狂征暴敛,他绝食七天。医生一听到“维权”这两个词,好象被电触了一下一样,立即说:“你不要跟我提维权二字,只说你的病情。”徐光问医生:“在拘留所里,他们把我和爱滋病人关在一起,要不要紧?”医生说,一般来说没有关系,但还是做个血液检验吧。”接着,他就去抽血和挂盐水。因身体实在太虚弱,徐光路也走不动,是由他亲戚架着走的,他妻子看见有个病人的轮椅空着,就问他借了轮椅,把徐光推到化验室。
    
    在徐光挂盐水时,西湖区国保来了,强行把吕耿松赶出了医院。吕耿松对国保说:“这么点小事你们都要大惊小怪,大动干戈,这说明共产党太脆弱了,脆弱得象一张纸一样!”同德医院管车子的保安听了后接着说:“不大动干戈共产党早就完了!”
    
    吕耿松回家后,吴远明、苏元真、谭凯都去同德医院看过徐光。谭凯说,他去的时候,国保已经把守在那里,一个国保和两个协警强行把他押上警车,直接把他送到家里,看到他把门打开才离去。
    
    中国民主党人徐光行拘获释,杭州国保如临大敌
    中国民主党人徐光行拘获释,杭州国保如临大敌


    中国民主党人徐光行拘获释,杭州国保如临大敌


    中国民主党人徐光行拘获释,杭州国保如临大敌


    中国民主党人徐光行拘获释,杭州国保如临大敌


    中国民主党人徐光行拘获释,杭州国保如临大敌


    中国民主党人徐光行拘获释,杭州国保如临大敌


    中国民主党人徐光行拘获释,杭州国保如临大敌


    中国民主党人徐光行拘获释,杭州国保如临大敌


    中国民主党人徐光行拘获释,杭州国保如临大敌


    中国民主党人徐光行拘获释,杭州国保如临大敌

(博讯 boxun.com)
48228650026


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海淀法院前周志银等访民被北京国宝强行拉去派出所/视频 (图)
·新西兰国宝级蜂蜜遭质疑高价蜂蜜被造假率更高
·笑蜀被北京国宝绑架回广州,被软禁在番禺
·媒体称张国宝事后知晓刘铁男晋升前内部考核不合格 (图)
·雅安国宝墓阙地震中移位 受损文物开始初步保护 (图)
·谢燕益:给国宝弟兄们的一封信
·谢燕益:给全国国宝弟兄们的一封信
·石玉林被宜昌国宝从秦永敏家中强行带走/秦永敏
·李峥然又被深圳国宝谴返回老家衡阳
·西南雷与国宝的又一次交锋
·秦永敏被武汉国宝非法带走 下落不明
·湖南维权人士罗茜为民工讨薪被国宝带走(续)
·李文革、张林被国宝带走
·张国宝:中国核电站不可能出现像日本那样的危险
·汪成明被国宝控制
·异议人士石玉林被宜昌国宝约谈 宜昌异议人士被广泛微妙警告
·广西异议人士端启宪以及张维在四川遂宁中级法院门口被国宝带走
·浙江平阳三村民非法收购“国宝”红豆杉被判刑
·金门查获疑似北京故宫国宝 货主称是赝品 (图)
·竹子开花 引致国宝的灭亡/徐琳
·谢燕益:致全国国宝兄弟一封信
·慕朵生:国宝命运不是故宫的“家事”
·张军瑜:被饿死的11只东北虎为何没有国宝的尊严
·呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
·头号“国宝”季羡林上演头号国粹/田奇庄
·于丹等赤脚大湿是党国定民安邦的国宝烟枪
·73岁儿子涉嫌超生,国宝季羡林被迫封口!
·国宝级人物周正龙身上的一些特殊品质
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。