页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海自贸区挂牌:人气爆棚,部分服务难办
(博讯北京时间2013年10月01日 转载)
    来源:长江日报 

上海自贸区挂牌次日人气爆棚 部分服务无法办理
    

      昨日,是上海自贸区挂牌后次日,也是国庆节前最后一个工作日,记者再次探访自贸区,发现这里人气爆棚,咨询者、办理者纷至沓来,工作人员全部满负荷工作状态。

服务台前排起长队
    
      下午4时,由于长假将临,进出上海市区的道路已开始堵车,然而,还是有一拨又一拨的人朝自贸区进发。上海自贸区综合服务大楼里更是人来人往,十分繁忙,相关资料已全部拿光。而在大厅右侧服务台已经排起长队,人们操着不同口音,咨询相关手续。一位上海企业家告诉记者,他想要把企业从静安区搬到自贸区,可以享受更多特殊政策,因此今天特地来咨询。工作人员告诉记者,昨日清晨,就已经有不少人来问询。湖南邵阳的周先生说,他是来做贸易的,湖南邵阳的周先生说,上月27日就坐火车来到上海,就住在自贸区附近的酒店。每天都会来服务大厅了解相关信息。“我打算在自贸区注册一家公司,可以享受到税收优惠政策,以后还能扩大经营。”他的笔记本上,已经密密麻麻抄了不少自贸区政策资料。而来自一家会计师事务所的小李,则在专心下载各类表格,他说,要先回去研究研究。

部分服务尚无法办理
    
      工作人员向记者解释,部分服务由于系统没有调试好,还无法提供相关服务。专程前来的王先生也有些遗憾,本想赶上第一波,但是现在只能先咨询,等节后再说了。现场有企业家告诉记者,部分信息只有在局域网才能看到,必须到服务大厅来看,也有些不方便。看来,自贸区的一些硬件设施得赶快跟上,让人们的“自贸区情结”更加浓起来。

上海自贸区工商登记改革

一元也能办公司 企业无需再年检

链接
    
      国家工商总局日前印发《国家工商行政管理总局关于支持中国(上海)自由贸易试验区建设的若干意见》。
    
      意见明确,试点工商登记制度改革,优化试验区营商环境。试行注册资本认缴登记制,除法律、行政法规对公司注册资本实缴另有规定的外,其他公司试行注册资本认缴登记制。除法律、行政法规、国务院决定规定的企业登记前置许可事项外,在试验区内试行“先照后证”登记制度。试验区内试行将企业年度检验制度改为企业年度报告公示制度。试行外商投资广告企业项目备案制。
    
      意见指出,放宽注册资本登记条件,除法律、行政法规、国务院决定对特定行业注册资本最低限额另有规定的外,取消有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的规定;不再限制公司设立时全体股东(发起人)的首次出资额及比例;不再限制公司全体股东(发起人)的货币出资金额占注册资本的比例;不再规定公司股东(发起人)缴足出资的期限。
    
      意见还提出,优化企业设立流程,提升试验区登记效能。授予试验区工商部门外资登记管理权,试验区内实行企业设立“一口受理”。试行新的营业执照样式,除《农民专业合作社法人营业执照》、《个体工商户营业执照》以外,将其他各类企业营业执照统一成一种样式。
    
      此外,意见明确,转变市场主体监管方式,维护试验区市场秩序。建立以工商部门经济户籍库为基础的市场主体信用信息公示系统,推动社会诚信体系建设。创新市场主体监管方式,提升行政执法水平。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
41223152018
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海自贸区眼下不会对香港构成威胁
·上海自贸区打造一个纽约或伦敦不是没可能
·出乎意料 李克强没参加上海自贸区揭牌
·李克强的孩子 上海自贸区早产有秘密 (图)
·上海自贸区首批入驻25家企业名单 (图)
·上海自贸区 给老百姓能带来哪些实惠 (图)
·上海自贸区让外界失望 难与香港竞争
·缺席自贸区挂牌 李克强和利益集团对上了
·沪自贸区正式挂牌惟开放创新度仍过于谨慎
·上海自贸区挂牌未解网禁外界失望
·上海自贸区能否再版深圳特区效应?
·上海自贸区如何保障司法独立?
·上海自贸区今挂牌 以开放促改革打造经济升级版 (图)
·上海自贸区:理想很丰满,现实还较骨感 (图)
·上海自贸区管委会:区内互联网没有特殊
·中国官媒称上海自贸区解除网禁报道不实
·上海自贸区将于本月29日正式挂牌--新华
·官媒证实上海自贸区网管不开放,周边房价已暴涨
·上海自贸区月底挂牌 “料解除网禁”
·习总日记:上海自贸区,习李不同调/何岸泉 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。