页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张福英被抓捕3个月 访民海淀看守所探访
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年9月30日 转载)
    民生观察工作室2013-9-26下午消息:因纪念“六四”等活动被抓捕后失踪三个月的张福英,最近几日访民们寻找和获得消息他被拘禁关押到海淀区看守所。
    
     今日下午来自全国各地的28名访民和维权人士:山西王立军、内蒙杨金芝、江西彭中林、山东的林秀丽、王建华、辽宁的宿宝丽、王福娜、佟瑞珍、申乐安、张德才、关维双、河南的李玉凤、王金兰、阮开香、江苏的居小玲、王琴、李宏泉、湖南的黄光玉、于洪、吴东海、黑龙江的张宝珠、张淑梅、侯俊英、于晓荣、河北的董春英、孙秀芹、吉林徐建国等自发的从北京南站去海淀区看守所探访批捕关在押海淀看守所的张福英,给张福英存进800元款,并探访同案被批捕的一直关押在海淀看守所的赵振甲,给赵振甲存进300元,打出横幅呼吁“无罪释放张福英”、“无罪释放赵振甲”。

    据悉,彭中林、赵振甲、张福英因多次纪念“六四”及呼吁为赵紫阳平反一案被北京市公安局刑警三队和海淀刑警抓捕,2013年6月9日下午2点左右,彭中林给赵振甲维修电脑时在北京南站一同被秘密抓捕,7月16日半夜11点彭中林被取保候审,从海淀看守所被地方公安局带回地方。赵振甲批捕后一直关押在海看。张福英6月9日未抓到,6月13日在辽宁抚顺市老家抓捕,6月14日关进海淀看守所,审讯后失踪——6月25日前移交北京市公安局和关押市局看守所,具体关押在市局看守所哪里,不知,一直失踪查询不到。据彭中林说:6月25日审讯他的警察告诉他,张福英已经不在海淀看守所,已经移交市局了,你们以后再也见不到张福英了。失踪三个月的张福英最近有消息了,又被关押到海淀区看守所,其代理律师与张福英约见见面了。张福英对其律师说:开始他被抓到海淀看守所审讯5天5夜没睡,后又转交北京市公安局,又审讯了5天5夜没睡。
    彭中林说从今天下午去海淀看守所为张福英、赵振甲存款单可知,张福英关押在海淀看守所东区4筒9号监室,应该是7月30日又被从市局转到海淀看守所关押失踪到现在,赵振甲移到海淀看守所东区8筒4号监室关押,询问看守所和预审接待处两人是什么罪名,遭到拒绝,两人案件应该在检察院起诉阶段了,是寻衅滋事罪或聚众扰乱公共秩序罪名。 (博讯 boxun.com)
3901053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·关注:辽宁抚顺张福英自6月13号已绑架两个月 (图)
·关注:至今张福英失踪20天,家属四处打听无消息 (图)
·辽宁维权人士张福英被国保绑架 (图)
·快讯:维权人士张福英关押48天获释
·人权日 在京访民向在京被关押的张福英及圆圆捐款1400元 (图)
·被北京公安刑拘40天的张福英是如何走上上访之路 (图)
·张福英刑拘37天郑金宝到拘留所送款,上海访民朱金娣解除监禁 (图)
·在京访民要求释放维权人士毛恒凤、张福英、居小玲/视频 (图)
·抚顺维权人士张福英24日在北京失踪
·躲避北京警方 访民春晚主办人张福英二会前露面/视频 (图)
·三十访民迎候抚顺张福英刑拘释放回京/视频 (图)
·抚顺访民张福英,刑拘一月今天13日被释放
·张福英至今未放 已移交西城分局
·被截访误伤的张福英被抓后发出求救信
·张福英与贾拥被国保警察从住处抓走
·视频:武汉访民曾引娣、张福英在北京甘家口抛洒传单 (图)
·抚顺访民张福英揭露截访殴打8旬老人/视频 (图)
·辽宁抚顺张福英北京旅游被错打成重伤,成为真访民/视频(图)
·抚顺张福英来京旅游被河南驻京办打错成重伤,老母上访又被打,北京警方纵容凶手(图)
·北京市公安局应给出张福英下落 (图)
·张福英 居小玲 相约中国北京——园博园 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。