页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江中国民主党人徐光将于10月1日获释/陈树庆
(博讯北京时间2013年9月29日 来稿)
     杭州中国民主党成员徐光,2013年9月21日因参与经济适用房平等权利的群体维权活动,被杭州公安抓至岳庙派出所。杭州市公安局西湖风景名胜区分局认定:“2013年9月21日10时30分左右,在杭州西湖断桥边的亭子处,徐光与楼黎明、钱小玲等其他经济适用房维权人员一起,徐光采用往身上贴“同房同政,法不溯往”的标语、喊口号等方式进行维权,引起群众围观,影响了西湖的游览秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第(二)项之规定,决定给予徐光行政拘留十日的处罚”。
    
浙江中国民主党人徐光将于10月1日获释/陈树庆

     当时在岳庙派出所处理此事时,警方从徐光身上收缴了名为“杭州市政府与民争利”的资料四十二份、上面写着“同房同政、法不溯往”字样的塑料纸片一张,徐光在当晚被送往位于市郊三墩镇的杭州拘留所执行。虽然办案警察亲口说十天后就可以回家了,但拒绝在派出所就将《行政处罚决定书》交给到达现场送衣物洗漱用品的家属,说“根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,对家属只需通知到了即可,处罚决定书等徐光送到拘留所后会向他本人送达”。而家属只能匆匆从旁边看了已经写好的决定书一眼,从第一段最后5个字“行政拘留15日”上误以为是拘留十五日。陈树庆在了解案情后,及时将此情况通报给“六四天网”负责人黄琦先生,以《杭州民主党徐光涉维权拘15日在押看守所》为题,误按拘留十五天做了报道,并且将在押场所“拘留所”误写成“看守所”。
    
     陈树庆在帮徐光寻找与聘请律师过程中,看到了正式的《行政处罚决定书——送交被处罚人联》,明确了“行政拘留十日的处罚”,也即2013年10月1日获释。现对本人向“六四天网”的误报予以纠正,特发此文,并附该案《行政处罚决定书》、《证据保全决定书》和《证据保全清单》。
    
     徐光先生是中国民主党浙江委员会的创始人之一,并于1999年6月创建了中国民主党最早的县级组织——中国民主党富阳县筹委会,在网上发表有多篇宣扬民主、自由、人权、法治、为同道守望相助的文章,为此被中共当局曾以“颠覆国家政权罪”判刑五年。2005年4月16日杭州的反日游行中,徐光喊口号“打倒汉奸”、“打倒出卖国土的卖国贼”,警察立刻一拥而上把他塞进警车抓走,后被富阳市公安局处以治安拘留15日,前面我们的误看误报“行政拘留15日”,即与此前案有关。
    
     徐光电话:13362181277。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2811532
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州警察跨省办案威胁《长城月报》 幕后是河南前省长徐光春 (图)
·天主教徒徐光启有望被列为真福品
·明朝徐光启将在上海被封圣 梵蒂冈反应积极 (图)
·徐光启:一个终被承认的天主教徒
·河南洛阳儿童输血染艾滋,父亲徐光发上访被劳教(图)
·上天有眼,河南省委书记徐光春终于下台了
·中国民主党人是不是政治犯/徐光
·宪政梦与刘少奇老爷梦 /徐光
·朱虞夫与薄熙来的人权问题/徐光
·马英九:九二有共识吗/徐光
·城市生活成本飙升 垃圾表面繁荣/徐光木
·陈水扁有可能在狱中被暗杀/徐光
·徐光:陈水扁被抓的意义是什么
·河南省委书记徐光春怒斥冤假错案炮制者
·禹军:禹军向河南省委徐光春书记求救!
·虽有数斗玉,不如一盘粟--关于粮食安全问题的思考/徐光春
·警告徐光春:不要逼博士生变成下一个马加爵!
·假如徐枫审判马英九特别费案/徐光
·关于池建伟案的质问信/徐光
·李广庆给河南省委书记徐光春的公开信
·台湾驸马赵建铭pk浙江硬汉裘金友/徐光
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。