页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央巡视组称干部任用普遍存在问题
(博讯北京时间2013年9月28日 转载)
    来源:路透中文网
    
     路透北京9月27日 - 中央纪委监察部网周五发布10个中央巡视组反馈意见,称在选拔任用干部方面普遍存在问题,包括程序不够规范,带病提拔和突击提拔等。基层腐败问题呈上升趋势,“苍蝇”式腐败突出。

    
    今年5月底开始,10个中央巡视组对内蒙古、江西、湖北、重庆、贵州、水利部、中国进出口银行、中国储备粮管理总公司、中国人民大学、中国出版集团开展巡视。
    
    
    其中重庆市反馈巡视情况包括一把手管理监督不到位,国有企业存在腐败隐患,“苍蝇”式腐败问题比较突出。在干部选拔任用方面,选人用人的一些习惯做法不当,干部选拔任用工作不规范,队伍建设需进一步加强、素质要进一步提高。
    
    
    对中国储备粮管理总公司反馈巡视问题包三括:公司内部监督管理不够严格,纪检监察力量薄弱,基层腐败案件高发多发;选拔任用干部方面,执行制度不力,程序不够规范,对干部管理不够严格;日常经营管理方面,有的投资决策不够科学,安全生产管理存在较多隐患,虚报库存、掺杂使假等问题时有发生。
    
    
    对贵州省反馈巡视情况显示:少数领导干部搞权钱交易;有些案件的处理上在查处不及时、处理偏轻等问题;由于缺乏严格有效的监督制约措施,导致工程建设、矿产开发、土地出让等领域腐败案件易发多发。个别地区存在虚报统计数据行为,对个别领导干部的考察不够深入,工作程序需要进一步严格和规范。
    
    
    对湖北省反馈巡视情况显示:存在个别领导干部以权谋私,一些基层单位和农村干部的腐败问题呈上升趋势。少数领导干部存在片面的政绩观,在经济发展中不能很好地维护群众合法权益;有的地方和部门还存在“文山会海”现象,有的超标准配车、超标准接待。个别地方和部门违规突击提拔干部,竞争性选拔干部方法有待进一步完善。
    
    
    对江西反馈巡视情况显示:有领导干部及其亲属存在插手工程建设项目、谋取私利、节假日收送红包礼金等问题;有的甚至顶风公款吃请;在干部选拔任用方面,存在超编制配备干部,个别干部“带病提拔重用”等问题。一些地方在矿产资源保护、开发、管理工作中存在漏洞。
    
    
    对水利部反馈巡视情况包括:纪检监察机构不健全,基层单位监管力量薄弱,管理不严、执纪失宽;重建轻管问题尚未根本转变,文风会风还需进一步改进;干部交流不够,管理工作还不够规范。
    
    
    对中国出版集团公司反馈巡视情况显示:有的领导人员存在一些违规违纪问题,有的单位买卖或者变相买卖书号、与民营企业等单位违规合作,个别单位存在公款高消费现象。选人用人制度不够健全等。(完)
    
    
    欲参看更多详情,请点选监察部网站(here)
    
    (发稿 沈燕; 审校 曾祥进) (博讯 boxun.com)
23228640811
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·9个中央巡视组报告:8个巡视点查出腐败 (图)
·首轮中央巡视组收官:7巡视点6个有腐败
·中央巡视组:7个巡视点6个查出腐败
·南通官员在江苏巡视组眼皮下绑架访民 (图)
·中央巡视组:中储粮基层腐败案高发多发
·中央巡视组警告:重庆有领导道德失范
·中央巡视组把水利部一些官员问题转交中纪委
·巡视组:已将水利部一些官员问题线索转交中纪委
·巡视组:湖北部分官员问题已转交中纪委
·巡视组:已将湖北部分官员问题线索转交中纪委
·博讯视频 中央群众路线巡视组即将离沪,数百冤民围堵办公地示威 (图)
·江苏省委巡视组到南通做秀? (图)
·反腐玩真的!中央巡视组将掀官场大地震
·中央巡视组:江西领导亲属插手工程项目
·江苏省委巡视组要接访,南通政府忙截访 (图)
·中央巡视组来到湖北潜江市 (图)
·中央巡视组到河南汝州,访民求见 (图)
·王林曾向中央巡视组举报弟子 自称扶贫20余年
·访民排队见中央巡视组 发觉都是本地口音
·中央巡视组朱门酒肉臭,山东单县紧急求救!!!
·上海三千访民找中央巡视组,又是一场梦? (图)
·上海访民在中央巡视组驻沪接待站门前举牌“冤” (图)
·上海尹慧敏舍命要求巡视组官员和纪委彻查救助款和巨额维稳费的去向
·武汉访民汤素芳被逼京城找巡视组忙/视频 (图)
·给巡视组官员的一封信:我究竟应该如何死法!
·上访50年老军人巡视组驻地附近喊冤 (图)
·请巡视组和纪委查明30万救助款的下落
·半夜在京访民排队向巡视组反应情况/视频 (图)
·6月17日向中共中央巡视组提交信访内容/葛志慧
·武汉市政府死猪不怕开水烫 中央巡视组你们在哪里? (图)
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·毛海秀向中央巡视组张文岳揭露上海拆迁腐败和行政暴力
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·重庆冤民向中央巡视组举报“干部大走访”弄虚作假
·蔡慎坤:粮库大火与中央巡视组有无关系
·向巡视组“烧钱”是在给特权“烧香”
·薄熙来与中央巡视组的较量『上篇』/姜维平
·希望中央巡视组到重庆是“加油”而不是“踩刹车”
·郭建林:省委巡视组唐处长您在哪里……
·福建寿宁林农致莅闽的中央巡视组控告信(图)
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·中共反腐,效法古代:巡视组要学海瑞莫当何坤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。