页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唯一美女老总:看守所13天吃不下一滴食物
(博讯北京时间2013年9月26日 转载)
    来源:每日经济新闻 
    
    本报曾于9月3日报道佛山唯一卫浴有限公司(以下简称唯一卫浴)董事长苏丹晓(法庭卷宗名为苏丹萍)被拘捕,拖欠工人工资近百万,疑因公司资金链断裂濒临倒闭的消息。近日,事件有了新进展,《每日经济新闻》记者获悉,苏丹萍已从看守所释放,其被拘的原因是涉及民间借贷纠纷和金融合同借款纠纷。
    

  “看守所中每秒心都在滴血”
    
    “苏总目前是已经出来了,但还没有把大家召集起来,商量下一步对策。”9月25日,唯一卫浴一高管对《每日经济新闻》记者表示。
    
    9月2日,上述高管曾对记者表示,其与唯一卫浴董事长苏丹萍十多天前失去联系,且因公司拖欠员工工资两个多月,公司暂时停业整顿。
    
    记者注意到,新浪微博认证为“佛山唯一卫浴有限公司董事长苏丹晓”的微博,自8月23日起近一个月未更新,从9月20日恢复更新。
    
    9月20日,苏丹萍微博称,“感谢大家的关心与支持!也感谢落井添石的人,这个礼物珍贵,因为我看到人间的真善美,也看到人间的丑陋恶!”
    
    9月24日,苏丹萍回忆看守所的经历,“这个坎,让我难过得感到连唿吸都是痛的,因我个人在接受审查,从而给公司和团队带来连环种种影响,在里面那三十个日夜里,每秒心都在滴血,难过得十三天都吃不下一滴食物……”
    
    
唯一美女老总:看守所13天吃不下一滴食物

     佛山唯一卫浴董事长苏丹晓照片
    
    上述高管称,并不清楚苏丹萍从看守所出来是取保候审还是其他原因。
    
    “公司也因为老板的离去而变得一团糟,因公司有一段时间没有运营了,很多员工包括高管都感觉被遣散了,处于离职和半离职的状态,目前是否恢复运营都还没有一个准数。”上述高管说。
    

涉及民间借贷纠纷5000万元
    
    据《南方日报》报道,9月23日,佛山市禅城区法院审理了涉及苏丹萍和唯一卫浴的两起民间纠纷案件,其中苏丹萍借吕某2779万元和借陈某2356.2045万元,共5135.2045万元。
    
    唯一卫浴董事长对外用名“苏丹晓”,而其身份证信息显示名为苏丹萍,广东潮安县人。
    
    禅城法院相关负责人通报称,该院最近接到了多起涉及苏丹萍及唯一卫浴的案子,案由主要分为“金融合同借款纠纷”及“民间借贷纠纷”,部分已结案,部分还在审理中。
    
    9月23日的庭审资料显示,这两宗借款纠纷案的原告吕某和陈某都来自禅城区同一条街道,案件的第一被告都是苏丹萍,其他5名被告分别是与苏丹萍有关联的佛山市唯一卫浴有限公司、佛山市皇家英派卫浴有限公司、佛山市尚升酒业有限公司、佛山市禅城区唯一酒店和倪亚男。
    
    原告之一、佛山企业老板吕某称,苏丹萍自2012年9月10日起,先后多次向其借款,除已归还部分,仍欠其本金2779万元及利息473万多元。
    
    之所以还将苏丹萍之外的公司和个人列为被告,吕某援引证明向法庭称,皇家英派、尚升酒业、唯一酒店的实际控制人也是苏丹萍。苏丹萍跟其签订借款合同时,以上述几家公司作为担保。
    
    据吕某介绍,经朋友介绍认识苏丹萍之后,苏丹萍以偿还银行贷款为由向其借款。借款前,苏丹萍出示了银行证明,证明皇家英派、尚升酒业、唯一酒店由其控制。于是,吕某在2012年9月借给苏丹萍1300万元,约定借款利息按月利率3%计算,皇家英派、尚升酒业、唯一酒店承担连带还款责任。
    
    苏丹萍为了打消吕某顾虑,先后拿出名下的13本位于顺德的厂铺产权证明,并提供了平安银行[-3.41% 资金 研报]及交通银行[-2.56% 资金 研报]等的授信文件,文件显示银行给苏丹萍将近3亿元的授信。
    
    此后,在2013年2月1日及2013年7月30日,吕某又先后向苏丹萍借出350万元及560万元。
    
    另外,由于9月23日的审理,苏丹萍及唯一卫浴公司方未到庭,法官宣布案件无法当庭调解,将择日宣判。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4228671531
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王功权被刑拘,羁押在北京市第三看守所
·张雪忠律师到合肥市第一看守所会见李化平 (图)
·刘虎涉嫌制造传播谣言被刑拘 被押一级看守所 (图)
·落马官员看守所生活:每天只能看CCTV1 (图)
·看守所向监狱送犯人遭拒 所长发公开信与狱长叫板
·吴虹飞:我凭什么从看守所理直气壮出来
·李化平在合肥第一看守所照片 (图)
·访民丰台分局看守所,接刑拘释放吕动力被拒绝/视频 (图)
·看守所在押嫌犯突然死亡 疑多器官损害所致
·美籍华人胡炜升在看守所被贩毒的殴打,有生命危险
·图片 大闹湖北驻京办被拘访民今释放 众访民看守所迎候 (图)
·三亚维权律师看守所患重病无法行走
·赵振甲被关押在海淀看守所 (图)
·赤壁五君子之一陈剑雄在看守所遭受国保和同号的多次殴打(多图) (图)
·无锡沈爱斌看守所内讲述被刑讯逼供经过/视频
·智障男子看守所服刑突然死亡 警方否认殴打
·曾成杰的最后46天:因得罪看守所干部被“整”
·国保主动保释 杜斌谈看守所经历
·平陆县19岁青年死在看守所 家属被拒查看录像
·杨林在深圳看守所 (图)
·在京访民到西城看守所探望被关维权人士 (图)
·杨门女将在北京石景山看守所
·天津维权女侠再次走出看守所 (图)
·接袁冬、张宝成和马新立出看守所/李英之
·王淑芬:天津市红桥区看守所罪责难逃
·惊天冤案之看守所刑讯逼供:惨绝人寰
· 没有人性的宁陵县看守所迫害信访人李博振
·看守所警察打人胜过当年日本鬼子!
·看守所警察打人胜过当年日本鬼子!/唐山刘春杰
·河南商丘市十九岁青年惨死于看守所
·一个柔弱女性在看守所的400个日日夜夜
·吕江波在看守所寄出的举报(控诉)书
·湖南常德澧县看守所违反监管条例致人死亡/夏学明
·拷问海淀看守所的良心
·陕西神木看守所内的酷刑日志/刘虎(图)
· 一个女博士生为在看守所死亡的弟弟呼吁
·杜导斌:北京第一看守所杂忆
·挺许志永,沈阳宋合义在第三看守所 因病倒没被拘留 (图)
·贪官出庭受审为什么不穿看守所号服?
·黄晓敏:在看守所内为六四亡灵烧纸!
·16天看守所经历,告诉你一个真实的黑暗世界
·傅达林:看守所体制之“殇”何时破解
·卢劲:看守所里的中国足协
·看看:海淀看守所董永萍等人的恶行!!
·监狱看守所为何又现“摔倒死” 公理何存?/刘志权
· “风暴眼”中的看守所为何雷打不动(图)
·滥用的权力是“看守所死亡事件系列”的凶手
·在押人员看守所“摔死”:被权力变身掩蔽的公众视觉
·牟传珩:接到“共和国”起诉书之后——看守所里的蓄须抗议
·‘摔跤死’来了!看守所的神话大片更新可真快!
·“看守所疑云”掩盖了多少真相
·张鸣:不能让看守所里总出蹊跷
·张建平:祝维权人士吴华英在看守所中生日快乐
·真实感受在看守所的5个月
·真假胡斌案:杭州市看守所,你为何保持沉默?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。