页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

丁书苗爆料指刘志军向中组部买官
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年9月26日 转载)
    来源:法广中文网
    
     作者 香港特约记者 郑汉良

    
    涉及前铁道部部长刘志军贪渎案的山西女商人丁书苗,24日在北京市第二中级人民法院洒泪承认向刘志军行贿逾8900万元(人民币,下同),以及非法经营获利20余亿元的控罪,法院择日宣判。刘本人则在7月被判死缓。
    
    现年58岁的丁书苗在庭上作供时承认,在2008年她为刘志军“跑官”,并想让一名下属接刘志军的位子,在刘志军授意下,丁书苗行贿500万元为刘活动。相关材料证实,丁书苗涉嫌行贿所花的钱,均被骗走。
    
    起诉书还证实,丁为刘向中组部买官,拟让刘出任省委书记,另有说法是刘志军目的是要做一个国务委员或副总理,即比他时任的铁道部部长高一级,而丁书苗则成为了刘的“跑官”经纪人。
    
    刘志军本身已经官拜部长级,外界纷纷揣测他的“跑官”对象必然是个位高权重之人。而由于事件涉及中组部,不少网民呼吁时任部长、现任国家副主席的李源潮出面澄清,以及交代500万元的下落。
    
    丁书苗除了为刘志军“跑官”之外,还在2008年至2010年间,按照刘志军的授意,为时任铁道部政治部主任何洪达开脱或减轻罪责,先后花费4400万元。
    
    此外,法院文件显示,为了建立自己的正面形象避开追查,丁书苗又涉嫌贿赂时任国务院扶贫开发办的官员范增玉,宣扬她的慈善事,行贿财物折合4000多万元人民币,但丁在庭上辩称是范增玉主动向她索取。公诉机关认为,丁书苗贿赂国家工作人员,非法运作铁路项目投标,情节特别严重,应当以行贿罪及非法经营罪追究其刑事责任。
    
    内地媒体报道,上个世纪90年代起,丁书苗结识到刘志军,后通过中间人的引荐,交往逐渐增多。从2004年起,刘志军帮丁书苗“拿车皮”,让丁获利。2007年后,刘志军又在高铁工程中让丁书苗以招投标的“潜规则”牟取暴利。
    
    至于早前外界盛传在2003年至2009年间,刘志军先后在豪华酒店、高消费娱乐场所,与丁书苗出资安排的多名女性嫖宿。丁书苗案和刘志军案中都没有提及。有内地传媒报道,丁书苗较早时已经向办案人员作出否认。 (博讯 boxun.com)
0228660452
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·丁书苗:因不知如何赚钱被刘志军骂猪脑
·原铁道部长的老搭档丁书苗在北京二中院受审/视频 (图)
·丁书苗向中组部买官 网民逼李源潮交代 (图)
·丁书苗曾因不知咋赚钱被刘志军骂猪脑子
·刘志军想当省委书记 丁书苗花500万未办成
·丁书苗靠给领导洗内裤换来第一桶金 (图)
·丁书苗:为刘志军办事花多少钱都不吝啬
·丁书苗案:起诉书未提其出资助刘志军嫖宿女星 (图)
·丁书苗案:未提丁出资助刘志军嫖宿女星 (图)
·丁书苗穿粉色上衣戴帽出庭 当庭认罪 (图)
·丁书苗今日受审,庭上丁不停颤抖险摔倒 (图)
·丁书苗曾供述刘志军帮其挣了很多钱
·公诉机关指控丁书苗曾行贿扶贫办官员4000余万
·丁书苗今日受审 头发花白坐着受审 (图)
·丁书苗对检方指控行贿罪非法经营罪当庭认罪
·山西女商人丁书苗被带进法院 999急救车跟随
·高铁一姐”丁书苗今受审 靠刘志军获利20余亿 (图)
·高铁一姐丁书苗今受审 靠刘志军获利20多亿 (图)
·丁书苗案明日开庭 被控非法经营获利20余亿 (图)
·欧阳懿:陈卫之贫与丁书苗之富
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。