页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

"2年后,薄熙来可能住湖边或海边的别墅"
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年9月25日 转载)
    来源:德国之声  
    
    
2年后,薄熙来可能住湖边或海边的别墅


在这家为中国前政治精英“特供”的监狱里,落马的薄熙来预计将在舒适的、酒店式的环境下服刑。不过该监狱的前囚犯称,薄在这里的一举一动都将受到监控。
    
      (德国之声中文网)在北京以北、隐藏在植被繁茂山中的秦城监狱,曾经不可一世的薄熙来将开始他的未来生活。这位前政治明星在上周日因为受贿罪、贪污罪和滥用职权罪,被判处无期徒刑。秦城监狱的红色大门前,把守着数名警卫。
    
      抬头望去,尽管可以看见监狱灰色的高墙,但却不见铁丝网或者守卫塔的踪影。"这就像一个五星级酒店",赵紫阳的前秘书鲍彤说。鲍彤本人因为89年的天安门事件曾在该监狱度过7年时光。

  "条件最好的监狱"
    
      曾经在该监狱服刑的人称,这里为犯人们提供配有软床、沙发、办公桌和浴室的大包间。自60年代以来,几乎所有被判入狱的中国高级政客都被安置在了这所监狱。
    
      "当我第一次看到自己的房间时,不禁有些惊喜",叶剑英的养女戴晴对法新社表示。因为支持89年的天安门广场示威,戴晴在这所监狱里呆了10个月。她形容自己房间约30平米,"高高的天花板,……还配有浴室",而狱警也待她以"温暖和关怀"。
    
      "监狱长允许我在出狱前穿上好的衣服",戴晴回忆起自己被暂时释放探望生病的亲戚时说,"他(监狱长)让我想起我的老校长"。
    
      前囚犯称,服刑的人可以自己选择衣服,早餐喝牛奶,午餐和晚餐有不同种类的肉菜和汤以供选择。部分监狱厨师曾在北京顶级酒店工作,曾为"部长级"人物供膳,《北京时报》近期的一份报告中称。
    
      有关监狱的信息受到严格管控,监狱位置自然也不会出现在任何一本旅游手册上。尽管如此,还是出现了有关监狱的零星报导。
    
      前上海市委书记陈良宇在2008年被判入狱。香港媒体称,狱中的陈良宇穿着西装,每天打太极拳。
    
      去年,秦城监狱进行了扩建。旧的墙体被拆除,以便修筑一座"绿树兰亭、交相辉映的中国园林",中国权威的金融杂志《财经》上个月报道。
    
      类似的描述让秦城与中国其他监狱形成了鲜明对比。在普通监狱里,犯人只能满足基本饮食,并且要务工,有时会参与出口产品的生产。"在中国,秦城监狱的条件最好",学者陈子明说。他曾因为被指控在天安门事件中帮助抗议学生而在秦城入狱数月。

  "持续监视"和"保外就医"
    
      在"四人帮"1981年的审判后,江青也被送至秦城监狱。陈子明称,监狱负责人对待党内高级政治犯优于对待天安门事件的活动家们。"一些囚犯可以在监狱外面种菜,后来我意识到,(种菜的人里)其中之一便是姚文元"。
    
      上世纪50年代后期,秦城监狱在苏联的帮助下被建起。这是中国唯一直接受国家安全部门管辖而非司法机关管理的监狱。
    
      "中共中央委员会直接控制这所监狱",鲍彤说。"囚犯们的日常生活报告直接交给他们。"
    
      他表示,安保人员24小时守在他的房间外,注意他的一举一动。另外,戴晴也写道,处于持续的监视下。
    
      考虑到薄熙来是中国最有名的革命将领之一薄一波之子,而且他在党内高层仍得到部分支持,他将在秦城得到舒适的对待,前秦城囚犯们表示。
    
    
    
      "薄熙来不会受到虐待……他将有机会长时间外出放风,并与人接触沟通",学者陈子明说。鲍彤也称:"如果薄熙来想要什么,党中央同意,那么他也将得到它们。如果他想整天跳舞,党中央也同意,他就可以整天跳舞。 "
    
      这些未经官方证实的报告称,关押在秦城党内高层经常会通过"保外就医"被提前释放出狱,然后在软禁中度过后面的日子。
    
      "两年后,他们会说(薄熙来)生病了,将他释放。然后他将住在湖边或者海边的别墅里",鲍彤预测道。(来源:法新社 编译:万方)
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
41223181713
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来很好地揭露了中国政治的矛盾与虚伪
·揭秘:薄熙来出庭的鞋是什么鞋 (图)
·薄熙来是垮了 刑讯逼供在中国仍盛行
·薄熙来旧照图集:天安门阅兵,吻薄瓜瓜 (图)
·薄熙来的垮台 加深了中共高层的裂痕
·薄熙来代言 耐克限量版球鞋咸鱼翻生? (图)
·酒店式秦城监狱正等待薄熙来 他可以整天跳舞 (图)
·薄熙来够潮 限量版Nike 与陈冠希同款 (图)
·“唱红打黑”薄熙来的昨天就是习近平的明天
·日媒:薄熙来欲上诉法庭高吼抗议不公
·薄熙来被迫“卸妆” 咸鱼翻身难于登天 (图)
·薄熙来掉进小圈套,中共掉进大圈套 (图)
·宣判现场 薄熙来穿的是限量版名牌鞋 (图)
·薄熙来不会复辟文革 中国正全面重演重庆模式
·重判暗示权力尚未稳固 薄熙来:看谁笑到最后 (图)
·判薄熙来政治死刑 习李这次用心良苦 (图)
·费加罗报:薄熙来 一只身陷囹圄的老虎
·杀一儆百 习近平重判薄熙来树立绝对权威 (图)
·新左派遭重击 司马南:薄熙来会战斗到底
·薄熙来的重罪轻判岂止是官官相护/ 杜阳明
·一角援助薄熙来行动模板 (图)
·一角援助薄熙来行动 (图)
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·无非是历史重演 薄熙来大得过和坤吗?
·巴克:薄熙来的下场一点也不奇怪
·从薄熙来庭审表情看中共反腐进程
·民意之殇:“好官”薄熙来的陨落/胡赛萌
·薄熙来案致命的法律瑕疵/史宫平
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·三宗罪坐实 薄熙来再次上诉已无实际意义
·薄熙来为什么要笑?
·陈维健:判薄熙来罪 举薄熙来旗 开习近平时代
·薄熙来案庭审观察之二: 没有“伟大判决”,只有“一地鸡毛”/晨曦
·罚当其罪——读薄熙来案一审判决书感言
·李庄辩护律师陈有西评薄熙来案
·猜中了薄熙来的刑期——忆饶文蔚/张起
·李庄:薄熙来济南宣判
·薄熙来囹圄中的涅槃之旅/右电志燕
·期待给薄熙来案一个“伟大的判决”
·习总日记: 习近平二探薄熙来/何岸泉
·冼岩:吁请澄清薄熙来案疑点
·不可妄自菲薄:薄熙来王菲名句变对联 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。