页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央巡视组把水利部一些官员问题转交中纪委
(博讯北京时间2013年9月25日 转载)
    来源:水利部  
    
     9月24日,中央第三巡视组向水利部反馈巡视情况。中央第三巡视组组长孙晓群代表巡视组作反馈,水利部党组书记、部长陈雷主持会议并讲话。

    
    根据中央统一部署,2013年6月2日至8月2日,中央第三巡视组对水利部进行了巡视。巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务,并向中央巡视工作领导小组作了汇报。
    
    孙晓群指出,水利部党组领导班子坚决贯彻落实党的十八大精神和中央决策部署,认真落实中央关于加快水利改革发展的决定及“十二五”水利发展规划,勤政务实,作风扎实,廉洁自律,团结和谐,较好推动了水利事业的发展。
    
    孙晓群指出,巡视中,干部群众反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设和反腐败工作方面,纪检监察机构不健全,基层单位监管力量薄弱,个别单位党风廉政建设责任制落实不到位,管理不严、执纪失宽;在执行中央八项规定和作风建设方面,重建轻管问题尚未根本转变,文风会风还需进一步改进;在执行民主集中制和干部选拔任用方面,干部交流不够,管理工作还不够规范。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部有关部门处理。
    
    孙晓群代表巡视组提出了三点意见建议。一是进一步落实党风廉政建设责任制,强化“一岗双责”和“一级抓一级”的责任。健全纪检监察机构,加大对违纪违法问题的查处力度,加强对人员多、项目多、资金量大的直属单位的监管,更加重视基层党风廉政建设和职工队伍管理;二是结合党的群众路线教育实践活动,认真解决“四风”方面存在的突出问题,深入调查研究,转变政府职能,破解制约水利发展的体制机制难题;三是进一步规范干部选拔任用工作,加强基层干部培养锻炼和选拔工作力度。
    
    孙晓群指出,水利部党组要严格按照中央要求,高度重视巡视反馈意见,特别是对指出的问题,要认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要抓早抓小,管好班子,带好队伍,切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任。对巡视整改落实情况,中央巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。
    
    陈雷表示,这次巡视是对水利工作的一次“全面把脉”,也是对水利部领导班子及成员政治上的一次“系统体检”。对中央巡视组指出的问题和不足,我们要高度重视和警醒,认真对照检查,深刻查找原因,逐项加以整改。要围绕严格贯彻执行中央八项规定,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,深入查找并着力整改“四风”方面存在的突出问题,切实巩固和深化巡视工作成果。要进一步贯彻落实中央兴水惠民决策部署,深入研究事关水利长远发展的重大问题,加大重点领域水利改革攻坚力度,着力构建水利科学发展长效机制。要严格落实党风廉政建设责任制,从严管理、从严要求、从严执纪,加强对基层单位党风廉政建设情况的监督检查,强化对中小水利工程建设项目的监管。要进一步规范干部选拔任用,加大干部培养选拔和交流锻炼力度,着力建设高素质的水利干部队伍。
    
    中央第三巡视组副组长郭林、胡新元,中央党的群众路线教育实践活动督导组第31组组长令狐安,中央巡视工作领导小组办公室负责人及巡视组、督导组有关成员出席反馈会。水利部领导班子成员出席会议。水利部机关各司局及在京各直属单位局级以上干部,纪检监察机构和组织人事部门有关负责同志在水利部机关主会场列席会议。京外直属单位局级以上干部在分会场列席会议。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
41228641517
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巡视组:已将水利部一些官员问题线索转交中纪委
·巡视组:湖北部分官员问题已转交中纪委
·巡视组:已将湖北部分官员问题线索转交中纪委
·博讯视频 中央群众路线巡视组即将离沪,数百冤民围堵办公地示威 (图)
·江苏省委巡视组到南通做秀? (图)
·反腐玩真的!中央巡视组将掀官场大地震
·中央巡视组:江西领导亲属插手工程项目
·江苏省委巡视组要接访,南通政府忙截访 (图)
·中央巡视组来到湖北潜江市 (图)
·中央巡视组到河南汝州,访民求见 (图)
·王林曾向中央巡视组举报弟子 自称扶贫20余年
·访民排队见中央巡视组 发觉都是本地口音
·薄熙来案即将开审 李庄获中央巡视组约谈
·山东访民刘道星向中央巡视组反映情况遭截访失踪
· 访民找巡视组 但却是人去楼空/视频 (图)
·中央巡视组江西寻老虎 高档餐饮出现萧条
·中共派巡视组 监督党政一把手
·江西官场紧张 部分官员希望中央巡视组尽早回京 (图)
·中央巡视组江西寻“老虎” 高档餐饮出现萧条
·中央巡视组朱门酒肉臭,山东单县紧急求救!!!
·上海三千访民找中央巡视组,又是一场梦? (图)
·上海访民在中央巡视组驻沪接待站门前举牌“冤” (图)
·上海尹慧敏舍命要求巡视组官员和纪委彻查救助款和巨额维稳费的去向
·武汉访民汤素芳被逼京城找巡视组忙/视频 (图)
·给巡视组官员的一封信:我究竟应该如何死法!
·上访50年老军人巡视组驻地附近喊冤 (图)
·请巡视组和纪委查明30万救助款的下落
·半夜在京访民排队向巡视组反应情况/视频 (图)
·6月17日向中共中央巡视组提交信访内容/葛志慧
·武汉市政府死猪不怕开水烫 中央巡视组你们在哪里? (图)
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·毛海秀向中央巡视组张文岳揭露上海拆迁腐败和行政暴力
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·重庆冤民向中央巡视组举报“干部大走访”弄虚作假
·蔡慎坤:粮库大火与中央巡视组有无关系
·向巡视组“烧钱”是在给特权“烧香”
·薄熙来与中央巡视组的较量『上篇』/姜维平
·希望中央巡视组到重庆是“加油”而不是“踩刹车”
·郭建林:省委巡视组唐处长您在哪里……
·福建寿宁林农致莅闽的中央巡视组控告信(图)
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·中共反腐,效法古代:巡视组要学海瑞莫当何坤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。