页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来很好地揭露了中国政治的矛盾与虚伪
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年9月25日 转载)
    来源:法广 
    
     继薄熙来上周日被宣判以来,法国全国性大报本周二(9月24日)继续发表相关分析与评述文章:法国 ? 世界报 ? 常驻北京记者布里斯图文并茂的薄熙来生平占据该报人物栏一整版篇幅;布里斯今天还发表以“被判处终生监禁的薄熙来继续挑衅中央政权”为题的长文评述薄熙来案;法国 ? 费加罗报 ? 辩论栏刊登法国国家科研中心主任研究员白夏的文章围绕“薄熙来的结束与新毛派的前景”展开;法国 ? 解放报 ? 常驻北京记者格兰日罗介绍关押中国高官的豪华的北京秦城监狱。

    
    被称为毛泽东第二的薄熙来,这个实际上让现政权害怕的红太子被中国法律判处终身闭嘴。但薄熙来会就此认命屈从吗? ? 世界报 ? 的文章写道,通过薄熙来充满对权力追求欲望的发迹史,薄熙来所作所为与当局宣传的路线和精神格格不入,虽然他必定要被剥夺权力,但也很好地揭露了中国政治充满的矛盾与虚伪。
    
    世界报文章说,对薄熙来的判处不仅是以中国法律的形式判决,也是中共最高领导人习近平以及薄熙来梦寐以求地想跻身的政治局常委会对他的判决,因为薄熙来的罪行不仅是法庭上对他的几项指控,而更是他打破了89六四以来,中国当局统治的共识与平衡,尽管薄熙来贵为政治局委员,更是前7位不朽的中共长老之一薄一波的儿子,他的党内同志对他进行判决成为必须。
    
    现年六十四岁的薄熙来被称为中国的肯尼迪,在薄熙来的面前,曾经铺陈一条通向中国最高权力之道。薄熙来借着中共长老的父辈的庇荫,曾经是政治升迁最快的红色太子,但他却不满于横生的两位中共接班人习近平与李克强超越他的前途,决心用中国现实土壤最容易产生共鸣的左倾办法来加速权力道路上的步伐,却跌进欲速不达的陷阱。中国的现实让薄熙来这样的太子党有掌权的合法感觉,并认为可以无所不能为,因为当年文化大革命期间,虽然薄熙来这样的红太子的父辈被批斗折磨,可是正是薄熙来这样的红色太子们在文革初期施行武斗血腥恐怖。当太子党的父辈被解放平反重新得以掌权时,他们也开始了新生。当年的恐怖红卫兵如今掌管着中国重要职权。
    
    世界报继续评论说,薄熙来被认为是中共高层中最为现代化的官员,然而正是这位具有现代意识的官员,却在中国当局全力追求经济效应时,极力用毛泽东的做法来诋毁经济威力,薄熙来用清教徒般的口号,谴责金钱腐蚀了社会与灵魂,薄熙来用“唱红打黑”来推行与中共政策相违背的路线。矛盾的是在仍然坚持毛泽东思想的国家,薄熙来推行的毛泽东做法让人们恐惧,中共党内最现代派的官员却谴责金钱普遍的腐蚀作用,而中共并不希望薄熙来在重庆重演毛泽东一片红海洋的文革景象。更具有讽刺意义的是,习近平提出的反腐措施正是薄熙来鼓吹的用红色革命净化心灵的宣扬。如果薄熙来这个中国政治中最为虚伪的现代派都被清扫出局,那中国如何在问题与现代化中间找到调和的道路呢?!
    
    布里斯的另一篇文章分析指出,薄熙来不会就此屈从,而是会坚持反抗到底。与官方报道不同的是,薄熙来在听完判决书后大声抗议,指责法庭不透明、不公正。这一细节在香港的南华早报得到披露。 南华早报还强调薄熙来在法庭上的辩护词中所陈述的完全是按照其上级指示解决在重庆发生的王立军逃进美国领事馆危机,而且薄熙来被指控贪污挪用的500万元人民币原来是用于建造中共前领导人江泽民的一座行宫。薄熙来在法庭还揭露了中纪委调查期间为了获得招供所使用的方法。但因为某些内容不宜让民众知情,被捧为开放透明与公正的法庭官方微博就删减了相关内容。
    
    薄熙来在被带下法庭时露出的笑容具有挑衅性质,他认为最多五到十年他就会走出牢房,他坚信中国就会发生重大变革。薄熙来的父亲薄一波多次坐牢,他以为也在走他的父亲的路。 世界报 同仁引述一位接受其采访的中国历史表示,那么现在就看究竟谁笑在最后。
    
    
    今天法国各大报头版头条继续关注德国总理默克尔第三次立法选举胜利和内罗毕恐怖袭击案,十字报关注伊朗总统打的“对话牌”;法国总统奥朗德今天在联大发言,巴黎地铁免费报纸说,奥朗德出征世界。(作者 索菲) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
40228631509
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘:薄熙来出庭的鞋是什么鞋 (图)
·薄熙来是垮了 刑讯逼供在中国仍盛行
·薄熙来旧照图集:天安门阅兵,吻薄瓜瓜 (图)
·薄熙来的垮台 加深了中共高层的裂痕
·薄熙来代言 耐克限量版球鞋咸鱼翻生? (图)
·酒店式秦城监狱正等待薄熙来 他可以整天跳舞 (图)
·薄熙来够潮 限量版Nike 与陈冠希同款 (图)
·“唱红打黑”薄熙来的昨天就是习近平的明天
·日媒:薄熙来欲上诉法庭高吼抗议不公
·薄熙来被迫“卸妆” 咸鱼翻身难于登天 (图)
·薄熙来掉进小圈套,中共掉进大圈套 (图)
·宣判现场 薄熙来穿的是限量版名牌鞋 (图)
·薄熙来不会复辟文革 中国正全面重演重庆模式
·重判暗示权力尚未稳固 薄熙来:看谁笑到最后 (图)
·判薄熙来政治死刑 习李这次用心良苦 (图)
·费加罗报:薄熙来 一只身陷囹圄的老虎
·杀一儆百 习近平重判薄熙来树立绝对权威 (图)
·新左派遭重击 司马南:薄熙来会战斗到底
·薄熙来提出上诉 中南海将维持原判
·薄熙来的重罪轻判岂止是官官相护/ 杜阳明
·一角援助薄熙来行动模板 (图)
·一角援助薄熙来行动 (图)
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·无非是历史重演 薄熙来大得过和坤吗?
·巴克:薄熙来的下场一点也不奇怪
·从薄熙来庭审表情看中共反腐进程
·民意之殇:“好官”薄熙来的陨落/胡赛萌
·薄熙来案致命的法律瑕疵/史宫平
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·三宗罪坐实 薄熙来再次上诉已无实际意义
·薄熙来为什么要笑?
·陈维健:判薄熙来罪 举薄熙来旗 开习近平时代
·薄熙来案庭审观察之二: 没有“伟大判决”,只有“一地鸡毛”/晨曦
·罚当其罪——读薄熙来案一审判决书感言
·李庄辩护律师陈有西评薄熙来案
·猜中了薄熙来的刑期——忆饶文蔚/张起
·李庄:薄熙来济南宣判
·薄熙来囹圄中的涅槃之旅/右电志燕
·期待给薄熙来案一个“伟大的判决”
·习总日记: 习近平二探薄熙来/何岸泉
·冼岩:吁请澄清薄熙来案疑点
·不可妄自菲薄:薄熙来王菲名句变对联 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。