页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

发帖称“桥塌致人死” 陆丰一女子被行拘5天
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2013年9月25日 转载)
     稿源:[南方都市报]
    
      昨晚,陆丰市政府官方微博发布:涉嫌在网络上造谣“龙山桥坍塌致多人死伤”的陆丰女子杨某已于23日下午被当地警方抓获,被处行政拘留五日。陆丰公安部门称,发布谣言的女子系该县血站职工,发帖造谣是为了让外界关注陆丰灾情。

    
     据了解,强台风“天兔”22日晚正面袭击汕尾市后,陆丰女子杨某于23日凌晨,用“@微笑永远永远要记得”发微博称,“陆丰桥断掉,死伤好多人,120拉不完……”。该微博迅速得到众多网友转发和评论。
    
     该微博也引起了汕尾市委常委、陆丰市委书记郑佳的高度关注。陆丰市政府有关部门经核查,认定网友所指的陆丰桥其实就是龙山桥,派人到龙山桥进行实地调查发现,龙山桥受强台风“天兔”吹袭后,桥梁一侧的护栏受损,但桥身并没有断裂,也没有任何人因此出现伤亡情况。南都记者前天实地采访,证实没有发生断桥的情况。
    
     办案民警认定该微博造谣后,已于23日下午将博主杨某带回公安机关。负责侦办此案的陆丰县公安分局一林姓副局长说,经过审理查明,发帖人杨某系陆丰县血站的一名工作人员,陆丰县遭受台风袭击后,她因为非常希望外界能够多关注陆丰县的受灾情况,为此才在微博上发布了上述消息。
    
     目前,陆丰县警方认为杨某的行为属于散布谣言扰乱公共秩序。不过,由于杨某能够认识到其行为的社会危害性,认错态度良好并且能够及时删除造谣微博,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款之规定,陆丰县警方对违法人员杨某处以行政拘留五日。 (博讯 boxun.com)
4630955
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东陆丰“坟爷”被正式批捕
·广东陆丰国土局:“坟爷”墓园用地涉嫌犯罪
·广东陆丰村官持枪打伤十余村民续:4人被刑拘 (图)
·广东陆丰村民不愿租让自家田地遭围殴
·广东:陆丰9官员办公时间聚赌被免职
·广东陆丰“坟爷”被立案 民政局长等7名官员遭查处 (图)
·陆丰回应“坟爷”举报者被刑拘:不是打击报复
·广东陆丰原公安局干部赵海滨被“双开”
·陆丰纪委调查赵海滨多户口及房产问题
·举报人称广东陆丰“房爷”或有三个身份
·网曝广东陆丰司法局长公车撞死村民 司机系侄子
·广东陆丰“房警”被曝坐拥170套房
·广东陆丰“房警”被曝坐拥170套房
·广东陆丰“房警”:192套房是弟弟的 已经卖掉
·广东陆丰村干部扣留村民种粮补贴存折两年 (图)
·陆丰乌坎今天举行选举 林祖銮主持 (图)
·广东陆丰豪华大墓已全部拆除 纪检部门介入调查 (图)
·陆丰市再有多条村的民众抗议官员侵地
·陆丰乌坎村所谓的「犯罪分子」 (图)
·就陆丰乌坎事件告解放军全军官兵书
·强烈谴责中共当局无法无天打死陆丰村民维权代表的严正声明/陈泱潮 (图)
·“还人权、反独裁”天顶雷公天下海陆丰/陈维健
·省委汪洋同志,救救陆丰,救救汕尾吧!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。