页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巡视组:湖北部分官员问题已转交中纪委
(博讯北京时间2013年9月24日 转载)

中央第二巡视组向湖北省反馈巡视情况
    
     湖北日报讯 昨日,中央第二巡视组向我省反馈巡视情况。中央第二巡视组组长杜德印代表巡视组作反馈。省委书记、省人大常委会主任李鸿忠主持会议并讲话。

    
    根据中央统一部署,今年6月2日至7月23日,中央第二巡视组对我省进行了巡视。巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成巡视任务,并向中央巡视工作领导小组作了汇报。
    
    杜德印指出,湖北省党政领导班子坚决贯彻党的十八大精神和中央决策部署,加大惩治腐败力度,认真落实中央八项规定精神,执行民主集中制,努力整治选人用人上的不正之风,整体呈现出奋发有为、积极向上的精神状态,全省经济较快发展、社会保持稳定。
    
    杜德印指出,巡视中干部群众反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设方面,存在个别领导干部以权谋私,一些基层单位和农村干部的腐败问题呈上升趋势。在执行中央八项规定和作风建设方面,少数领导干部存在片面的政绩观,在经济发展中不能很好地维护群众合法权益;有的地方和部门还存在“文山会海”现象,有的超标准配车、超标准接待。在执行民主集中制和干部选拔任用方面,个别地方和部门违规突击提拔干部,竞争性选拔干部方法有待进一步完善。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转中央纪委、中央组织部有关部门处理。
    
    杜德印代表巡视组提出了三点意见建议。一是进一步落实党风廉政建设责任制,切实加大查办案件工作力度,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,始终保持惩治腐败的高压态势;切实加强对干部的经常性廉洁从政教育,完善监督制约机制。二是结合党的群众路线教育实践活动,加强作风建设,树立正确的政绩观,克服浮躁情绪,切实转变会风文风,进一步增强群众观念和服务意识,坚持艰苦奋斗、勤俭节约。三是进一步完善干部选拔任用制度,规范干部选任工作,结合实际改进年轻干部培养选拔办法。
    
    杜德印强调,湖北省委要严格按照中央要求,高度重视巡视反馈意见,特别是对指出的问题,要认真研究分析,分门别类处理。省委主要负责人要切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任,抓早抓小,严格抓好班子、管好队伍。对巡视整改落实情况,中央巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。
    
    李鸿忠表示,这次巡视是对湖北工作的一次“整体把脉”,也是对湖北各级领导班子及成员政治上的一次“全面体检”。中央巡视组严肃指出了我们在党风廉政建设和反腐败工作、落实中央八项规定和加强作风建设、执行民主集中制和选拔任用干部三个大的方面存在的突出问题,我们要高度警醒起来,严肃对待问题,认真对照检查,深刻剖析根源,切实整改落实。要把问题的整改工作纳入当前省委、省政府工作的总体部署,精心组织,协同配合,扎实推进。要对巡视组指出的问题逐条进行研究,逐条制定措施,逐条进行整改,逐条进行落实,逐条进行督办,确保整改取得实效。
    
    要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,把中央巡视组的反馈通报作为改进湖北工作的强劲东风,进一步深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步狠抓干部队伍作风建设,进一步贯彻落实民主集中制,进一步改进干部选拔任用工作,努力把湖北各项工作做得更好。
    
    中央第二巡视组副组长刘卒,中央党的群众路线教育实践活动第十一督导组副组长王莉莉,中央巡视工作领导小组办公室负责同志及巡视组有关成员出席反馈会。
    
    省委领导班子成员和省人大、省政府、省政协党组成员出席会议。其他在职副省级及以上领导同志,省委、省政府副秘书长,省委办公厅、省政府办公厅负责同志,省纪委、省监察厅、省委组织部领导班子成员,省委巡视工作领导小组成员、巡视办主任、巡视组组长等列席会议。 (博讯 boxun.com)
37223151731
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巡视组:已将湖北部分官员问题线索转交中纪委
·博讯视频 中央群众路线巡视组即将离沪,数百冤民围堵办公地示威 (图)
·江苏省委巡视组到南通做秀? (图)
·反腐玩真的!中央巡视组将掀官场大地震
·中央巡视组:江西领导亲属插手工程项目
·江苏省委巡视组要接访,南通政府忙截访 (图)
·中央巡视组来到湖北潜江市 (图)
·中央巡视组到河南汝州,访民求见 (图)
·王林曾向中央巡视组举报弟子 自称扶贫20余年
·访民排队见中央巡视组 发觉都是本地口音
·薄熙来案即将开审 李庄获中央巡视组约谈
·山东访民刘道星向中央巡视组反映情况遭截访失踪
· 访民找巡视组 但却是人去楼空/视频 (图)
·中央巡视组江西寻老虎 高档餐饮出现萧条
·中共派巡视组 监督党政一把手
·江西官场紧张 部分官员希望中央巡视组尽早回京 (图)
·中央巡视组江西寻“老虎” 高档餐饮出现萧条
·访民调查团实地巡视中央驻京巡视组纪实(十) (图)
·访民调查团实地巡视中央驻京巡视组纪实(九) (图)
·中央巡视组朱门酒肉臭,山东单县紧急求救!!!
·上海三千访民找中央巡视组,又是一场梦? (图)
·上海访民在中央巡视组驻沪接待站门前举牌“冤” (图)
·上海尹慧敏舍命要求巡视组官员和纪委彻查救助款和巨额维稳费的去向
·武汉访民汤素芳被逼京城找巡视组忙/视频 (图)
·给巡视组官员的一封信:我究竟应该如何死法!
·上访50年老军人巡视组驻地附近喊冤 (图)
·请巡视组和纪委查明30万救助款的下落
·半夜在京访民排队向巡视组反应情况/视频 (图)
·6月17日向中共中央巡视组提交信访内容/葛志慧
·武汉市政府死猪不怕开水烫 中央巡视组你们在哪里? (图)
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·毛海秀向中央巡视组张文岳揭露上海拆迁腐败和行政暴力
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·重庆冤民向中央巡视组举报“干部大走访”弄虚作假
·蔡慎坤:粮库大火与中央巡视组有无关系
·向巡视组“烧钱”是在给特权“烧香”
·薄熙来与中央巡视组的较量『上篇』/姜维平
·希望中央巡视组到重庆是“加油”而不是“踩刹车”
·郭建林:省委巡视组唐处长您在哪里……
·福建寿宁林农致莅闽的中央巡视组控告信(图)
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·中共反腐,效法古代:巡视组要学海瑞莫当何坤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。