页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

费加罗报:薄熙来 一只身陷囹圄的老虎
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年9月24日 转载)
    来源:法广 
    
    

    周一法国主要的全国性大报的头版头条,主要关注国际和国内新闻。右翼 “费加罗报”以默克尔的胜利为题,介绍了德国总理周日晚间以 42%的得票率,创下半个世纪以来,德国大选中无与伦比的胜利。持同一观点的经济类回声报,则简单地以 凯旋为题,提醒读者说默克尔“在联邦议院中赢得绝对多数。 ”
    
    法共人道报则持完全不同的观点,感叹《 德国还要再次经历默克尔的四年破坏》,并指出:德国总理在议会选举中领先,但是她失去了自由党的盟友,而且要和社会民主党组成执政联盟 。
    
    法国左派解放报以《内罗毕的惨剧》为题,强调“索马里圣战者在肯尼亚首都的攻击行动是引发区域混乱的风险。
    
    天主教的十字架报则认为这是《恐怖分子的疯狂》举动,因为在尼日利亚和巴基斯坦也发生了类似的死亡袭击。 “
    
    体育报纸---队报关注法国男篮赢得欧洲杯,热情地评论说:以托尼?帕克为首的男篮,在周日晚间的决赛中是《神奇》的,赢得了他们的圣杯! 免费报纸20分钟也认为,托尼?帕克是男篮的灵魂,因为在欧洲杯比赛中,他与法国队充满激情的互动是球队获胜的决定因素。
    
    今日法国-巴黎人报则着眼于法国国内的《公共支出》,说国家正在减肥,但是并没有节食。
    
    周一法国报纸对中国的报道,主要在政治和经济上。政治上,济南法庭宣布对薄熙来案的判决是关注的焦点,费加罗报驻京记者圣-保尔发回的整版专稿以《薄熙来:一只身陷囹圄的老虎》为题,称:令整个国家屏气等待的“世纪审判”终于以中共前政治明星被判处终身监禁而尘埃落定。文章回顾了薄熙来混合着腐败、犯罪和决策高层内讧的、令人难以置信的红色传奇。
    
    文章写道,在庭审中,检察官指控被告罪行极为严重,就已经令人猜测薄熙来会被判以重刑。但是,周日对位前中共高层的判决最终是由中共中央作出的。因为,如果说当局为了使这一司法审理显得正常,而允许部分经过选择的庭审内容通过济南法院的微博公之于众的话,审理程序则经过精心准备,从而避免了适得其反效果出现的可能。对此,文章引用法国学者---林伟对薄熙来案判决的分析,这位任职人权观察国际组织-亚洲部- 调查员的中国司法专家指出:毋庸置疑判决是事先定好的。可是组织一场看似是真正的司法审理,应该能给判决具有合法性提供帮助,这也符合执政党的利益。
    
    经济类的回声报在世界版面也关注薄熙来案的判决,认为:北京显示其强硬立场,判处薄熙来终身监禁是一个政治判决。那么这是薄熙来传奇的开始还是死灰复燃呢?文章回答说:薄熙来案结束了,除非他要进行上诉。
    
    在经济层面上,回声报以:《中国:浓雾中的大跃进》为题,在调查专版,关注日前在大连召开的达沃斯论坛。文章认为:中国的沸腾改革已经达到顶峰,为了继续前进,中国必须改变所有的东西,可是中国共产党对此并不以为然。天主教的十字架报则关注中国大城市里的住房问题,指出:在近十年内,全国房价平均上涨了百分之一百四十三,而大城市房价上涨更为严重,并举例北京和上海,说北京上涨了百分之三百六十五,上海涨幅也达到百分之三百四十一。( 作者 艾娃) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
37228610953
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杀一儆百 习近平重判薄熙来树立绝对权威 (图)
·新左派遭重击 司马南:薄熙来会战斗到底
·薄熙来提出上诉 中南海将维持原判
·从轻蔑微笑到咆哮 薄熙来眼泛泪光照疯传 (图)
·薄熙来家人证实 薄熙来将提出上诉
·前妻:薄熙来是执迷共产主义的理想主义者
·高!薄熙来突然拿“绿帽子”扣自己头上
·英媒:薄熙来案宣判 习近平权威确立
·薄熙来眼含泪水 感觉被习近平骗了 (图)
·薄熙来不服输 后面还有好戏看 (图)
·判薄熙来“政治死刑” 习近平用心良苦
·薄熙来提出上诉 成功的可能性不大
·去济南围观薄熙来被扣押上海访民从富春路释放
·央视发布薄熙来案庭审中薄熙来,王立军视频集合
·博讯镜头 在京访民赴济南围观薄熙来庭审被擒记 (图)
·景山议政:谈论薄熙来一案 /视频
·薄熙来在秦城待遇堪比高级酒店
·薄熙来闻判大怒,咆哮法庭高喊抗议
·微博直播审判薄熙来 竟用盗版Windows (图)
·一角援助薄熙来行动模板 (图)
·一角援助薄熙来行动 (图)
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·三宗罪坐实 薄熙来再次上诉已无实际意义
·薄熙来为什么要笑?
·陈维健:判薄熙来罪 举薄熙来旗 开习近平时代
·薄熙来案庭审观察之二: 没有“伟大判决”,只有“一地鸡毛”/晨曦
·罚当其罪——读薄熙来案一审判决书感言
·李庄辩护律师陈有西评薄熙来案
·猜中了薄熙来的刑期——忆饶文蔚/张起
·李庄:薄熙来济南宣判
·薄熙来囹圄中的涅槃之旅/右电志燕
·期待给薄熙来案一个“伟大的判决”
·习总日记: 习近平二探薄熙来/何岸泉
·冼岩:吁请澄清薄熙来案疑点
·不可妄自菲薄:薄熙来王菲名句变对联 (图)
·薄熙来也是“被”腐败,而非腐败!/孙维邦
·钱跃君:庭审薄熙来述评
·中共大老虎薄熙来—中国式悲剧/peter
·华颇:习近平与薄熙来之异同
·重庆市民列举薄熙来劳民伤财、黑打的“政绩”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。