页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王功权:挣钱并不是创业的真正使命
(博讯北京时间2013年9月24日 转载)
     来源:中国企业家网 作者:佳伦 2012-05-07
    (编者按)曾在网络上走红的“私奔帝”王功权是中国风险投资的开拓者,也是中国互联网产业的先驱者。微博上曾自我介绍称“一个商人加半个文人”。他投资培育了如奇虎360、汉庭、民生银行、学大教育、亚信科技、俏江南等一批知名企业。
    王功权:挣钱并不是创业的真正使命


      在王功权认为,方向错误是创业者最致命的错误,挣钱并不是创业的真正使命,真正的创业者不会困于没钱上,而张扬和打造是创业所必需的性格。
    
      以下为王功权经典语录部分整理:
    
      1、演讲完了。讲了五点:(1)方向错误是创业者最致命的错误。(2)张扬和打造创业所必需的性格。(3)真正的创业者不会困于没钱上。(4)挣钱并不是创业的真正使命。(5)起步,便是你创业的开始。
    
      2、如果你认为一部分人暴富得太不公平,你就别把他们当成楷模去崇拜;如果你觉得人和人之间关系太冷,你就首先多给人们以笑容;如果你很敬重并想声援陈先生,你可以戴上墨镜;如果你希望公民们一致行动起来,你可以倡议并身体力行让身边的好友把与关心国家前途的朋友们的饭局都安排在每月最后一天的晚上。
    
      3、如果你渴望言论自由,那你大胆地开始自由言论就是了;如果你痛恨权力腐败,那你从此就决不与腐败权力合谋就是了;如果你觉得官媒骗人,那你就不再看官媒就是了;如果你觉得某段历史真相被掩盖被扭曲了,那你约三两个哥们下决心用业余时间查阅各种资料,搞清这段历史真相并努力告诉你的亲友就是了。
    
      4、建设公民社会的公民行动,是社会性的而不是政治性的;是针对权利的而不是针对权力的;是非暴力的而不是暴力的;是擅长妥协的而不是擅长对抗的;是公民的而不是志士的;是不屈服于权力也不依赖于权力恩惠的;是无视专制的存在而自我成长的;是阳光乐观的而不是悲愤的;是生活方式而不属于意识形态的。
    
      5、如果真是以人为本,那就应该把对人生命的珍惜、对人尊严的保护、对人性的敬重、对人道的坚守、对人的基本权利的尊重和捍卫,放在至高无上的地位,并把这些做为衡量一个官员是否合格的根本前提。这样,那些残暴的、无视人权、丧失人性的官员,就必须下台并受到惩处。
    
      6、一留学生对我说,他决定回国创业做企业,努力把企业做大,将来把企业的钱都用在支持中国的民主事业上。我笑对他说:一,民主事业不该依赖财团资金支持;二,企业有企业的使命,不该把企业的钱都用于支持民主事业;三,中外著名民主人士很少先去忙活挣钱的;四,你挣到钱的时候就只想说你小时候的事了。 (博讯 boxun.com)
2810843


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·私奔诗人王功权:在中国站着把钱挣了 彻底退出PE界
·王功权:建议当代青年公民做的两件事
·王功权:商业巨子的“私奔”真相
·商人公民王功权:钱云会事件首倡成立公民观察团
·王功权:特立独行做“公民”(全文)
·王功权在智识和逻辑上优于一般异议人士 (图)
·王功权告诉陈有西律师:无罪!
·联署签名声援王功权之第七批名单68人
·王功权被刑拘 公盟顾问贺卫方遭国保人身控制
·联署签名声援王功权之第六批名单157人
·王功权这事背后:中共权贵收拾公民企业家
·自许志永、王功权之后,公盟前员工林峥被警察带走
·王功权挑战体制遭刑拘 激怒网民 (图)
·许志永好友 公民企业家王功权被捕 (图)
·王功权被北京警方带走 搜家近2小时
·王功权被刑拘,羁押在北京市第三看守所
·中共打谣 许志永声援者王功权被捕 (图)
·涉聚众扰乱公共秩序罪,王功权被警带走 (图)
·王功权就许志永狱中视频发声明
·王功权:个体有选择自由 群体应承担更多责任
·王功权是我们共同的底线/笑蜀
·秦伟平:从王功权被抓到宗庆后被砍看公民崛起
·抓王功权、许志永、薛蛮子:一言国之梦/鲍彤
·评王功权被拘:伪司法与真审判
·由王功权先生被带走所想到的其它/冷万宝
·赳赳老秦人:对王功权近期事件的几点意见
·王功权:奔进与自己和好的世界
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。