页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来在秦城待遇堪比高级酒店
(博讯北京时间2013年9月23日 转载)
    (苹果日报) 秦城监狱给你一个五星级的家!判决书透露薄熙来此前就被关在北京秦城监狱,他亦将在此服刑。即使秦城待遇堪比高级酒店,但外界普遍不认为薄熙来会在此「度过余生」。
    
       号称「中国第一监狱」的秦城,由苏联援建于1958年,专门关押中共高官及政治犯。但1990年代以后,则主要关押省部级以上的贪腐高官。秦城的高级牢房是面积超过两百呎的单间,有两扇大窗,独立厕所坐式马桶,有的还配有桌椅和洗衣机。伙食标准比照部长级待遇,由北京名厨打理,每顿两菜一汤,甚至能吃到鱼翅、海参,有饮料选择,连方糖都分咖啡糖和白糖两种。特殊囚犯可一日四餐。监狱有保健医生和护士,定期体检。这里的囚犯一般可不穿囚服,如上海前市委书记陈良宇服刑期间就爱穿西装。

    
      在押官员除了可看书读报,每天还有一段时间可看电视,每周最少一次最多六次20到60分钟不等的放风,可出牢房走走,去年监狱还修建了一个中式花园。不过通常是单独放风,避免犯人互相碰面。薄熙来不必担心碰上同样在此服刑,与其妻「如胶似漆」、令他火滚的重庆原副市长王立军。
    
      秦城监狱只收省部级以上高官,毛泽东的老婆江青及北京前市委书记陈希同等也曾关押在此。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1580852
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·情敌相见分外眼红?薄王冤家将聚首秦城监狱 (图)
·薄熙来囚秦城 过来人王丹:以前伙食很差
·薄熙来已被押赴回京 料囚于秦城监狱
·秦城监狱里能做和不能做的事 微博疯传 (图)
·薄熙来的下一站是秦城 待遇比照陈良宇
·秦城监狱,彰显腐败官员特权的监狱! (图)
·刘铁男已送秦城监狱 第二位神秘情妇曝光
·刘铁男多次错过主动交代机会 已被送到秦城
·博讯独家:王立军在秦城突患半身不遂,病因不明
·刘志军案开庭前法院曾在秦城监狱开过一天会议 (图)
·陈希同秦城监狱收听美国之音获取信息
·博讯独家:王立军送秦城监狱服刑
·秦城监狱前监管处长:江青至死没离开秦城监狱 (图)
·传薄熙来被收押秦城 可看电视有坐式马桶
·薄谷狱中不能相见 谷开来不进秦城被送辽宁服刑
·王立军已送往秦城监狱服刑
·薄熙来明日受审 要和王立军秦城监狱相见? (图)
·秦城警方押薄熙来北航总医院体检 正式收押 (图)
·秦城监狱功能将淡化
·秦城监狱中的女人
·毛新宇前妻是否被抛弃惨死秦城监狱?(图)
·我在秦城一号的抗议—献给高智晟和他的同伴们
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。