页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

判决书有意驳斥薄熙来受到压力屈打成招的说法
(博讯北京时间2013年9月23日 转载)
    来源:法广网
    
     中国当局公布对薄熙来案判决书全文,竭力扫除因薄熙来在庭审中推翻对他的指控,并抱怨受到压力给予外界以屈打成招的恶劣影响。

    据台湾中央社报道评论,今天公布的对薄熙来案判决书,驳斥了薄熙来施压取供的说法。济南法院的微博报告指出,所掌握的薄熙来犯罪事实都是他自己坦白招供的。
    
    判决书中例举的比如薄熙来翻供称不知商人出资助妻买法国别墅等事,有些情节是在办案机关掌握证据前,薄自己写在自白书中,可证明办案人员没有施压取供,因此不采信薄的辩解。
    
    根据济南中院官方微博公布的判决全文,对于薄熙来称,在办案人员不正当压力和诱导下,违心写下自白书等翻供辩词,判决书指出,压力不属于非法刑讯逼供,不符合非法证据排除条件。
    
    判决书进一步指出,薄熙来在去年写下交代与大连实德集团董事长徐明和大连国际发展有限公司总经理唐肖林经济关系的两份亲笔自白书中,提到帮助实德集团收购万达足球队、徐明为薄谷开来母子的机票买单、帮助唐肖林申请汽车进口配额和先后三次收受唐肖林贿款等多项事实,与徐明等人的证词和物证相符,可证明自白书内容的真实性。
    
    因此,薄当庭否认知晓徐明为薄谷开来母子买单,否认收受唐肖林钱款,并将自白书中提到的具体帮助事实辩解为公事公办,法官认为,辩解不能成立。
    
    判决书还特别指出,薄熙来在去年6月28日亲笔写的「关于我和徐明经济问题的说明」中提到,「印象里有一次,看到徐明和谷开来閒聊,徐谈到在法国尼斯有套房子…建议我们有机会去看看…」
    
    但根据卷宗资料,徐明虽然向中共中央纪委交代他为薄妻谷开来购买法国别墅出资的事实,但未提及三人谈论别墅一事。薄谷开来的证词也没有提到这一段。
    
    直到最高人民检察院反贪污贿赂总局根据中共中央纪委移交薄熙来涉嫌透过薄谷开来收受徐明资金购买法国别墅的线索,进行侦查后,薄谷开来和徐明才先后在今年1月证言中,初次证明三人在薄家闲聊和看别墅幻灯片等情节。
    
    判决书指出,上述情节可证明,薄熙来是在办案机关尚未掌握相关证据的情况下,交代谈论法国别墅等情节,并非办案机关施加不正当压力和诱导后违心所写,因此薄的辩解不予采信。
    
    判决书肯定,薄熙来的行为使人民利益受重大损失。 (博讯 boxun.com)
4450616
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·章立凡:薄熙来把宝押在未来五到十年
·重庆市民谈薄熙来案宣判
·薄熙来终身监禁 司马南:连续剧刚到一半
·焦点访谈播薄熙来庭审画面 王立军坐轮椅出庭 (图)
·博讯镜头 今彭汉怀等10余来济南参加宣判薄熙来访民被济南警方扣押 (图)
·薄熙来、谷开来与王立军的纠葛
·薄熙来重庆“遗产”再调查
·薄熙来案公判:奢华的控辩VS高调的判决/大公网 (图)
·赴济南关注薄熙来案的上海10访民今晚被押往上海
·薄熙来案一审宣判,济南多条公交车被迫改道。 (图)
·薄熙来宣判了,徐明结局如何?他卷入薄案更多内幕
·关注薄熙来案的武汉、上海10余访民被关济南公安暗室
·薄熙来案宣判现场曝光:薄熙来微笑听判 (图)
·薄熙来案财产处置走向
·参加薄熙来案旁听的武汉、上海访民在济南被警察包围
·判薄熙来无期 肯定是中国领导人的决定
·江平:薄熙来案对中国的法治有什么推动意义
·薄熙来案一审宣判后带刑拘出庭 (图)
·薄熙来、王立军事件:一个左右了政局走向的世纪大案
·一角援助薄熙来行动模板 (图)
·一角援助薄熙来行动 (图)
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来案庭审观察之二: 没有“伟大判决”,只有“一地鸡毛”/晨曦
·罚当其罪——读薄熙来案一审判决书感言
·李庄辩护律师陈有西评薄熙来案
·猜中了薄熙来的刑期——忆饶文蔚/张起
·李庄:薄熙来济南宣判
·薄熙来囹圄中的涅槃之旅/右电志燕
·期待给薄熙来案一个“伟大的判决”
·习总日记: 习近平二探薄熙来/何岸泉
·冼岩:吁请澄清薄熙来案疑点
·不可妄自菲薄:薄熙来王菲名句变对联 (图)
·薄熙来也是“被”腐败,而非腐败!/孙维邦
·钱跃君:庭审薄熙来述评
·中共大老虎薄熙来—中国式悲剧/peter
·华颇:习近平与薄熙来之异同
·重庆市民列举薄熙来劳民伤财、黑打的“政绩”
·你相信薄熙来的话剧演出吗?/曹长青
·薄熙来的审判是按照最高层的脚本在演戏
·政治事件的当代解释与历史解释——兼说薄熙来案/陈行之
·薄熙来,一代枭雄,落狱未落幕/李伟东
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。