页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

薄熙来、王立军事件:一个左右了政局走向的世纪大案
(博讯北京时间2013年9月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
没有意外的宣判

    2013年9月22日上午10点,济南市中级人民法院宣判薄熙来无期。这个结果并不出乎意料,在2012年3月薄熙来“失踪”后,薄熙来将被重判早已是定论,但一年多的时间里,薄熙来复出、轻判的说法此起彼伏,但博讯根据各种来源的内部消息判断,中央对薄熙来重判从未动摇过。

    王立军逃亡美领馆,导致被国内外看好的薄熙来突然从中国政治舞台谢幕,国际媒体称薄、王事件是几十年来中国最大的政治丑闻,仅次于林彪叛逃和四人帮的倒台。从薄熙来济南审判的内容显然与这个结论不符,济南超出预期的庭审只不过是一个婚外恋、凶杀、以及不是很有说服力的2000多万的贪腐案件,看上去和中国的政治并无太大关系。
    
几十年的重大政治事件,影响还在延续中

    外媒的结论是有根据的,薄、王事件的影响不只是一个政治明星的倒台,其政治影响一直延续到现在,而且还在继续演变中。
    
    2012年2月7日王立军逃亡美领馆,2月16日,外媒开始披露次事件暴露出來的周永康和薄熙来的政治关联。到2012年6月,博讯披露令计划公子车祸带出的薄熙来、周永康、令计划的同盟关系
    
    令计划车祸出了暴露薄、周、令的关系,还引发了对蒋洁敏的调查
    
    至今,薄熙来宣判、周永康和他本人中石油王国数百官员落马调查,都源于薄、王事件。
    
薄熙来政治同盟“四人帮”

    《博讯》杂志第五期独家披露,薄、王事件牵出的其实是“四人帮”,除了薄、周、令,还有军队的高层徐才厚。徐才厚已经患癌症晚期,大概不了了之。也有传闻徐才厚是被“癌症”的。
    
    至于令计划,博讯记者了解的情况是,因为胡锦涛倾力支持习近平上位,并做了很多让步,对令计划的软着陆,算是习近平的回报。不过,北京政界传闻,原团派的左翼人马,在胡锦涛退出政治舞台后,投入令计划的靡下,因此,当今令计划的作用不可小视。
    
事件清晰、公开的不多

    薄熙来的倒台是个政治事件,这点不容怀疑。在中共政坛,到薄熙来这个级别,贪污数亿、数十亿不会导致被查,倒台的唯一原因是政治因素。中共从中央到地方,每次换届都会有一批官员、企业家被查、被贬,因为站错了队,薄熙来等不只是站错了队,还有夺权的阴谋,这更为严重。但从审判内容看,变成了纯粹的贪污、情色案件。
    
    如果说上世纪的“四人帮”被审可能把一个没有篡权计划的一批人按篡权审判了,那么对薄熙来的审判则是把一个预谋夺权的政治案件当成腐败经济案来公审。因此整个案件公开的只是很少一部分。
    
    外界看来,这是个稀里糊涂的案件,薄熙来的支持者至今不认为谷开来会杀人,薄熙来也无罪。海伍德遇害案,博讯多次有报道,其中王立军、王鹏飞分别顶住压力,冒死保存了关键证据,但两人都被做为薄熙来、谷开来的同案协从者判刑。预计凶杀案相关案情细节会在下期《博讯》杂志独家披露。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(Modified on 2013/9/25) (博讯 boxun.com)
1771244
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来被判无期:判决书全文
·薄熙来被判无期徒刑 剥夺政治权利终身
·薄熙来出庭宣判:无期徒刑 (图)
·薄熙来在薄谷开来杀人后及王立军叛逃前滥用职权 (图)
·济南中院:薄熙来共贪污500万元 (图)
·济南中院:薄熙来共受贿2044万余元 (图)
·法庭认定薄熙来犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪
·薄熙来案一审宣判纪实(1) (图)
·公开宣判薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案 (图)
·习总日记:薄熙来自选“无期”/何岸泉
·薄熙来案世纪宣判 三大戏码引人关注
·薄熙来3项罪名都将成立 肯定上诉 (图)
·21日17时30分 薄熙来被押解到济南
·雾里看花 薄熙来案公审方面最致命的问题
·薄熙来案22日10时宣判 检方建议严惩
·薄熙来案宣判,中共内斗的风向标 (图)
·薄熙来已结案 下一个大老虎会是谁? (图)
·薄熙来案今宣判 最多判死缓 (图)
·薄熙来案今日宣判 法院门口戒备森严 (图)
·一角援助薄熙来行动模板 (图)
·一角援助薄熙来行动 (图)
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·习总日记: 习近平二探薄熙来/何岸泉
·冼岩:吁请澄清薄熙来案疑点
·不可妄自菲薄:薄熙来王菲名句变对联 (图)
·薄熙来也是“被”腐败,而非腐败!/孙维邦
·钱跃君:庭审薄熙来述评
·中共大老虎薄熙来—中国式悲剧/peter
·华颇:习近平与薄熙来之异同
·重庆市民列举薄熙来劳民伤财、黑打的“政绩”
·你相信薄熙来的话剧演出吗?/曹长青
·薄熙来的审判是按照最高层的脚本在演戏
·政治事件的当代解释与历史解释——兼说薄熙来案/陈行之
·薄熙来,一代枭雄,落狱未落幕/李伟东
·重庆变局,薄熙来死党李剑铭调离 /姜维平
·薄熙来案,证据不足,应判无罪/王小宁
·看山:中纪委“黑打”薄熙来
·秦永敏:薄熙来案新看点
·八卦一下薄熙来的初审——澄清某些误读和忽悠
·薄案庭审最终章:薄熙来是如何铸成的?/何清涟
·周志兴问打黑的钱哪里去了,薄熙来变脸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。