页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南薄案公审五天 北京王玲被囚八日
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年9月22日 来稿)
    作者 王玲
    
     济南兵临城下,草木皆兵,波及北京乃至各地各处神经。王玲于2013年8月20日——8月27日被北京朝阳区太阳宫派出所抓捕囚禁于太阳宫派出所二楼南头儿的囚室内,夜里很冷。在关押前五天的120个小时里被批准吃过一次粥。

    
    关押8天,没有任何法律手续、文书,索要无果。据说,问讯笔录由太阳宫派出所自制、上交。最后维稳办主任赵小仓登场出面,和所长李树强共同带领十余人进到囚室内,口出污秽语言,强行装物品,强行将王玲推出派出所大门,强行塞进赵小仓的汽车内,拉至原居住地大院儿门口命令下车后,扬长而去。此时,是27日的中午1点。
    
    维权女律师王宇等人出庭归来,中午赶到太阳宫派出所,向值班警察出示证件说明来意,要求调查取证,要求抓捕关押王玲之法律手续,要求见当事领导,或值班领导,要求看一眼囚禁我八天的囚室,均遭拒绝。
    
    律师按着起诉的正规程序,我们打车到了朝阳督察之所在,取证我在被关押被饿饭时的投诉,但必须得由信访转达。我们等待到了晚上近七点,才被信访告知:督察已责成作恶的太阳宫派出所调查处理。
    
    110督察极难打通。一次110转的督察说:你能打电话,怎么能是监禁呢?这个事儿不归我管。
    
    一次110转的督察说:我知道了,你好好配合民警工作吧,就挂了。
    
    为完整法律程序,27日周二被释放后,我于30日周五,到市公安局信访投诉。同时再次递交2012年10月31日太阳宫派出所共13人在汽车站抓住我之后拉到昌平深山沟里打我之事,及最原始的投诉:03年新街口派出所配合强拆,溜门撬锁,抢光我全部财产使我母子冻饿街头,财产至今未还之事。
    
    此次非法关押抢饭盘子饿饭,肠胃已严重受损,只能喝汤,虽然回到家中很长时间,仍无法正常吃饭、生活,以粥汤青菜为食、昏沉卧床休息为主。曾去医院治疗,但无良方,唯有慢慢调养。8天的折磨伤害之后,是无尽的自我囚禁。
    
    补充:派出所曾给过冷馒头和剩菜,但长时间的饥饿后,已经吃不了了,只能喝热汤可没有热汤。
    
    罪恶的太阳宫派出所:说不出根由屡次作恶,作恶多端,于法无依,于理无情,于人性丧失,于兽性同行。
    
    此次被非法关押,引起众媒体、网友、维权人士关注,并定于27日下午两点,共同到太阳宫派出所讲理讲法、要求放人。但众人均被当地派出所控制,明示:不许去王玲那里,不许去太阳宫派出所。尤其是德高望重的老艺术家严正学先生,被带离北京,王玲深感不安、深表歉意。
    
    有维权人士徐永海撰文《为被迫离京的严正学弟兄祈祷 》中
    讲述:……事情经过是这样的,在10天前薄熙来案一开庭,王玲就和几个访民去了山东济南,结果王玲和这几个访民被抓回北京,王玲被关进了派出所。在派出所里,王玲给严正学等发了一些短信。王玲还通过电话,让她儿子找了严正学,让严正学和一些朋友到派出所去接她。
    
    为此,警察说严正学召集人围堵公安,让严正学必须离开北京。前天,严正学在发来的短信中说到:“今副局长坐镇我家,斥我为召集人。是王儿子两次这么讲的,还要什么证据,敢招十多人围堵公安要人,人我们放了,帐记在你头上!2号离京……”
    
    以众网友被警方控制,以严正学老先生被带离北京数日,至今未归为代价,受尽饥寒的王玲得以在被囚禁8日后,走出太阳宫派出所,王玲在此一并叩谢,有日再聚。
    
    要求:太阳宫派出所抓捕关押虐待我8日请出示法律依据,承担法律责任及赔偿。
     
    北京王玲 手机2013年 9月 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
18228610938
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来已结案 下一个大老虎会是谁? (图)
·薄熙来案今宣判 最多判死缓 (图)
·薄熙来案今日宣判 法院门口戒备森严 (图)
·判决薄熙来进入倒计时
·薛蛮子陈小鲁薄熙来 红二代秋天的不同谢幕
·薄熙来狱中待遇仍将奢华:可调用北京饭店厨师
·薄熙来囚秦城 过来人王丹:以前伙食很差
·薄熙来将在父亲呆过的监狱 喝牛奶吃苹果 (图)
·薄熙来拒绝认罪 将被重判
·薄熙来已结案 下一个会是谁?
·薄熙来人未亡家已破 中秋还得再挨一棒
·薄熙来:将在狱中静静等待
·不仅喊冤 薄熙来家书暗示自己雄心未死 (图)
·薄熙来盼两子成好兄弟 爆瓜瓜又名旷逸
·除掉薄熙来 习近平开始搞自己的唱红打黑
·为自己喊冤 博讯发表的《薄熙来狱中家书》是真的
·薄熙来狱中家书:静待冤情大白
·有种:薄熙来狱中呼倒下1个还有6个 (图)
·孙政才给薄熙来扣上新帽子:抹黑中央
·一角援助薄熙来行动模板 (图)
·一角援助薄熙来行动 (图)
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·习总日记: 习近平二探薄熙来/何岸泉
·冼岩:吁请澄清薄熙来案疑点
·不可妄自菲薄:薄熙来王菲名句变对联 (图)
·薄熙来也是“被”腐败,而非腐败!/孙维邦
·钱跃君:庭审薄熙来述评
·中共大老虎薄熙来—中国式悲剧/peter
·华颇:习近平与薄熙来之异同
·重庆市民列举薄熙来劳民伤财、黑打的“政绩”
·你相信薄熙来的话剧演出吗?/曹长青
·薄熙来的审判是按照最高层的脚本在演戏
·政治事件的当代解释与历史解释——兼说薄熙来案/陈行之
·薄熙来,一代枭雄,落狱未落幕/李伟东
·重庆变局,薄熙来死党李剑铭调离 /姜维平
·薄熙来案,证据不足,应判无罪/王小宁
·看山:中纪委“黑打”薄熙来
·秦永敏:薄熙来案新看点
·八卦一下薄熙来的初审——澄清某些误读和忽悠
·薄案庭审最终章:薄熙来是如何铸成的?/何清涟
·周志兴问打黑的钱哪里去了,薄熙来变脸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。