页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

财讯网就转发文章批网络大V传谣 向贺卫方等道歉
(博讯北京时间2013年9月22日 转载)
    法广 北京特约记者 周西
    近日,财讯网针对此前未经核实就转发文章,痛批所谓“网络大V们积极主动地传播谣言”一事,向薛蛮子、任志强、潘石屹、贺卫方等人道歉。
     财讯网于8月21日发布了一篇文章《秦火火被捕 盘点制造的多起谣言》,其中第二段内容说,“每一次秦火火制造的谣言,都得到薛蛮子、何兵、李开复、雷颐、五岳散人、李承鹏、老榕、任志强、潘石屹、陈志武、茅于轼、袁腾飞、陈有西、张鸣、吴祚来、贺卫方、罗昌平、丛日云、梁秀波等网络公知和大V们的鼎力转发与评论”。

    
    网友川人转载的这篇报道说,“他们主观上主动地帮助秦火火传谣,使这些谣言迅速传遍整个互联网,成为当时社会舆论聚焦的中心。” 该段话是财讯网站引自四月网署名“三峰”的博客文章,但由于我网站并未在文章里标明出处,也未对其中内容进行认真核实,对上述博主造成了不好的影响。在此,财讯网对包括贺卫方老师、五岳散人、罗昌平先生、吴祚来先生等博主造成的困扰,表示歉意。
    
    目前,财讯网已经对该文进行了修正。我们深信作为大众传播平台,不管这是资讯网站还是网络名人,都应保持高度的自觉,恪守实事求是的原则。唯有此,方能传递正能量,不负读者期望。
    
    财讯网对该段话来源的说明:
    “四月网”在4月29日发布的一篇文章,文章标题是《秦火火团伙:中国最大的网络黑社会?》,作者博主名叫“三峰”,财讯引述的就是这篇文章的第三段。详见下截图。
    
    对于上述报道,我们也与各位大V一样,希望四月网及其博主三峰能够详细列举出相关证据,以正视听。同时,我们也愿意提供一个公开平台,请各位大V全面回应四月网的报道是否属实,以便正本清源。
    
     (博讯 boxun.com)
1220143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·抗癌女孩鲁若晴中秋节辞世 曾受大V薛蛮子帮助募捐
·火墙内外: 两高释法规 大V变小鬼
·鉴百官名表反腐 微博大V“花总”被捕
·于建嵘贵州"避难" 中国网络大V近黄昏? (图)
·给官员“鉴表”的大V“花总”被警方带走
·媒体札记:大V的功与权/《金融时报》徐达内
·大V于建嵘挂职农村 新时期的上山下乡? (图)
·大V、大谣和法治微博
·在京维权人士抗议国内网络以打击大V名义进行清网,阻止揭露贪腐 (图)
·大V的秋天特别冷?
·人民日报:网络“大V”标签不是违法挡箭牌
·山东环保厅:大V邓飞冤枉企业地下排污应道歉
·山东环保厅:希望网络大V邓先生勇于担当 (图)
·中共打大V明规则:顺我者昌,逆我者嫖娼? (图)
·武汉网络造谣公司控312个“大V” 获利超百万元 (图)
·全国多地批捕“网络造谣大V”
·大V薛蛮子嫖娼被抓 日前讽嫖微博遭网友嘲笑
·微博大V薛蛮子被警方带走调查
·警方将调查与“秦火火”协议转发微博的大V
·鲁炜立功心切,炮轰网络大V/开眼
·飞虎队:《意淫的军团》之一:亚历山大VS秦军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。