页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江台州:椒江官员在办公室炒股,聊QQ
(博讯北京时间2013年9月21日 转载)

浙江椒江明察暗访整肃“庸懒散奢”
    
     新华网杭州9月21日电(记者王俊禄)中秋佳节,大多数政府部门都在放假休息,但在浙江台州市椒江区,正风肃纪检查组却抓紧时机开展检查工作,重点关注公车使用、公务接待等违规行为,严肃查处公款吃喝、公款旅游、违规发放津补贴等问题。

    
    据介绍,这样的明察暗访,今年以来椒江区已先后开展22次,查处违纪案件45件,35人通报批评,7人诫勉谈话,两人辞退,两名科级干部被立案查处。
    
    为避免基层单位熟人多、干扰多、查处难等问题,椒江区采取异地人员突击检查的办法,邀请黄岩区、路桥区纪检监察相关科室负责人,组成3个检查组,对全区数十个区直部门、街道开展作风效能大检查,主要查处党员干部“庸懒散奢”现象。
    
    9月初各中小学开学期间,椒江区正风肃纪检查组守候在椒江实验小学、椒江二中、台州一中等学校门口,将“可疑”车辆与系统库存公车进行比对甄别,专项检查公车违规接送孩子上学。
    
    9月的一个普通工作日,检查组在一家区级单位三楼发现一位工作人员,背靠椅子专注地盯着电脑屏幕,他的电脑上正开着股票网页。检查组人员当即给予批评教育,并作了明察暗访记录。在其他一些单位,发现有个别机关干部进行网上QQ聊天、玩游戏、看电影等。
    
    次日,14名被查到有违规行为的单位及一些违规现象被当地媒体曝光。椒江区纪委相关负责人说,之前只在内部通报,有人会觉得不痛不痒。因此,我们将明察暗访结果与媒体曝光、通报问责结合起来,这样会更加触动公职人员的神经。
    
    “我们坚持‘抓铁有痕、踏石留印’的决心和手段,领导干部带头,层层传递压力,决不允许走过场,绝不刮一阵风,从而建立效能作风建设和反腐工作的长效体制机制。”椒江区委常委、纪委书记杨玲玲说。 (博讯 boxun.com)
42223102145
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江台州12名传销头目落网 涉案近700万元
·浙江台州一违规渔船暴力抗法 3名船员被刑拘
·浙江台州维权人士林大刚在光天化日下被限制人身自由 (图)
·网曝台州一医院彻夜亮景观灯 网友调侃似“夜店”
·浙江台州路桥区一杂货店火灾致4人死亡
·浙江台州路桥区一杂货店火灾致4人死亡
·浙江台州书记:为PX去妖魔化 项目一定要上马
·“猛叔”:台州市公安局长连吉兴成赌、黄保护伞/视频
·胡耀邦铜像浙江台州大陈岛揭幕
·台州公安局副局长连吉兴玩小姐护航色情业 (图)
·南京台州多地出租车司机罢运控诉生计艰,微博女王姚晨提出应降份子钱
·沈海高速浙江台州段发生危化品车侧翻事故
·浙江台州下令:抗灾不力就地免职
·石化项目落户台州 市民网上抗议污染
·浙江台州干部选拔考微博 6成不懂3人交白卷
·台州经租房业主与各上访团体聚集市府/视频
·台州破获特大网络贩卖枪支案 涉案枪弹可武装一个团
·原台州日报社发行站负责人挪公款70万元获刑
·浙江台州最牛钉子户 将公路截为两段 (图)
·我于6月10日下午被释放/浙江台州吴高兴
·法院黑幕浙江台州黄岩法院法官廖小浩非法交易
·浙江省台州市黑社会猖獗/路不平
·浙江台州吴高兴:重评六四告乃翁
·浙江台州吴高兴--囚诗一首
·台州椒江景元花园部分业主状告台州市建设规划局规划违法一案庭审情况!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。