页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美飞行员在中国坠湖身亡 500人70小时搜出遗体
(博讯北京时间2013年9月21日 转载)
    来源: 新京报
    
    美飞行员在中国坠湖身亡 500人70小时搜出遗体


    美飞行员在中国坠湖身亡 500人70小时搜出遗体


    美飞行员在中国坠湖身亡 500人70小时搜出遗体


    美飞行员在中国坠湖身亡 500人70小时搜出遗体


    
    新京报讯 9月17日13时许,辽宁省沈阳法库财湖机场,一架美国MACH1表演队的小型表演飞机,在组装后进行试飞时意外坠入财湖。机上载有参加特技飞行表演的美国飞行员戴维·里格斯和一名中国籍翻译。事发后,中国籍翻译被送医,抢救无效死亡;飞行员失踪。
    
    经过70余小时搜救,昨天中午,辽宁省法库县委宣传部发布消息称,失踪的美国籍飞行员遗体已打捞出水。
    
    法库县委宣传部工作人员介绍,9月17日事故发生后,第二届沈阳法库国际飞行大会指挥部第一时间组织交通部北海救助局大连救援基地、沈阳红十字会蓝天救援队,以及省、市公安消防部门等多支搜救队伍,出动500余人、多艘船只,采用国际先进的水下声呐技术,将坠机飞行员遗体打捞出水。事故不会影响法库国际飞行大会的举办。
    
    讲述
    
    最后一个排查点发现遗体
    
    参与救援的蓝天救援队负责人“远山”介绍,由于财湖的水域面积大,水下能见度低,加上六级以上的大风,为救援人员增添了救援难度,也威胁到救援人员的生命安全,因此,19日晚,打捞暂停。“当时风特别大,救援人员乘船搜救时船晃得厉害,潜水队员说,他们往回走时,浪打到一米五高,一边开船一边往外舀水”。
    
    远山介绍,昨日凌晨4点,全体救援人员开始救援,作为专家志愿者团队,劳雷公司为救援人员提供了高精度侧扫声呐,并派出一名工程师在现场操作仪器。
    
    
    远山表示,救援70余小时,最大的难度是飞机坠落时并无人看见,也无法确定其具体位置,“坠机的地点离岸边七八百米,只能一个一个排除可疑点。”
    
    从凌晨4点到中午12点,救援人员乘船在湖面上搜索,声呐设备共测出7个可疑点,经救援人员一一排查,美国籍飞行员遗体在最后一个排查点被找到。“多亏声呐技术的仪器,把飞机油门线都搜索到了”。
    
    昨日下午1点45分,蓝天救援队发布消息,“经前方水下声呐探测,发现疑似目标,潜水员下水确认为失踪的美籍飞行员。目前正在进行遗体打捞工作。”
    
    据介绍,救援人员通过远程监控录像得知,排查到最后一个点时,声呐扫描图中可看到人的轮廓。“三位潜水员下水打捞,证实遗体为坠机飞行员。” (博讯 boxun.com)
15228611433


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平对坠机事故不幸遇难的中国公民表示哀悼
·中领馆发布坠机事件第七批确认安全中国公民名单
·中领馆发布坠机事件第五批7名确认安全中国公民名单
·云南楚雄直升机坠机残骸找到 1人遇难
·中石油派工作组赴尼日尔处理坠机善后工作
·中国渔民与帕劳警察冲突被枪杀 对方坠机3人亡 (图)
·浙江坠机确认归属中国海军 少校领航遇难 (图)
·中国通航大会坠机事故失踪飞行员已经遇难
·陕西蒲城坠机非现役军机 失踪飞行员已确认遇难
·通航大会坠机事件一名飞行员生还 地面无人伤亡 (图)
·北京坠机事件四位民警遗体被打捞上岸 (图)
·伊春坠机事故调查组成立 将追究事故责任
·专家疑伊春坠机因机师操作失当雾天强降所致
·河南航空客机空难生死7分钟:坠机时有人喊先救孩子(图)
·从兰州空军坠机事件看大陆媒体的虚假宣传
·林彪坠机迷案:孙一先代办没有说出的秘密
博客最新文章:
  • 北京周末诗会綦彦臣作品二/中国当代文化杂志
  • 李芳敏14400017主啊!你還要看多久?求你救我的性命脫離他們的殘害,救
  • 三鞠请安定位失联车辆,需要用到一个星期和近90台地质探测设备吗?
  • 谢选骏成也废垃败也废垃
  • 胡志伟《我的前半生》作者李文達為何不能分享版權
  • 陈泱潮11.4.進化論不是真理。科學巨人牛頓篤信造物主上帝的神聖
  • 胡志伟高幹子女張戎所撰《毛傳》引起的法律訴訟
  • 严家祺《霸权论》连载之2第一章《自主行为系统》
  • 胡志伟《反攻大陸機密檔案》與《塵封的作戰計劃——國光計劃》
  • 生命禅院生命禅院的生命观/雪峰
  • 胡志伟誹謗死人的立法與判例
  • 陈泱潮11.3.如今的中共國正扮演敵基督角色,瘋狂打壓宗教信仰
  • 谢选骏上瘾是创造力的源泉
  • 廖祖笙廖祖笙:共匪是个蛇鼠一窝的“执政党”
  • 谢选骏护国军神害死了蔡锷
  • 廖祖笙廖祖笙:习近平——又一个窝囊的党魁
  • 谢选骏美国转向帝国体制才能对抗中共的举国体制
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。