页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最强烈抗议利用身份证限制公民的人身自由
(博讯北京时间2013年9月21日 来稿)
    郭起真
    
     西安维权十几年的康素萍女士,2013-8-31专程赶到辽宁沈阳参观十二届全国运动会,当在售票口购票时,忽然被警察要求出示身份证后,警号为106010的警察卡脖子、拧胳膊塞进警车,拉到五三派出所,又威胁将其拉到精神病院治疗。得知此事后,担心康的人身安全,为了使其尽快得到妥善的处理,立刻与当时驾驶汽车的警员(全车警衔最高的警官,也是在派出所给康录口供)了解事情经过和询问是否需要帮助。警官当即明确表示会妥善处理。

    
    无独有偶,网名光影在《上访者岭南 叱咤》聊天群披露:2013-9-1在购买图书后,遭到警员的盘查,警员将身份证在仪器上扫描后,立刻欣喜若狂地将其押送到上海市浦东公安局龙阳警所,警员询问光影:“为什么要唱红挺薄?”光影义正词严地说:“不挺薄挺谁?到处都是掠夺、强拆、卖国!他做了什么坏事我不知道,但他们在重庆唱红打黑为农民工讨薪,走群众路线错了吗?你也是警察,你下了班脱掉了外衣,也是一个老百姓,社会这么黑暗,腐败这么猖獗,转基因遍地泛滥,你就甘心吗?”
    
    警所里几名杀气腾腾的警官不由地对眼前这个貌不惊人却掷地有声的陌生人肃然起敬,也使躁杂警所内被问得张口结舌目瞪口呆而变得鸦雀无声。一个警员见被一介草民训斥而死一样的寂静警所,立刻用轻蔑和嘲笑、不屑一顾的口吻说:“你吃得是转基因、喝得是地沟油,却操着中南海的闲心!”
    
    光影没有想到如此下流龌龊的语言,竟然会出自仪表堂堂威风凛凛的“人民保护神”之口,似乎早已司空见惯才镇定自若,立刻斩钉截铁地坦言道:“这不是闲心,这是责任,这是每一个中国人都应该做到的,除非你是一个白痴,除非你是一个没有人性和良知的卖国贼帮凶!”
    所有的警官们被眼前这个年青人的凛然正气所折服,不得不立即释放无任何违法行为的光影。警官见光影对他们没有履行必要的法律程序提出疑义和强烈的抗议,不得不敷衍地说:“因身份证上留下你们当地公安局的案底,如果想杜绝类似的事件发生,我们管不了,只有去问你们当地的公安局。”
    公安机关有填写公民身份证的权力,公安机关也享有超出法律严格规定的特权,利用查验公民的身份证,滥用权力锁定合法公民,而一旦在身份证上被锁定由当地公安提供的所谓监控人员——上访维权的冤民也是百口莫辩!于是,严重侵犯公民合法权益的恶劣行径,堂而皇之地成为了众所周知甚至约定俗成的不成文“法律”!
    
    身份证被禁用!
    
    2013年十八大召开不久,上网的电脑硬盘莫名其妙地被破坏,只好去网吧上网。但网吧管理员却告诉我:“郭起真身份证被禁用!”“因为什么?是谁禁用了身份证?”管理人员告诉我:“是沧州市网监局。”并让我到吧台电脑显示器前观看身份证被禁用的窗口提示(QQ空间《身份证被禁用》相册内照片为证)。虽然类似的禁用身份证现象早在2004就出现,但国内互联网开通近二十几年期间可谓闻所未闻,也是前所未有的新鲜事!经多次到沧州市优秀局门前拉条幅上访(空间照片为证),才解除了禁用。
    
    综上所述可见,上访当事人向相关部门控告的所遭受的不公正和所蒙受的屈辱,大都涉及到政府官员和公检法部门的侵权和执法犯法。而做为保一安平安的地方公安,理应以充分保障公民的合法权益和维护法律尊严为天职,但个别执法犯法的恶警,却利用手中所掌握的特权,对上访人百般地进行打击报复,妄图掩盖草菅人命的滔天罪行。而我2004和2013年在跨越近十年期间两次身份证被禁用,是因为我94年向媒体举报河北省沧州市新华房管所所长马桂臣,利用职权侵占三套公有住宅;96年沧州发生特大杀人案之后,当地公安将两名无辜的百姓当作杀人真凶关押三年之久,并造成受害人母亲气绝身亡的骇人听闻的惨案!至今没有给数百万沧州乃至全国人民一个公平、公正、公开的结论!从而导致全国发生了近五十名无辜的百姓(据不完全统计和存有极大争议的不计),被当作杀人真凶关押、判以重刑或判处死刑甚至被立即执行了枪决!
    
    其实,公安机关面对一时不能侦破的杀人案,找一个无职无权的普通百姓来顶杠,早已成为了瞒过海邀功请赏的捷径和潜规则!今年上半年惊曝出浙江叔侄杀人冤案的主要负责人聂某,被公安部评定为全国十大杰出警察,其显赫的功勋就是领导侦办了300起特大杀人案,而无一例错案!滑天下之大稽的是被公安部推崇聂某的典型案例就是浙江的叔侄杀人案!全世界不能不为之哗然!不禁要诘问——连用来歌颂十大杰出警察的典型案例,都是证据确凿、铁证如山的草菅人命冤案,那“无一起错案”的三百起特大杀人案中,到底还有多少冤案?有多少无辜的百姓冤魂还在哭泣,也许本文不能尽叙。
    
    但是,2010年河北省沧州市又发生一起杀人案,沧州那些英勇善战的神探们逮不着杀人真凶,却找到了再一次故伎重演,将被杀害人的丈夫(一位老师)当作杀人真凶关押两年后无罪释放!
    
    昭昭天日朗朗乾坤,古今中外人类历史数千年,哪个历史时期,哪个国家会出现象河北省沧州市如此倒行逆施人神共愤的骇人听闻惨案!虽然说空前绝后未免太早,但至少也是史无前例!
    
    众所周知,我们施行的法律明确规定:任何机构和个人不允许对合法公民进行限制自由的权力!但公安机关利用身份证强制限制公民自由的恶劣事件时有发生;宪法、刑法、警察法严格地赋予了警察保护人民生命财产权力,但发生在公安机关草菅人命的血案,却接二连三的出现!
    真情告白
    
    在我即将结束这篇小文之际,我真诚地奉劝那些飞扬跋扈、仗势欺人和自恃主宰着他人命运的人们,在任何的历史时期,你可以不信神,你可以不信上帝,你甚至可以没有任何的宗教信仰,但你千万要记住唇亡齿寒,皮之不存,毛到哪儿依和天网恢恢疏而不漏,从善如流,苍天有眼,凡做恶者必将受到法律的严惩。正象一位警察轻蔑和嘲笑光影说得:“你吃得是转基因、喝得是地沟油,却操着中南海的闲心!”光影却斩钉截铁地说“这不是闲心,这是责任,这是每一个中国人都应该做到的!”责任!责任是什么?责任就是象光影所说的:“每个中国人都应该做到的!”我们每个炎黄子孙内心的善念就是历史赋予的我们的责任!也许这清纯的善与悲天悯人悬壶济世的情怀相差甚远,但只要你我心中的善念不倒,良知必存,你就会保持着强大的正能量,使你具有完美的人格魅力。当我们每一个人都能够摈弃内心的杂念,让善永驻心中,我们伟大的民族复兴和所谓的中国梦指日可待!
    
    2013-9-18清晨五点十五分
    请有同感、同样遭遇和渴望着民族振兴,早日实现中国梦的网友们转起来! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1228670911
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·教育部确定中小学生终身学籍将绑定身份证号
·专家谈身份证漏洞:落实人证一致性审核是关键
·二代身份证存危险 挂失身份证网络公开叫卖
· 公安部:将加快推进身份证登记指纹信息
·中国新增探亲Q签证 要有对方身份证复印件
·李天一家法律顾问:梦鸽身份证姓名就是艺名
·厦门规定个人购买汽油需派出所证明与身份证明
·杀人犯捡到另一逃犯身份证 住旅馆一登记就被抓
·京广高铁今天起可直接刷身份证检票进出站
·越南非法劳工在东莞:翻山进中国办假身份证
·济南1名网吧网管用"奥巴马"身份证登记上网 (图)
·北京6月起办身份证需登记指纹信息
·京广高铁乘客可刷二代身份证进站
·“南京天下公”负责人于方强被国安抢走身份证后“请喝茶”
·山西一煤老板儿子用两个身份证在北京买房109套
·山西男用2身份证花1.3亿在京买109套房
·江苏沭阳原副县长被曝曾拥两个身份证
·任志强被曝有两个身份证 回应也许同名同姓
·网民揭发:“湖北首富”有两张身份证
·没有身份证就无法上访了(09年-上访苦旅之四)
·公安局办身份证收费全部违规
·最强烈抗议利用身份证限制公民的自由/郭起真
·一代身份证提前失效是国家信用问题/钟孝义
·北京观察:警察查验身份证范围将扩大与警察国家 (图)
·谁该为身份证改号买单?
·周勇军伪造张宏宝的身份证明文件在美国盗取数百万美元后神秘失踪/贺欣华
·二代身份证的意见和建议
·错人民币和坏身份证/昝爱宗
·昝爱宗:且说错人民币和坏身份证
·你在火车站被警察查看过身份证吗?
·上网要身份证登记,法轮功禁止入住——北京见闻之二
·让国人无奈的第二代身份证
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。