页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疯狂的计划外孕、育告密奖励/杨支柱
(博讯北京时间2013年9月20日 转载)
     最近出台的《漳州市依法加大名人富人超生的社会抚养费征收力度实施方案》规定:征收一例达50万元以上的,对有关计生干部和居(村)委会干部在年度计生考评中给予加分奖励;群众举报富人“超生”经查实的,每例奖励10000元。(南方都市报2013年9月20日)
    
     奖励对计划外怀孕和计划外生育的举报由来已久,全国各地都有类似的措施。但奖金这么高,并且奖金跟被举报人的贫富直接挂钩,搞得像对“社会抚养费”进行创收提成似的,我还是头一回见到。

    
    在网上说几句“错话”可以抓人;未经官老爷批准生个孩子可以“收费”收到你破产,还用金钱刺激让“超生”富人陷入“人民战争”的汪洋大海。看来政府各部门正在通力合作把企业都赶到海外去。
    
    何亚福说这还不是最重的告密奖。顺着他指引的链接我找到了《招远市人口和计划生育有奖举报办法》,其中规定:“对举报“不符合法定结婚条件而生育一孩”的案件奖励2000元;对举报“违法生育二孩”案件的,奖励15000元;对举报“违法生育三孩及以上”案件的,奖励25000元;对举报违法收养子女案件的,按被举报人子女总数计孩次对应奖励标准。 ”(2008年6月10日 烟台晚报)
    
    为了谋财害命如此公开地巨额悬赏,人类历史上还有比这更黑的黑社会吗?不过真正的大富大贵之人不是傻子,他们会通过海外生子、包养情妇、离婚再生等办法绕过计划生育的限制。计生委能做到的,也就是谋小康家庭的财、害穷人孩子的命。
    
    因为举报或被疑举报他人计划外孕、育而引发的恶性案件很多,仅仅公开报道过的,随便一搜就有好几起——
    
    2000年12月,广东乐昌老坪石镇三拱桥党支部书记付竹兰因经济问题及违反计划生育政策超生被免除党支部书记职务,怀疑是村委会主任彭×生举报的,与其情夫彭路祥、雇凶彭忠献密谋杀害彭×生。发现杀彭×生不易下手,2001年7月14日彭忠献以介绍工作为名将彭×华和他的好友罗冰海骗至其工作的紫南化工厂,与彭路祥一起将二人杀害。2006年8月21日,彭忠献、彭路祥被执行死刑,付竹兰被判死刑缓期两年执行。(南方日报网络版2006年8月22日)
    
    山东庆云农民郑某因怀疑同村王某举报自己“计划外生育”,2002年6月5日晚到王某家中进行打骂,6日凌晨1时许王某找来同村王某某等人到郑某家门前理论、对质,在相互争吵、厮打过程中,郑某持匕首将王某某杀死后潜逃。2011年11月18日,郑某在济宁市梁山县梁山镇冯屺村被抓获。(德州新闻网2011年12月5日)
    
    在重庆万州区,彭某举报姐姐计划外怀孕导致姐姐被强制引产,姐夫龙某得知后上门找彭某问罪,争执中被彭某一锄头打死。2008年11月14日,重庆市二中院一审认定彭某犯故意杀人罪,判刑15年。(2008年11月20日华龙网-重庆晚报)
    
    ............
    
    当然举报者事实上是否能够拿到这笔奖金是一个大问题。计生办、计生委完全可以说,“你举报的人已经被人举报过了,是谁我们不能告诉你,我们必须为举报者保密。”然后仍以保密为借口用一个假姓名领走奖金,实际上是他们自己把名义上给举报人的奖金私分了。举报奖金越来越高或许与此有关。
    
    举报者跟被举报者结下杀(女)子之仇而奖金却被计生干部用假名私分了,或者奖金还没来得及享受就被仇家给砍了,这大概是对计划外孕、育的举报没有泛滥成灾的真正原因。
    
    来源:杨支柱新浪微博 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
3722328
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·戴环怀孕被强制堕胎,受害人要给我封口费/杨支柱
·杨支柱:我在新浪微博转世为“地下室磨牙”再次被封号
·杨支柱就“六普”数据等事项致李克强先生公开信
·杨支柱:计生政策将女性作为支配物,猪狗不如
·杨支柱:吴良杰没犯法,是当地政府在犯罪
·杨支柱:农民“被上楼”对生育率下降影响巨大
·青岛法官真的不知道计生局在说谎吗?/杨支柱
·中国青年政治学院五教师就杨支柱生二胎受处分致校领导的意见书
·著名学者杨支柱因挑战计划生育政策被解聘
·举报马建堂等涉嫌玩忽职守罪/杨支柱
·杨支柱诉北京海淀计生委行政起诉状(已立案)
·杨支柱:宪法规定公民有计划生育义务是错误的
·“计生委”将t引领中国宪法革命?/杨支柱教授
·法律地位的平等性与个体差异/杨支柱
·王书金怎样才能立功?/杨支柱
·老、小争食的时代已经来临/杨支柱
·请真假“毛粉”都来对号入座/杨支柱
·--6月21,郑州1女弃婴,满脸爬蚂蚁/杨支柱
·讲故事,说道理——读《人口危局》札记/杨支柱
·北京征兵优惠政策凸显我国人口年龄结构危机/杨支柱
·魔鬼常躲在“公平”公主美丽的面纱后面/杨支柱
·吸收存款不一定非法/杨支柱
·以道德名义干缺德事/杨支柱
·到底是谁把女人当“生育机器”?/杨支柱
·“改良派”的温柔是对谁的?/杨支柱
·雅安地震断想/杨支柱
·简评“储君”胡春华挺计生讲话/杨支柱
·论鼓吹“穷人没资格生孩子”的人应该自杀/杨支柱
·中国人口下降到5亿,你家准备贡献几个?/杨支柱
·奴隶的解放之路就是杀光自己的子孙吗?/杨支柱
·为了每年不多死2万个孕妇/杨支柱
·为什么房产登记不能随意查?/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。