页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京玩真的 16岁学生转谣500次被刑拘
(博讯北京时间2013年9月20日 转载)
    来源:明报 
    
    甘肃天水市警方以寻衅滋事罪拘捕一名16岁初中学生,指其涉嫌在网上发帖质疑当地一宗杀人案涉及法院官员,而公安对案件不作为。警方公布案情,称该学生在网上散布谣言,且被转发500次。但事件引来网民不满,网民称「提出质疑岂能跟造谣画上等号」,担心公安滥权。
    

一周前甘肃命案余波
    
    《京华时报》报道,天水官方对外通报称,9月12日上午6时17分,警方接报,在张家川镇原明盛楼对面行人道上发现男尸,警察到达现场后,多次要求家属配合验尸以确定死因但均遭拒绝。为防事态扩大,尽快破案,警方决定依法强制验尸。经调查,确定死者因高空坠物致颅脑损伤死亡。
    
    警方称,调查时,死者家属主观臆断并散布死者被他人殴打致死并抛尸,以此误导民众,严重干扰警方办案。县公安局已治安处罚6人,其中发帖的杨姓初三学生被刑事拘留。杨在张家川镇中学读书。杨父称,儿子在17日下午被公安带走,警方认为他在网上发帖造谣,以涉嫌寻衅滋事将其刑拘。
    
    
北京玩真的 16岁学生转谣500次被刑拘
" width="500

  网帖影射兇案涉官员
    
    张家川的杀人案在当地网上流传甚多,据网民「青丝飞扬2345107275」称:「12日凌晨3时发生了一起杀人案件。而谁能为死去的他申冤呢?被害者是钻石国际(KTV)的大堂经理,被害者惨不忍睹,据说他的头颅被别人取掉,就在死去的那时,墙壁上貌似用血写了一个字『苏』而这个KTV正是法院的副院长苏建伟所开。」另外网民「恶棍村村长」引述多名网友说:「钻石国际KTV的兇杀案,过去了整整数日。各大媒体也不报道,警察办事引起质疑,案发现场的监控设施齐全,至今兇手未能抓获。疑问:兇手是谁?」
    
    被捕的杨姓初中生亦在9月14日至15日连发3条微博,质疑警方案发后不作为,且多次与民众发生争执甚至殴打死者家属。杨又称,案发地为钻石国际KTV,其法人代表是张家川县法院的副院长苏建。由于其链接至QQ空间的网帖均被删除,在微博上3条与案件相关的转发量均未超过500次。张家川县法院回应称,该院没有叫苏建的副院长,但证实KTV的法人代表是县法院一名副科级干警苏建忠(音)之妻,法院强调并无法律禁止副科级公务员的家属经商。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
12228650741
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·牟传珩:中国法制进入最荒唐的时代——“两高”释法令世界错愕、侧目
·清流浦:对两高公布“网络谣言刑案解释”的质疑
·高墙之内 薛蛮子对两高司法解释紧张不安
·杨金柱为自己博客和微博保护向“两高”备案 (图)
·博讯镜头 百姓抗议“两高”越权立法、造反 (图)
·法学博士习近平回国后应专业指导两高工作
·两高发布司法解释 划定网络言论法律边界
·两高:诽谤信息被转发达500次可判刑
·中石油两高层被免 网民解读有关薄周
·两高下发司法解释明确寻衅滋事罪司法认定相关问题
·两高:用地沟油加工食用油最高可判死刑 (图)
·两高首次明确地沟油定罪标准
·两高刑事盗案解释:在医院偷救命钱重罚
·两高报告反对多 人大会场哗然
·中国工程院院士:广州两高校校长论文抄袭
·“两高”废44件司法解释和司法解释性文件
·两高:实施渎职并收受贿赂的应数罪并罚
·两高出司法解释:加大[渎职犯罪]惩处力度
·“两高”法释:行贿追刑责,网友指:保护贪官
·宪政考验:“两高”九月九日非法立法如何收场?
·叶宁:“两高”作法弄法,纯属非法
·港媒:十余部委密集调整 新官呈“两高一低”特点
·当民众失去信心的时候:“两高”为什么没能赢得喝彩?
·“两高”为什么没能赢得喝彩?/冼岩
·贪官横行“两高”强推新举措 网友感叹申诉难、执行难!
·08年两高的工作报告写进新疆司法腐败问题了吗?(图)
·新华社记者戴煌等就高勤荣案致全国人大和两高的信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。