页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央巡视组:江西领导亲属插手工程项目
(博讯北京时间2013年9月19日 转载)
    来源:大江网

中央第八巡视组向江西省反馈巡视情况:江西部分领导亲属插手工程建设项目
    

    本报讯 9月18日,中央第八巡视组向江西反馈巡视情况。中央第八巡视组组长王鸿举代表巡视组作反馈,省委书记强卫主持会议并讲话。
    
    根据中央统一部署,2013年5月27日至8月20日,中央第八巡视组对江西省进行了巡视。巡视组按照习近平总书记关于巡视工作的重要指示,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务,并向中央巡视工作领导小组作了汇报。
    
    王鸿举指出,江西省党政领导班子坚决贯彻落实党的十八大精神和中央决策部署,认真执行中央八项规定,扎实推进经济社会健康发展,各项工作取得积极进展。巡视中干部群众也反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设和反腐败方面,有的领导干部及其亲属存在插手工程建设项目、谋取私利、节假日收送红包礼金等问题;在执行中央八项规定和作风建设方面,一些干部思想认识仍有差距,工作中存在形式主义,有的甚至顶风公款吃请;在干部选拔任用方面,存在超编制配备干部,个别干部“带病提拔重用”等问题。此外,干部群众还反映,一些地方在矿产资源保护、开发、管理工作中存在漏洞。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部有关部门处理。
    
    王鸿举代表巡视组提出四点意见建议。一是进一步加强惩治和预防腐败体系建设,严肃查处领导干部违纪违法案件,加强巡视工作,强化对各级领导干部的监督;要求领导干部拒收、上缴不该收受的红包礼金。二是进一步抓好中央八项规定的贯彻落实,结合党的群众路线教育实践活动,着力解决“四风”方面存在的突出问题。三是进一步认真贯彻全国组织工作会议精神,严肃查处拉票贿选、买官卖官,干部带病提拔重用等问题;加强机构、编制管理和后备干部的培养、使用。四是认真解决群众反映强烈的突出问题,对一些地方存在的经济发展统计数字弄虚作假、矿产资源乱挖滥采等问题,采取有力措施进行整治;对涉及群众切实利益的问题,认真研究处理。
    
    王鸿举强调,江西省委要严格按照中央要求,高度重视巡视反馈意见,特别是对指出的问题,要认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要抓早抓小,管好班子,带好队伍,切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任。对巡视整改落实情况,中央巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。
    
    强卫表示,这次巡视是对江西工作的一次“把脉会诊”,是对江西领导班子及成员政治上的一次“健康体检”。中央巡视组严肃指出了我们工作中存在的问题和不足,特别是反馈了群众对我们在干部廉洁自律、干部管理任用和干部作风表现上一些突出问题的反映,我们要切实警醒起来,认真对照检查,深刻查找原因,坚决进行整改。要结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,一项一项进行研究,一条一条制定措施,一件一件督促整改,向中央交一份满意答卷。要更加坚决有力地惩治和预防腐败,切实营造风清气正的政治生态;更加严肃认真地贯彻执行中央八项规定,切实解决“四风”方面的突出问题;更加牢固地树立正确的用人导向,切实加强领导班子和干部队伍建设;更加认真地解决群众反映的突出问题,切实维护群众利益。
    
    中央第八巡视组副组长宁延令、中央巡视工作领导小组办公室负责同志及巡视组有关成员出席反馈会。省委、省人大、省政府、省政协领导班子成员出席会议;其他副省级干部、省纪委和省委组织部领导班子成员列席会议。 (博讯 boxun.com)
12223181905
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央巡视组来到湖北潜江市 (图)
·中央巡视组到河南汝州,访民求见 (图)
·王林曾向中央巡视组举报弟子 自称扶贫20余年
·访民排队见中央巡视组 发觉都是本地口音
·薄熙来案即将开审 李庄获中央巡视组约谈
·山东访民刘道星向中央巡视组反映情况遭截访失踪
·中央巡视组江西寻老虎 高档餐饮出现萧条
·江西官场紧张 部分官员希望中央巡视组尽早回京 (图)
·中央巡视组江西寻“老虎” 高档餐饮出现萧条
·中央巡视组的权利与义务
·中央巡视组不辞而别,上海访民投诉无门 (图)
·全国蒙冤警察代表到北京见中央巡视组 (图)
·中央巡视组揪“老虎”:清点赃款用秤称
·快讯:王铮重庆约见中央巡视组绝食抗议警方软禁
·博讯镜头:本周寻觅中央巡视组的武汉的访民 (图)
·维权人士200人冒酷暑到省政府寻找中央巡视组/视频 (图)
·中央巡视组在武汉驻地前访民喊冤/视频
·中央巡视组到京,访民云集排队交材料/视频 (图)
·中央巡视组接待六百余名在京访民 (图)
·中央巡视组朱门酒肉臭,山东单县紧急求救!!!
·上海三千访民找中央巡视组,又是一场梦? (图)
·上海访民在中央巡视组驻沪接待站门前举牌“冤” (图)
·6月17日向中共中央巡视组提交信访内容/葛志慧
·武汉市政府死猪不怕开水烫 中央巡视组你们在哪里? (图)
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·武汉:百余访民欲见中央巡视组遭警围攻
·上海访民致中央巡视组的举报、建议公开信(附签名) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议:写信给中央巡视组(4月10日) (图)
·毛海秀向中央巡视组张文岳揭露上海拆迁腐败和行政暴力
·上海访民强烈呼吁中央巡视组严查上海维稳巨款的实际去向!
·重庆冤民向中央巡视组举报“干部大走访”弄虚作假
·蔡慎坤:粮库大火与中央巡视组有无关系
·薄熙来与中央巡视组的较量『上篇』/姜维平
·希望中央巡视组到重庆是“加油”而不是“踩刹车”
·福建寿宁林农致莅闽的中央巡视组控告信(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。