页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国超级黑客身份曝光
(博讯北京时间2013年9月19日 转载)
    使用中文编写黑客程式的“隐秘山猫”团队被发现是中国境内一支技术高超,高度分工的黑客“雇佣兵”,要对美国及台湾的的网络遇袭负责,人数在50-100人之间。(自由亚洲电台粤语组何山/维灵报道)
    
     美国防毒软件公司赛门铁克(Symantec Corp)发表报告,发现中国境内有一支使用了中文编写黑客程式的黑客团体。由于在入侵程式的编码语言中,经常出现Hidden Lynx (即“隐秘山猫”),防毒公司以代号“隐秘山猫”称之。

    
    在28页的报告中,防毒公司说,“隐秘山猫”是中国境内一群可供雇佣的黑客兵团,与近年发生的大型网络间谍攻击有关,推算人数最少在50-100人之间,亦是中国数10个黑客团体中,技术最先进的一个。他们专业分工,能够同时以不同手法攻击各种企业。
    
    由于该组织发动攻击的基础设备来自中国,攻击指令有使用了不少的中文。防毒公司指,该黑客组织很可能就在中国境内,但无法确定该黑客团队背后的藏镜人是谁,也无法确认是否与中国政府有关。
    
    报告说,“隐秘山猫”的攻击目标以美国为主,超过一半以上;其次是台湾,占了15%;中国境内也有9%。研究人员说,受害机构以投资银行、资产管理公司等为主, “隐秘山猫”的目标高度针对,普通的商业银行也不考虑;因此推算“隐秘山猫”是接受了企业的委托,向竞争对手偷取商业情报与机密,即黑客雇佣兵。
    
    另外,航太机密资讯、政府内部文件,也是“隐秘山猫”团队的目标。美国防毒软件公司相信,背后的委托者可能达到国家层级,以盗取他国的航太资讯,来拉近两国的技术差距。今年8月,中国国防部长常万全访美,在五角大楼的记招上,常万全则说, “中国军队从未支持过任何黑客行动”。
    
    “隐秘山猫”常用的入侵程式包括了“Naid”与“Moudoor”木马。Naid木马曾用在Google、国防新闻网站和一些人权组织的网站,因而声名大噪。Moudoor木马则会在入侵的电脑打开一道后门,使黑客可从感染的电脑当中抽取数据。 (博讯 boxun.com)
2550544
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维吾尔在线网又遭黑客攻击
·李天一律师所在事务所网站疑遭黑客攻击 (图)
·李天一案新律师所在事务所网站疑遭黑客攻击
·‘反共黑客’成功的黑掉兰州财政局官网 (图)
·中国黑客的真实一面:为国也为钱 (图)
·黑客近来频繁攻击各大高校网站
·黑客利用“超级网银”骗取存款 24秒转走10万元
·外交部回应黑客置疑:无端指责解决不了问题
·金融时报:黑客发现郭台铭写给政治局常委贾庆林的信
·英媒再炒中国黑客 称中方想"偷取"F-35秘密
·杭州市中级法院官网被反共黑客攻陷 (图)
·美国记者提中国黑客攻击 李克强如此回应
·党报谈美国批评中国黑客攻击:勿搞唯我独尊
·中国称:境外黑客攻击日趋严重 逾半攻击源自美国
·中国数十个网站包括重要政府部门被黑客远程渗透
·中国遭境外黑客严重攻击 逾半攻击源自美国
·外交部长杨洁篪:拼凑黑客新闻抹黑不了中国
·杨洁篪:黑客攻击报道经不起推敲
·外长杨洁篪:有关中国黑客报道经不起推敲
·奔跑哥揭开黑客帝国面纱/视频
·关于网易博客遭受黑客攻击的个人声明(专发博讯)/綦彦臣
·悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。