页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鉴百官名表反腐 微博大V“花总”被捕
(博讯北京时间2013年9月18日 转载)
    来源:明报 
    
    

    内地进一步收紧言论自由,严打网络「大V」、「大谣」又有新动作。拥有24万微博粉丝的大V「花总丢了金箍棒」(「花总」即「花果山总书记」)昨日被警方拘留。花总本身是手表迷,曾经在网上鑑定近百名官员照片中所戴手表品牌。有「表哥」之称的原陕西省安监局长杨达才,就是经他鑑定其所戴11只名表价值后才落马,并被判监14年。
    
    昨日多个消息称,鑑表反贪的「花总」突然失踪。《南方都市报》引述世界奢侈品协会中国区主席欧阳坤透露,「花总」涉及多宗网络谣言,已被警方拘留,而欧阳坤作为「受害人」之一,近日接到北京朝阳区警方致电要求他前往做笔录。做笔录时,他见到「花总」戴手铐。「花总」曾「踢爆」欧阳坤学历造假。此外,一名匿名警察称,「花总」正以嫌犯身份受审。
    
    「花总」的真实身份无人知晓。此前有报道指出,他是一名33岁的软件公司老闆,喜欢买表玩表,因此积累不少钟表知识。自2011年温州动车事故,开始蒐集官员戴表的公开照片,再鑑定其价值,在网上走红。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
13228621037
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·于建嵘贵州"避难" 中国网络大V近黄昏? (图)
·给官员“鉴表”的大V“花总”被警方带走
·媒体札记:大V的功与权/《金融时报》徐达内
·大V于建嵘挂职农村 新时期的上山下乡? (图)
·大V、大谣和法治微博
·在京维权人士抗议国内网络以打击大V名义进行清网,阻止揭露贪腐 (图)
·大V的秋天特别冷?
·人民日报:网络“大V”标签不是违法挡箭牌
·山东环保厅:大V邓飞冤枉企业地下排污应道歉
·山东环保厅:希望网络大V邓先生勇于担当 (图)
·中共打大V明规则:顺我者昌,逆我者嫖娼? (图)
·武汉网络造谣公司控312个“大V” 获利超百万元 (图)
·全国多地批捕“网络造谣大V”
·大V薛蛮子嫖娼被抓 日前讽嫖微博遭网友嘲笑
·微博大V薛蛮子被警方带走调查
·警方将调查与“秦火火”协议转发微博的大V
·微博大V遭遇“全网封杀” (图)
·新浪大V斥国信办违法新华社造谣 将提诉讼 (图)
·中国严打微博大V 指其用“求证”传谣
·鲁炜立功心切,炮轰网络大V/开眼
·飞虎队:《意淫的军团》之一:亚历山大VS秦军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。