页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

崔永元4次辞职终获央视批准 将全心投入电影圈
(博讯北京时间2013年9月16日 转载)
    崔永元4次辞职终获央视批准 将全心投入电影圈


(沈阳晚报)

    4次递交辞职信,上周三终获批准
    
    崔永元,《小崔说事》《小崔说立波秀》《实话实说》《谢天谢地,你来啦》等节目主持人、纪录片《我的抗战》
     总策划。1981年考入中国传媒大学新闻系。1985年毕业后进入中央人民广播电台任记者,客串中国中央电视台策划《东方时空》等节目,1996年以《实话实说》主持人崭露头角,大受欢迎。2009年,崔永元倾力打造《电影传奇》。2011年9月,“崔永元·新锐导演计划”在北京启动。
    
    前些天,崔永元因为转基因食品与方舟子掀起了一场“口水战”,在网络上好不热闹。前日,有人在微博上出面“劝架”,提及崔永元时这样写道:“央视名嘴此次可谓大家风范,但也请结束这场混战,公道自在人心,无谓在此耗心费神。我相信还有更多需要关注的事情值得您去‘实话实说’。您让我们尊敬。”崔永元在自己的微博上特意转发了这一条,并写道:“谢谢总结!麻烦以后不要叫我‘央视名嘴’,叫小崔或老崔吧,我不喜欢那几个字。 ”表面上看,崔永元此话并无不妥,但沈阳晚报、 沈阳网记者从知情人处获悉,这并不是小崔的矫情,而是因为他确确实实不再是央视主持人了。上周三,崔永元的辞职信已经被领导批准,目前小崔正在办理相关手续。
    
    去意已决:4次递交辞职信
    
    记者从央视内部人员处得知,崔永元此番辞职,并不是冲动之举,因为近两年他已经先后4次递交辞职信,而之前每一次都被强力挽留。直到这一次,领导看他去意已决,终于点头应允,于上周三(11日)晚,在他的第4封辞职信上签字同意。
    
    自打离开了让他一举成名的《实话实说》节目,崔永元虽贵为“央视名嘴”,但近些年并无王牌节目,2012年开播的两档新节目《谢天谢地,你来啦》《小崔说立波秀》,都是雷声大,雨点小,并未让小崔延续当年《实话实说》的辉煌。相反,近几年崔永元最常进入公众视线的,往往是他对社会热点事件的表态,包括这一次他与网络红人方舟子因为转基因食品的“对掐”。
    
    很多观众是通过赵本山与宋丹丹的小品《说事儿》知道崔永元曾经得过抑郁症的,失眠也是他生活中面临的最大困扰。据透露,此次崔永元从央视辞职,理由之一也有身体原因,但其实最重要的深层次原因,是他不适应央视的体制,不喜欢拿着话筒在镜头前的这份工作。眼下这份顶着“央视名嘴”头衔的工作,外人看着光鲜,但却让个性鲜明的崔永元时常有一种压抑的感觉,一直想要极力摆脱。
    
    完成梦想:全心投身电影圈
    
    崔永元辞职,很容易让人联想到之前李咏的跳槽事件,但记者了解到,小崔和小李完全不同,李咏从央视离开到母校中国传媒任教,表面上是从主持人岗位换到了教师岗位,殊不知这只是李咏的一个“障眼法”,实际上李咏是脱离了央视的束缚,以高身价频繁接下各大卫视的节目邀约,另外商演和广告也是应接不暇。但崔永元则不然,据悉小崔决意离开,最主要是为了完成他的电影梦想。
    
    熟悉崔永元的观众都知道,离开了《实话实说》之后,崔永元曾创办过一档名为《电影传奇》的节目,虽然该节目的影响力远远不及《实话实说》,但小崔对这档节目投入的精力和心血却是不同寻常的,而这档节目在某种程度上也确实是“中国电影的档案馆”。
    
    据崔永元身边人表示,离开央视之后,崔永元再主持节目将可能是业余或玩票形式,遇到适合的节目形态和节目风格,他也许不会排斥拿起话筒,但他将最大限度地完成自己的电影梦,“他应该会正式投入到电影圈,或者制作,或者当导演也不一定。”由此可见,也许未来再看崔永元频繁在电视上露脸不太容易,但说不定在哪部电影的字幕上,能看到“崔永元作品”五个大字。
    
    记者一直试图采访崔永元本人,但一直未得到他的回应。 (博讯 boxun.com)
4031538
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·崔永元对骂方舟子:你说我白痴…… (图)
·白岩松:崔永元有抑郁症,我们都不歧视他
·政协委员崔永元:我对国内食品安全没信心
·流浪歌手欲为打工者办“春晚” 将再邀崔永元 (图)
·崔永元确认回母校当老师 央视尚未接到离职通知 (图)
·崔永元怒斥电影集团沦为房产商 长影暂不回应
·崔永元炮轰长春电影制片厂:赤裸裸的房产开发商
·崔永元痛斥收视率可以“买卖” 希望司法介入
·农民工冒雨救人拒收谢款 崔永元称愿请他们吃饭
·崔永元回应乡村教师项目风波 称做法有利于教学
·崔永元,有必要“坚持己见”吗
·崔永元再斥责湖南教育厅:你们侮辱公众爱心 (图)
·崔永元再轰湖南教育厅:别再拿政府机构说事儿
·主持人崔永元批湖南教育厅不努力不作为不要脸
·湖南省教育厅回应崔永元微博“怒斥”
·崔永元怒斥湖南教育厅:不努力不作为不要脸
·崔永元复出央视一套主持高智商真人秀
·崔永元或离开央视 称"看不惯我们做的某些东西" (图)
·丁金坤:崔永元为什么对法律失望了
·崔永元:骂对了证明该骂 骂错了负荆请罪
·彼岸风:崔永元先生的骂人与公民抗议之正义性
·崔永元也不是好货
·崔永元决心离开央视背后有何隐情
·崔永元:什么才是真正的爱国?(图)
·崔永元批地方政府捉迷藏 抑制房价玩数字游戏
·崔永元:新闻联播应注重内容 形式救不了命(图)
·姚泰和:崔永元和黄宏的言行让谁汗颜?
·可赚钱可当官 崔永元新说“读书有用论”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。