页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

93岁抗战老兵因住院欠费万元遭停药
(博讯北京时间2013年9月16日 转载)
    
93岁抗战老兵因住院欠费万元遭停药

    山东93岁抗战老兵因住医院欠费遭停药引关注 中文网络照片 DR
    
    (法广) 93岁的抗战老兵田淑峰,因患肠梗阻住进济南市立三院进行治疗。经过手术,老人切除了已经坏死的6厘米肠子。据《山东商报》的报道,但遗憾的是,因经济条件有限,在缴纳了8000元医疗费用之后,老人已无力继续缴纳更多的住院费用,截至9月7日已经欠费10600元。为此,该医院对老人采取了停药措施,老人只能干躺在病床上,无法进一步得到康复治疗。
    
     齐鲁网作者刘鹏的文章说,在当今医疗服务市场化的大背景之下,一些患者往往会由于欠费,而遭到医院的停止治疗和供药,究其原因,只因为医院方面把经济利益放在了患者的生命与健康之前。就拿抗战老兵田淑峰的遭遇来说,老人和家属并非不愿意承担这项费用,而是一时困难无法全部凑齐而已。况且当地媒体和记者曾多次向医院说明情况,并承诺会为老人争取到山东省“敬礼,老兵”专项救助基金的支持,但医院方面却依然坚持停药,缺少了最起码的人道主义底线,让人心寒。
    
      但话说回来,目前我们国家的医院,总体上来说是一个独立经营、自负盈亏的机构,指望医院和医生的良心发现,毕竟不大现实。就在这个时候,山东媒体成立的“敬礼,老兵”专项救助基金伸出了援手,11000多元的救助款解决了燃眉之急,使老人能够暂时得到继续治疗。但令人遗憾的是,作为自身经济困难的抗战老兵,田淑峰为何就无法得到政府相关部门的出面救助与补贴呢?
    
      文章最后强调说,“敬礼,老兵”专项救助基金出手相援,这是民间对抗战老兵的温情。除此之外,我们显然还需要有,政府民政、社会保险保障等官方部门,对老兵等特殊群体的体恤,需要执政者以国家和政府的名义,提供救助,让这些当年的抗日民族英雄体会到应有的尊敬与温暖。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
761250
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网传蒋洁敏“神秘失踪” 中石油辟谣:董事长在住院
·长沙:18家医院“挂床住院”骗医保被查处
·律师称李天一案受害者昏倒住院 不接受兰和探望
·南京增雨火箭飞到安徽 农妇以为是导弹惊吓住院 (图)
·上访人袁建斌上海法院被暴打住院,婴儿被抢走 (图)
·山东费县地税所暴力执法致商户受伤住院50余天
·男医生夜入病房猥亵住院女子 被警方刑拘
·河南汝阳县一元一斤猪血被污染致十余人住院治疗 (图)
·河南虞城一副局长与主任因签到问题斗殴 一人住院
·老师住院数百学生探望 从教33年眼中无差生
·学生佘尚波在学校坠楼住院校方不拿钱停药 (图)
·学生佘尚波在学校坠楼住院校方不拿钱停药 (图)
·学生坠楼佘尚波住院校方见死不救 (图)
·安徽天长遭风雹袭击4665人受灾 8人病重住院
·网曝交警殴打刚满月产妇致其住院 派出所叫屈 (图)
·河南一中心学校发生食物中毒 26名学生住院治疗
·甘肃:69人餐后患急性肠胃炎,23人住院
·四川维权人士陈云飞遭村主任带人殴打重伤住院
·四川维权人士陈云飞遭殴打住院
·郭洪伟:不予报销虚假住院凭证被构陷入狱五年
·劳教受害人陈庆霞“住院”记 (图)
·访民赵国莉大运会信访局遭政治迫害政府绑架偷充电器剥夺住院权利
·美女律师李天天“住院”遭禁声
·民工追讨血汗工钱遭殴打 受伤住院又欠数万医疗费
·关于四川民主党人王森患糖尿病无钱住院恳请求助的呼吁书/秦永敏
·明天我一个良心犯终于能去住院动手术了/徐永海
·张林:入狱14年 作家杨天水住院50天病危
·福州的林信舒因心肌梗塞住院
·林信舒病急住院,希望朋友们及时慰问!/郭永丰
·右派的代价:22年任职住院医师创造世界记录(三之三)/姚晓衡
·姚晓衡:右派的代价--22年任职住院医师创造世界记录(三之二)
·姚晓衡:右派的代价--22年任职住院医师创造世界记录(三之一)
·胡佳住院探望有感/刘京生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。