页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村支书殴打外商被判1年 受害人申诉量刑过轻
(博讯北京时间2013年9月16日 转载)
    来源:南方报业网
    
       

    南方日报讯 本月5日,原佛山市禅城区人大代表陈国财因经济纠纷殴打新加坡商人林日毅,被佛山市高明区人民法院以故意伤害罪判处有期徒刑一年。林日毅担心受陈国财等人关系网的恐吓,希望在华经商的外商合法权益不受侵害。
    
      
    2004年,原佛山市禅城区人大代表、禅城区石湾镇街道湾华村党总支书记陈国财与林日毅等人合股成立了佛山新源动力物流公司,注册资金为68万元,实际投入资金600万元。陈国财在未到工商部门和公安机关登记备案的情况下,私刻了3枚公司公章。
    
      
    2009年,受国际金融危机爆发影响,物流公司经营陷入困难。2011年12月31日,林日毅等人发布公告称他们将“解除《股份承包协议》,退出公司经营”。陈国财等人提出,林日毅等人需支付赔偿金300万元。林日毅等人不满股东会议的决议,向法院提起诉讼。
    
      
    林日毅称,“我和我的合伙人陈礼锋早在2011年8月就已经付清了全部股东的欠款,只是在处理公司汽车所获的钱款应分40万给陈国财。”此后,陈国财以欠债为由,到林日毅的办公室大吵大闹,并在其办公室墙上喷漆。陈国财又伙同一帮人殴打林日毅,并跟踪、阻拦林日毅及其家人,多次限制他们的人身自由。此外,陈国财还派人驻守在林日毅家门口,对其进行辱骂和威胁。
    
      
    2012年7月,佛山市禅城区人民法院判决股东会议决议无效后,陈国财继续通过跟踪、威胁、恐吓等方式要求林日毅赔偿违约金。无奈之下,林日毅被迫签订协议支付陈国财100万元人民币。
    
      
    同年8月30日,林日毅的合伙人陈礼锋在华远东路吃饭时被陈国财等人打伤。经法医鉴定,陈礼锋的肋骨断裂,损伤程度为轻伤。9月30日,陈国财再次召集三十余人进入陈礼锋居住的小区对其进行威胁。10月,陈国财等人在佛山市禅城区被公安部门以涉嫌故意伤害拘留。
    
      
    今年5月17日,高明区检察院以故意伤害罪、敲诈勒索罪与伪造公司印章罪对陈国财等人提起公诉。据媒体公开报道,此前陈国财疑被网帖举报贪污,其禅城区人大代表资格被暂停。
    
      
    9月5日,佛山市高明区法院判决,陈国财等人殴打林日毅、陈礼锋等人,构成故意伤害罪,判处有期徒刑一年,并处以10267.5元的赔偿。
    
      
    9月11日,陈礼锋向高明区检察院申请抗诉。陈礼锋认为,一审法院认定事实不清,对多名被告人的量刑过轻。 (博讯 boxun.com)
32229491127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·期待一场触及灵魂的解放/佛山日报
·佛山600亩农地1夜被卖 征地款强行打进村民账户 (图)
·广东佛山公交司机连撞16车伤27人 已被刑拘 (图)
·佛山市村民集会抵制强征,与800警力对峙 (图)
·广东佛山原政协副主席吴志强受贿540万获刑11年
·广东佛山食用油仓库大火连烧9余小时
·佛山一高考状元:当年苦学只为追女生 (图)
·林强动用黑社会强抢胡炜升等佛山市场视频 (图)
·广东佛山特大涉黑案终审 54人领刑老大被判24年
·广东佛山汽修店发生大火死亡9人 包括3名男孩
·佛山房款入户条件 居住5年或缴纳个税2年即可
·广东佛山身家过亿官员被双开 曾称早年经商赚钱
·广东佛山政府采购不再由财政局管 单设部门监管
·广东佛山一辆校车发生车祸 学生1死3重伤 (图)
·佛山政府有意建新机场 网友称不如花钱搞公交 (图)
·佛山市委书记:希望民营企业家从政 体验政府难
·广东佛山外来工子女可成公办中学正取生
·广东佛山区级干部考核首次明确“降职制”
·佛山人大代表住六层别墅涉嫌严重违纪被调查
·广东省佛山市南海区平洲三山失地农民的严正声明
·广东佛山容里村维权代表李碧云反抗绑架成妨害公务(图)
·世上最黑暗的地方---佛山公安
·南海三山农民就佛山市政府新闻发言人的驳斥
·就陈慧英被劳教、法律顾问被驱逐致佛山市政府公开信(图)
·顺德法院、佛山中级法院枉法,广东高级法院庇护
·广东佛山女童被碾事件:道德底线发人深思 /史东
·佛山限购令为何朝令夕改
·佛山南海三山维权人士陈惠英(女)郑重声明
·佛山法院暗箱操作:华侨关炎初的投诉(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。