页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

微博打拐发起人于建嵘将赴贵州担任村长助理
(博讯北京时间2013年9月15日 转载)
    来源:贵阳晚报
    
    微博打拐发起人于建嵘将赴贵州担任村长助理


    
    
    昨日,微博有网友发文,称中国社会科学院农村发展研究所社会问题研究中心主任于建嵘教授,将于近日前往贵州兴义市则戎乡担任安章村村长助理。则戎乡昨日证实,确有此事,于建嵘将到安章村挂职,指导乡村建设。
    
    昨日上午11时58分,微博认证为“河南集聚产业咨询有限公司首席顾问”的杨建国在微博发文,称“知名学者于建嵘将前往贵州兴义则戎乡村担任村长助理,经于建嵘本人证实:已向领导汇报,不管领导同意与否,都将去贵州。并表态:不领贵州分文补助,自带干粮。出发时间可能定在9月15日。”
    
    该网文发出后,记者立即向则戎乡政府求证。该乡卞乡长告诉记者,于建嵘教授曾多次帮助则戎乡进行民族村庄整治,今年,则戎乡招商引资了一个发展项目,经过乡委乡政府决定,诚邀于建嵘前往则戎乡安章村挂职,指导乡村建设工作。
    
    记者昨日致电于建嵘,他表示,预计将于9月15日出发。
    
    于峥嵘在回复网友的评论中说道:“1、我绝不在贵州领一分钱工资补助和报销车马费,绝不到村民家白吃白占,全是自带干粮。2、希望能将布依族的纳具村从衰败中得到修复,通过建立文化旅游性质的‘布依大院’,并为天下的艺术家打造一片创作空间。3、我个人的能量有限,拜请朋友们参与。”
    
    ■延伸阅读
    
    人物于建嵘
    
    于建嵘,1962年9月生于湖南衡阳。现任中国社会科学院农村发展研究所教授,社会问题研究中心主任。教育部重点研究基地华中师范大学中国农村问题研究中心博士生导师,教育部重点研究基地山东大学科学社会主义研究所学术委员会委员;河北大学中国乡村建设研究中心学术委员会主任。
    
    2010年12月,于建嵘被30多万网民公推为与郎咸平、戴旭、郭亦平、张宏良等人并列的“中国互联网九大风云人物”之一。
    
    2011年1月25日晚,于建嵘在微博上开通了“随手拍照解救乞讨儿童”账号,发起了微博打拐行动。
    
    网友提出疑问:
    
    村长助理不用选举?
    
    网友“语无忧”在于建嵘微博中回复:“好样的!沉下去,脚踏实地做学问,体体贴贴办点事。今天的农村也应该让农民接受知识分子的再教育,教学相长。再虚心听取好心人的建议,定能取得可观的成效。”
    
    在于建嵘的微博中,众多网友发出了赞叹的声音,不过也有网友质疑:“村长助理不用群众选举和组织部任命吗?”
    
    针对这一问题,记者从黔西南州组织部了解到,村民委员会是自治组织,不存在级别。村长助理仅仅是为村官提供一个平台,没有实质意义,因此是否认命于建嵘,由乡委政府就能决定。
    
    于建嵘简介:
    
    于建嵘,男。1962年9月生于湖南衡阳,本科和研究生毕业于湖南师范大学,在湖南师范大学任教至2003年底;2001年7月毕业于华中师范大学中国农村问题研究中心,获法学博士学位。现任中国社会科学院农村发展研究所教授,社会问题研究中心主任。曾在香港中文大学、香港浸会大学、美国哈佛大学进行过学术交流。已发表和出版过《中国工人阶级状况:安源实录》、《抗争性政治:中国政治社会学基本问题》等大量着述。2010年12月,被30多万网民公推为与郎咸平、戴旭、郭亦平、张宏良等人并列的“中国互联网九大风云人物”之一。 (博讯 boxun.com)
14229441230


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·于建嵘向习提出10条建议引发网络爆炸 (图)
·于建嵘:企业家在抛售股票 将资产转移海外
·精彩!于建嵘给中国领导人的十个建议 (图)
·于建嵘痛批赴英签证需“查户口”
·于建嵘:应给农民讨还价权而非国家定价 (图)
·于建嵘:征地改革最大难点是要触动地方政府利益
·于建嵘兑现诺言 高调宣布离开新浪微博
·传闻于建嵘教授发钱物 访民等到凌晨3点 (图)
·访民评说于建嵘教授承办的救助访民项目/视频
·《陈平对话录》于建嵘:农民权利与公民权利/视频
·于建嵘谈抗争与刚性稳定 不容替代乃政权根基 (图)
·于建嵘野夫谈底层社会反抗 人民是否抗暴观点不一 (图)
·社会转型首先应解决社会不公 /于建嵘
·于建嵘斥官员:拆迁别冲在最前面 死了白死 (图)
·官方学者于建嵘《安源实录》遭禁 谈工人阶层历史与现状题材敏感 (图)
·于建嵘新书《安源实录》被中宣部列为禁书 (图)
·"微博打拐"学者于建嵘:好多人说我不务正业
·李静林致于建嵘教授的一封信
·宣传部官员谈钱云会和于建嵘关注拐卖儿童的关系/博讯独家
·于建嵘关心上访者,司马南说他溢美自己:良知何在?
·于建嵘与柴静的中国梦/貌强
·从笑蜀贺卫方于建嵘被辱骂看中国“公知”困境/李悔之
·于建嵘的良好愿望能化作现实吗?
·万延海给于建嵘先生的一封公开信
·钱云会事件:许志永于建嵘马失前蹄
·宜宾执政者暴打上访民众就不应给一个说法?/于建嵘
·底层知识青年将改变中国/于建嵘
·请教于建嵘:靠谁去守住“社会稳定的底线”/李悔之
·于建嵘:福州严晓玲案,惊现网络言行获罪的新动向
·于建嵘:网络言行获罪的新动向
·人大代表能否城乡同比例选举/于建嵘
·请尊重独立学者——读于建嵘《中国民众为何抱怨?》随感/毕研韬
·“省管县”难破县政困境/于建嵘
·吴爱英不知道什么是政治/于建嵘
·户口农转非 官僚牟利/于建嵘
·究竟是谁在扰乱社会管理秩序?/于建嵘
·谁来问责拘留进京上访农民的责任者?/于建嵘
·于建嵘:当前中国能避免社会大动荡吗?
·按下葫芦浮起瓢的“三农”/于建嵘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。