页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东:陈宝成涉非法拘禁罪被捕,曾拒强拆
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年9月14日 综合报道)

记者陈宝成涉嫌非法拘禁罪被批捕
    
    大众网济南9月13日讯 2013年9月13日,经平度市人民检察院批准,平度市公安局对涉嫌非法拘禁罪的陈宝成(男)、陈青沙(女)2人执行逮捕。
    
    经平度市检察院审查,2013年8月9日14时许,犯罪嫌疑人陈宝成等人以郭某某驾驶挖掘机参与强拆房屋为由,将郭某某非法扣押在挖掘机驾驶室内,禁止郭某某离开挖掘机。至8月10日14时许,现场处置民警成功解救郭某某,并将陈宝成等涉案人员拘传。8月11日,陈宝成等人涉嫌非法拘禁罪被刑事拘留。
    
    平度市公安局经过侦查,于9月10日提请平度市人民检察院依法对犯罪嫌疑人陈宝成(男)、陈青沙(女)批准逮捕。经平度市人民检察院审查,认为犯罪嫌疑人陈宝成(男)、陈青沙(女)涉嫌非法拘禁罪,符合《中华人民共和国刑事诉讼法》之规定的逮捕条件,决定于9月13日批准逮捕上述两名犯罪嫌疑人。

陈宝成微博在新浪置顶
    
    山东:陈宝成涉非法拘禁罪被捕,曾拒强拆


    山东:陈宝成涉非法拘禁罪被捕,曾拒强拆

逮捕通知书

链接新闻

山东平度:不再拆迁陈宝成房屋 难满足补偿要求
    
    山东:陈宝成涉非法拘禁罪被捕,曾拒强拆

26日,金沟子村向陈宝成家下发通知,因难以满足陈宝成及其家人提出的超标准拆迁补偿要求,决定不再对其房屋和宅基地进行改造,而对于是否还拆除其他三个拒拆户,金沟子村将继续征求他们的意见,如果他们不同意拆除,那么村委将尊重其决定,也将向他们下发最终的不拆通知。
    
     大众网平度8月26日讯 26日,金沟子村向陈宝成家下发通知,因难以满足陈宝成及其家人提出的超标准拆迁补偿要求,决定不再对其房屋和宅基地进行改造,而对于是否还拆除其他三个拒拆户,金沟子村将继续征求他们的意见,如果他们不同意拆除,那么村委将尊重其决定,也将向他们下发最终的不拆通知。但村委表示仍免费设立独立管线,保障所有拒拆户正常用水用电。
    
     26日,金沟子村向陈宝成家下发“拒拆”通知:我村的搬迁改造已近尾声,你户(户主为陈宝成父亲陈淑训)房屋154号,房产面积90.89平米、宅基地面积245.85平米,本该按村民大会的决定依法收回并给予补偿,但你户始终坚持超标准补偿,这是我村难以接受的。经村两委研究,党员、村民代表大会表决决定不再对你户154号房屋和宅基地进行改造。你户可以继续居住,水、电费自付。
    
     “很多村民都对村委有意见了,认为村委太不顾全大局,让几个拒拆户阻碍了全村的发展。”金沟子村委书记陈卫生对大众网记者说,其实平度市政府早于7月份就已决定,如果陈宝成及其家人不同意村里统一的拆迁补偿标准,而是坚持其远超标准的要求,可以不再拆除其房屋,宁愿增加建设成本也要绕道搞开发。“只不过,我们还是对陈宝成家抱有侥幸心理,所以直到现在才下通知。”陈卫生说。
    
     对于另外三个拒拆户,陈卫生说,由于户主因涉嫌非法拘禁罪仍被刑拘,所以只能等他们被释放后,征求他们意见后才能决定拆或不拆。如果他们和其他村民一样同意村里拆迁补偿标准,那就对其房屋和宅基地进行改造。如果不同意,那村委也会向他们下发“拒拆”的最后通知。
    
     “不管最后剩下几个拒拆户,村里都会为其开设独立管线,保障水电供应。尽管陈宝成的母亲多次冤枉村委给他家停水停电。”陈卫生说。
    
     此前,有微博于8月18日爆料称:“陈宝成妈妈说家里已经停水30小时,接下来还会停电。如果没有水电她宁愿自杀来唤醒强拆。”大众网记者连夜求证,由于拒拆户不用水时也24小时不停排水浇菜地,致水泵持续运转受损严重。陈宝成母亲有村水电工电话,原来出现故障一个电话水电工就过去维修。这次,没打电话,直接上了网。至于停电问题,由于平度17日晚急雨加雷电,致电路跳闸,全市范围内停电,而并非陈宝成家一户停电。
    
     据介绍,两年以来,村里出钱专门为拒拆户购泵、铺设独立管道,设立专人免费检修、更换水电设施,就连拒拆户使用的所有水电费都由村集体来负担。陈卫生介绍,拒拆户虽然只有四户,但因水电都免费,所以他们毫无节制地使用水电。24小时不间断排水,每月因水泵24小时不停运转产生的电费超过2500元,7月份竟超过3500元。
    
     “自通知下达后,村集体就不再承担拒拆户的水电,因为很多村民有意见了。”陈卫生告诉大众网记者,毕竟村里已经为他们交了两年多的水电费,花得都是村集体的钱,很多村民都为此找过他,要求村委坚决不能把村集体的钱这样无限期投入下去了。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
42223181738


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东平度:不再拆迁陈宝成房屋 难满足补偿要求 (图)
·山东平度:不再拆迁陈宝成房屋 难满足补偿要求 (图)
·媒体称记者陈宝成抗拆事件当地获上亿元卖地收入
·司马南谈陈宝成事件:金沟子村的故事,胡舒立N号作/视频
·记者陈宝成家停水停电 当地称因急雨大风
·陈宝成代理律师:陈宝成没看到司机受伤
·山东平度拆迁案陈宝成等人刑拘时限延长至30天
·陈宝成取保候审申请被驳回
·陈宝成律师称警方处置失当有“设套”嫌疑
·南方都市报声援陈宝成:“传真机坏了但真相不能坏”
·记者陈宝成抗拆与7村民被刑拘
·财新网:关于本司员工陈宝成被羁押一事的声明
·吹响集结号!平度!记者陈宝成家被强征
·大陆记者陈宝成因发村民被打微薄,遭死亡威胁 (图)
·记者陈宝成 告知“我被关小黑屋了。请代发。”
·姜福祯:陈宝成在“非法拘禁罪”中的位置
·宪法司法化第一案有关司法解释废止 前进还是倒退/陈宝成
博客最新文章:
  • 吴倩你们的耶稣:只有当圣体圣事完全被取缔时,反基督才会进入我
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之序)--談談地球版絕
  • 谢选骏美国起诉的不是任正非的女儿而是中共高官
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之序)--談談地球版絕
  • 谢选骏“毛主席什么都大”
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之毛泽东嘎拉哈诗篇毕汝谐(作家纽约)
  • 宋时雨维Q党人运动
  • 法缘修炼笔记(2):新宇宙的神话-“补天”的故事
  • 金光鸿我从早上骂到晚上,一天24小时都在骂……
  • 宋时雨反思之六
  • 余志坚原最高法院长肖扬病死被揭建法官利益集团
  • 周劍岐知情人否认毕福剑五一新节目复出:他只参加幕后
  • 陈泱潮關於組織【新婦赴以色列-巴勒斯坦佈道團】傳大福音的倡議
  • 谢燕益SharingtheBurdenoftheHumanitarianMissionALettertoCanad
  • 谢选骏:新疆的拘禁营地竟然可用通讯视频
  • 刘水枪与玫瑰:他们害怕“中国的民主”这支歌
  • 谢选骏若不妨害司法公正如何充当领袖
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。