页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

富士康工会回应女工兼职卖淫报道:恶意侮辱
(博讯北京时间2013年9月14日 转载)
    来源:腾讯科技
    
    富士康工会回应女工兼职卖淫报道:恶意侮辱


    
    9月14日消息,富士康工会联合会昨日晚间对《财经天下》周刊刊发的题为《富士康夜生活》的文章作出回应,称整篇报道基调阴暗,格调低下,并在论述富士康女工群体时,采用极尽污蔑不堪之词,恶意把富士康40余万女工描述为“兼职厂妹”。
    
    富士康工会称,近40万女工也用自己辛勤工作来为自己及家庭发展成长尽心付出。富士康女工不仅顶起家庭及企业的半边天,也得到社会各届广泛认同与尊重。然而,该报道中“兼职厂妹”内容却罔顾事实,将爱岗敬业、勤劳本分的富士康女工同色情产业联系起来。
    
    富士康工会称,此举不仅是对40万富士康女工人格尊严恶意侮辱,也涉及到对中国所有女性产业工人的误解与歧视,并严重抹黑着中国制造的形象。
    
    附:富士康工会对不实报道的抗议书并五问《财经天下》周刊
    
    近日,《财经天下》周刊刊发了题为《富士康夜生活》报道,整篇报道基调阴暗,格调低下,并在论述富士康女工群体时,采用极尽污蔑不堪之词,恶意把富士康40余万女工描述为“兼职厂妹”。
    
    作为富士康广大员工的维权组织,富士康科技集团工会联合会代表40万名女工对该不良媒体提出严正抗议。一直以来,在富士康百万员工中占据近半数 的女工都是富士康科技集团的中坚力量。作为新时代的产业工人代表,富士康40万女工以自己的勤劳和汗水为中国制造默默贡献着力量。
    
    在此过程中,近40万女 工也用自己的辛勤工作来为自己及家庭的发展成长尽心付出。富士康女工不仅顶起了家庭及企业的半边天,同时也得到社会各届的广泛认同与尊重。
    
    然而,该报道中“兼职厂妹”内容却罔顾事实,将爱岗敬业、勤劳本分的富士康女工同色情产业联系起来。此举不仅是对40万富士康女工人格尊严的恶意侮辱,同时也涉及到对中国所有女性产业工人的误解与歧视,并严重抹黑着中国制造的形象。
    
    对此,富士康40万女工向《财经天下》周刊提出严正抗议:希望该媒体能在恪守职业操守及尊重事实的前提下,收回此不实报道内容,并向富士康及大陆女性产业工人致歉。
    
    富士康科技集团工会联合会将竭尽所能维护员工权益,针对《财经天下》周刊的歪曲报道,富士康工会提出以下五点疑问:
    
    一、 在报道采访及撰写过程中,为何贵刊记者与富士康工会及官方组织没有任何接触与联系,而采取听信单方面信源方式刊发报道?
    
    二、 整篇报道基调阴暗,格调低下,并在论述富士康女工群体时,采用极尽污蔑不堪之词,恶意把富士康40余万女工描述为“兼职厂妹”。请问在当前社会倡导正能量、抵制谣言的大环境下,贵刊撰写该报道的目的何在?
    
    三、 请问贵刊记者文中描述的现象是否因富士康而存在,亦或为中国社会当前转型过程中存在的问题?
    
    四、 该报道署名为两位实习记者撰写。请问依据国家新闻法律相关规定,实习记者是否有独立报道的权利?
    
    五、 记者在报道中采访了所谓自称“兼职厂妹”的女工。若采访对象所述为实,记者是否有向执法部门检举其不法行为?
    
    富士康工会联合会
    
    2013/9/13 (博讯 boxun.com)
9229401232


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从事色情业的富士康女工:后悔没能早做这个兼职
·富士康十几万青年怎样过夜生活性生活 (图)
·从事色情业的富士康女工:后悔没早些做这个 (图)
·富士康江苏昆山工厂现血案 女孩疑因感情遭毒手
·富士康鼎鑫回应被指污染太湖流域:用事实说话
·深圳富士康员工因“工资问题”集体停工 (图)
·富士康山西太原厂C8厂房7月再爆自杀案!
·重庆富士康 再传男员工跳楼死 (图)
·郑州对富士康二连跳沉默 官员称不敢对厂方监管
·富士康工会回应二连跳:与静音模式无因果关系 (图)
·郑州:富士康23岁女工不堪重负跳楼自杀
·富士康四天两跳楼 死者家属:还我儿子 (图)
·郑州富士康四天内两人跳楼身亡 官方称排除他杀
·富士康4天再现2连跳 目击者称1人死亡 (图)
·郑州富士康4天再现2连跳 1人入职仅半年
·雅安地震最大笔企业捐款 富士康捐5000万元
·富士康员工吃错药遭解聘 吃四颗安眠药被疑自杀
·定单减薪酬下跌 富士康三名女工集体跳楼
·深圳富士康发生两起工人跳楼事件
·富士康走了没有 / (福建女工) 黄惠娟
·富士康后勤部员工,告诉你跳楼的真正黑幕!
·习近平敢管吗?/富士康女工黄慧娟
·中共才是富士康事件的元凶/余伟乐
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·80后前富士康员工:这不是我想要的世界(图)
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·郑创添:富士康调查纪实
·什么说整个社会是一个更大的富士康/石亚伟
·富士康的“薪火燎原”/林保华
·富士康将改变中国?/林保华
·“富士康事件”是否为21世纪的新“沈崇”案?/秦晋
·从富士康悲剧看生命标价/玄野
·关于富士康“跳楼”事件的意见书
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·刘逸明:富士康的连跳悲剧不仅仅属于富士康
·和菜头:读者来信:我所知道的富士康(打人视频)
·李昌平:为富士康工人哭,为中国哭/漠视今天的“生不如死”,必有明天的“拼死一搏”——
·反驳王金平关于富士康言论的缪论/李强
·富士康的“12跳”不只是富士康的问题/冯仔湖
·共产党跳楼富士康才不跳楼---兼谈八九六四大屠杀若发生在1926年/赖宇鑫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。