页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李天一强奸事件:李天一喊“兄弟,上”
(博讯北京时间2013年9月14日 转载)
    来源:北京晚报  
    
     核心提示:李天一案同案被告人张某的辩护人赵运恒接收采访讲述其亲历的事实经过。张称,庭审中有3名被告人明确认罪,各赔偿被害人15万元取得被害人的谅解。被告大魏在供述中说,在房间里,李某某说:“兄弟,上。”王某踹了杨女士的头,几个人强行脱了杨女士的衣服。

    
    2013年9月13日 北京 不出意外的话,李某某等5人涉嫌犯强奸罪一案将在本月作出判决。但是,自上次庭审之后的10多天来,社会上对庭审过程有诸多曲解之处。比如有无律师代被告人认罪?有过警察工作经历的几名律师是否替公安背书?庭审中是否有3名被告人认罪?证人是否当庭推翻原证言等等。对这些庭审内容的不同认识,歪曲了社会舆论的公正评价。对此,本报记者采访了被告人张某的辩护人赵运恒律师,由他回答了其亲历的事实经过。
    

关于认罪:确有3名被告认罪并获谅解
    
    记者:李某某一方多次声称5名被告人均未认罪,只是对“在你情我愿的情况下发生不好的事”表示道歉,事实是这样吗?请问您的当事人张某及您了解的其他当事人是否有认罪的表态?
    
    赵运恒:这种说法与庭审事实不符,庭审中有3名被告人是明确认罪的。他们认罪的方式是对起诉书的指控没有意见,对主要犯罪事实如实供述,并且当庭对被害人表示道歉和赔偿。在法律上,这已经是完全的认罪表示。有没有说“我认罪”这三个字,不影响上述的认罪意思表示。我的当事人张某也是这样表达了其认罪态度。
    
    需要说明的是,庭审之后,包括我在内的3名认罪被告人的律师,通过法院的转达,向被害人表达了真诚的歉意及赔偿意愿,通过协商,3名认罪被告人每人赔偿了被害人15万元,并取得被害人的谅解。
    
    记者:庭审之后,李某某一方多次指责其他4名被告人的辩护律师所作的有罪辩护违背职业伦理。请问您的罪轻辩护,是否征得委托人的同意?其他几名律师的罪轻辩护,是否与被告人的当庭表态相违背?
    
    赵运恒:首先,认罪的3名被告人均是真诚的认罪悔罪的,律师也同时作了罪轻辩护。从我的辩护而言,是事先与被告人及监护人在辩护意见上达成一致后所作的辩护,所以不存在律师代被告人认罪一说。被告人王某本人不认罪,但其律师在法庭上明确询问他是否同意其作罪轻辩护,他明确同意律师作罪轻辩护。其次,根据律师法规定,辩护人可以独立辩护,所以也不存在律师代被告人认罪的问题。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
12228630429
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李天一案3被告认罪 各赔15万获被害人谅解 (图)
·律师叫板李天一家12专家:败者退出律师界 (图)
·前人大代表实名举报李天一 (图)
·李天一案3被告各赔15万,梦鸽:事件演变了 (图)
·李天一同案律师讲诉强奸事件:李喊“兄弟上” (图)
·李天一等5人曾串供 梦鸽“咬出”军方领导 (图)
·李天一案要逆转?4地点关键视频细节披露
·李天一母亲:儿子没错,是这个社会环境错 (图)
·梦鸽:李天一案就是个冤假错案 同犯被律师策反 (图)
·律师预计李天一等涉强奸案半月后一审宣判
·李天一案4被告认罪 3人当庭道歉
·监友披露:李天一狱中有伙食费可吃到火腿肠
·法律专家:若李天一拒不认罪 最重判15年
·“阴道没精子” 李天一死不认罪
·李天一案同犯律师:5人都有性行为
·未检出李天一精子 受害人姓名身份意外曝光 (图)
·李天一受审 5被告互咬 (图)
·李天一案被告律师称遭不认罪被告家属人身攻击
·李天一案现场:梦鸽上午被骂下午被嘘
·景山议政:傅政华升官之道,李天一强奸案/视频
·为何不顾一切救子?梦鸽凭李天一才可能治住李双江 (图)
·香港文化人许骥称李天一是“创造历史”的人
·武志红:李天一人性崩毁的根结是父母的虚假 (图)
·惊闻“李天一先上就不构成轮奸”! (图)
·5公子涉轮奸只曝李天一 其他4公子成国家机密?
·李天一唱红玩邪遭拘捕/视频
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。