页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湛江怀孕女子注射假玻尿酸致面瘫 国家食药总局提醒消费者注意
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2013年9月11日 转载)
    来源:南方报业网
    
     南方日报讯 国家食品药品监督管理总局近日发布提示称,有个别不法商贩违规销售注射整容用玻尿酸产品,给消费者带来了安全隐患,消费者应到具备医学美容资质的美容场所进行注射美容,并确认产品具有医疗器械注册证。日前,记者从广州武警医院整容美形中心了解到,该医院近日就遇到了一位在非正规医院注射名为“玻尿酸”,实为“奥美定”的填充物后导致面瘫的病例。

    
    2009年,湛江的张女士在某整形医院注射玻尿酸美容,由于术后效果好,其后便又多次在鼻唇沟、脸颊注射玻尿酸。但到了去年怀孕之后,张女士突然发现,此前注射玻尿酸的地方出现发红,肿胀、疼痛症状。在经广州武警医院整形美容中心主任李希军检查后发现,张女士脸部所注射的并非正规的玻尿酸,而是国家在2006年便明令禁止的奥美定。
    
    由于怀有身孕,武警医院整形美容中心决定在不伤害孩子的基础上采取保守治疗,之后张女士的鼻唇沟、脸颊便相继开始僵硬、麻木现象,成为了面瘫。产后,该院立即为其做了部分奥美定的取出手术,目前张女士正在逐步恢复中,脸部等其他地方的奥美定将在以后取出。
    
    据悉,在医学整容中,玻尿酸作为软组织填充剂,可注射到皮肤或皮下组织内,达到纠正缺陷、改善皮肤外观的效果。而奥美定俗称人造脂肪,是一种无色透明类似果冻状的液态物质,注入体内后,可能会产生剧毒。世卫组织已将其列为可疑致癌物之一,目前在我国已经明令禁止使用。
    
    国家食品药品监督管理总局提醒,玻尿酸按照医疗器械进行管理,生产和经营此类产品须取得《医疗器械生产企业许可证》和《医疗器械经营企业许可证》。医学美容机构应从具备相关资质的生产、经营企业购进产品,并验明产品合格证明。
    
    链接
    
    奥美定已禁止使用
    
    据悉,在医学整容中,玻尿酸作为软组织填充剂,可注射到皮肤或皮下组织内,达到纠正缺陷、改善皮肤外观的效果。而奥美定俗称人造脂肪,是一种无色透明类似果冻状的液态物质,注入体内后,可能会产生剧毒。世卫组织已将其列为可疑致癌物之一,目前在我国已经明令禁止使用。 (博讯 boxun.com)
7229441324
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东湛江赤脚医生遭患者报复,夫妻双亡
·广东湛江市人大常委会副主任湛岳登被立案侦查
·湛江村民堵路反强征酿冲突 武警镇压伤数十人拘多人 (图)
·广东湛江村民堵路抗议征地遭武警暴力镇压打伤数十人 (图)
·湛江村民煤气罐设路障抵抗强征,被武警攻破 (图)
·广东湛江城管打伤老人犯众怒 执法车被砸翻 (图)
·广东湛江千人示威抗议政府抢地暴力伤人 (图)
·广东湛江一村民坠河溺亡 家属称系警方追捕所致
·广东湛江:原教育局长涉严重违纪被查
·广东湛江1名嫌犯闯入住宅楼砍人 致1名孩童死亡
·广东湛江:7死18伤爆炸案重伤者脱险
·湛江爆炸案追踪:嫌疑人自配炸药 有家暴倾向
·广东湛江爆炸案嫌犯作案未顾及自己子女在场
·广东湛江爆炸案原因:女婿炸丈人
·湛江:汽车炸弹袭前妻家宴26死伤
·广东湛江居民区汽车爆炸 5死20伤
·湛江居民区车辆爆炸5死20伤 疑因家庭纠纷
·广东湛江车管所42考官全部受贿 明码标价收红包
·中石化湛江至茂名输油管泄漏 当地启动应急预案
·广东湛江霞山区的教育行业黑幕
·开发商给北京法院600套楼,法院该怎么回报/四季青湛江
·湛江出现“史上最牛围墙”,小百姓情何以堪呐! (图)
·被城管殴打的“湛江女小贩”(图)
·钢铁产能过剩3亿吨,还要大建湛江钢厂?
·广东湛江发生两起校园群体性事件(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。