页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭飞雄委托律师诉广东天河分局的行政诉状
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2013年9月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
     编者按: 隋牧青律师与蔺其磊律师作为郭飞雄(杨茂东)的委托律师,先后四次赴天河看守所会见郭飞雄遭拒,无奈于今天上午向天河法院递交了起诉天河分局及看守所的行政诉状,法院立案庭工作人员很平静的接受了诉讼材料。按照法律规定,法院有最长7天的立案审查期以决定是否同意立案,以下等待立案答复。
    
     行政起诉状

    
    原告:隋牧青,男,46岁,广东耀辉律师事务所执业律师,执业证号:14401199910139855、地址:广州市天河区林和西路9号耀中广场,电话:13711124956
    原告:蔺其磊,男,43岁,北京市瑞凯律师事务所执业律师,执业证号:11101200310726859.电话:18639228639.
     被告:广州市公安局天河分局 法定代表人:金卫,局长。 地址:广州市天河区廋狗岭路613号
     被告:广州市公安局天河区看守所 法定代表人:潘伟其 地址: 广州市天河区棠下上社五号大院
    请求事项: 1、依法确认二被告阻止、拒绝原告行使律师会见权的行政行为违法;责令被告立即停止前述违法行为. 2、判令二被告向原告书面赔礼道歉,并赔偿因其行政违法行为造成二原告的经济损失(开庭时确认) 3、二被告承担本案诉讼费用
    事实和理由:
     2013年8月19日11时,原告隋牧青持委托书、律师所会见专用介绍信、律师证前往被告广州市公安局天河区看守所要求会见聚众扰乱公共场所秩序案嫌疑人杨茂东,看守所工作人员称需预约登记,同时承诺48小时内安排会见。
     2013年8月21日10时25分,原告隋牧青再次来到天河看守所,却被告知须经侦查机关批准才能会见。隋牧青提出异议后,广州市公安局天河分局(以下简称“天河分局“)两位警员赶到看守所,向隋牧青送达了穗公(天)不准见字【2013】822号《不准予会见犯罪嫌疑人决定书》,该《决定书》称:因涉扰乱公共场所秩序罪嫌疑人杨茂东,同时涉嫌湖北省赤壁市公安局办理的黄文勋、袁小华、袁兵等人煽动颠覆国家政权案属于危害国家安全犯罪案件,会见有碍侦查或者可能泄露国家秘密,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第37条第3款之规定,决定不准予申请人会见犯罪嫌疑人杨茂东。
     鉴于该在《决定书》所述理由依法显然不能成立,该案律师会见当事人无需申请批准,故二原告于2013年8月26日9时一同到天河看守所办理会见手续,要求会见杨茂东,但再次被天河看守所拒绝。再赴天河分局试图与之沟通被拒。2013年9月3日,原告隋牧青第三次前往天河看守所尝试会见当事人杨茂东,仍然遭拒。 综上所述,二被告肆意侵犯二原告的律师会见权,践踏国家法律制度,为维护二原告及当事人合法权益,依照《行政诉讼法》的相关规定,特诉至贵院,请依法裁决。
     此致
    广州市天河区人民法院
     具状人:隋牧青、蔺其磊
     2013年9月4日
     附件:
     1、二原告执业证书复印件;
     2、《不予会见决定书》复印件;
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
13199532249
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·著名维权人士郭飞雄先生法律后援团名单
·郭飞雄先生法律后援团第五批名单
·刘德军呼吁释放郭飞雄等良心犯的视频
·郭飞雄(杨茂东)案法律后援团严正声明
·豁出去了 郭飞雄妻子向习近平发出抗议
·郭飞雄妻子张青致半羽先生公开信
·中国大陆著名维权人士郭飞雄被刑事拘留! (图)
·广州郭飞雄(杨茂东)被刑拘:聚众扰乱公共场所秩序罪
·郭春平:中国大陆著名维权人士郭飞雄被失踪! (图)
·郭飞雄:自由、人权、宪政对国家主义
·郭飞雄:肩扛使命、为民主四次坐牢的赵常青
·郭飞雄:肩扛命运、为民主四次坐牢的赵常青
·郭飞雄:北京民主双雄——赵常青、丁家喜
·著名维权人士郭飞雄被传唤后失踪
·维权人士郭飞雄被广州警方接连传唤
·维权人士郭飞雄被广州警方传唤8个多小时未归
·郭飞雄在南方报业外声援南方周末现场/视频
·郭飞雄被拘八小时 唐荆陵被阻参加民间会议
·郭飞雄:12月1日我被非法传唤8小时
·你是誰? --抗議中共當局拘留郭飞雄等异议人士/孙宝强
·你是谁?——抗议中共当局拘留郭飞雄等异议人士/孙宝强
·查建国:对刑拘郭飞雄、许志永等人的抗议(与环球时报争鸣之71)
·曹长青:推荐郭飞雄的一篇文章
·郭飞雄:对南方报系大门三日政治集会的反思
·对南方报系外声援南方周末集会的简要思考/郭飞雄
·郭飞雄:胡温十年与中共未来
·郭飞雄:永不屈服的雕像般的英雄李旺阳
·梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
·郭飞雄的太太张青绝食日记(14)
·RFA:郭飞雄太太张青绝食日记(十二)
·郭飞雄的太太张青绝食日记(十一)
·请各界关注正在为全民族承受苦难的英雄郭飞雄/郭国汀
·郭飞雄太太张青:绝食日记《四》
·绝食日记(二>)/郭飞雄妻子张青张青
·张青:梅州探监见郭飞雄被拒经过
·绝食日记(一) /郭飞雄的太太张青
·呼吁网友参与“救援郭飞雄(杨茂东)接力签名行动”
·透过“郭飞雄事件”看胡锦涛真面目/荆楚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。